Звезды

Звезды / Glamourama

Голоса зовут: шесть молодых и очень талантливых певиц на пути к славе

В российской музыке наблюдается наплыв молодых талантов по всем фронтам: джаз и фольклор, соул и поп, диско и опера. Женя Любич, Нина Карлссон, Венера Гимадиева, Тина Кузнецова, Саша Алмазова, Алена Тойминцева — эти имена должны появиться в плеерах, а живые выступления молодых певиц не стоит пропускать.

Нина карлссон

на нине: белое платье, Ruban; черное платье, H&M; ботинки, stuart weitzman; серьги, Pandora

Париж, Вильнюс, Москва, Владивосток — концертная география певицы с нежным инди-поп-репертуаром и сказочной фамилией впечатляет. «Вообще я всю жизнь не пела, а писала музыку, я композитор. Помню, как сказала своему будущему директору: «Я — певица? Никогда!» Вокальному таланту помог раскрыться случай: Нина делала аранжировки для благотворительного концерта, но выяснилось, что главный исполнитель не сможет появиться на сцене. 

Тогда «чистым фристайлом» она написала несколько песен на любимые стихи Джойса. Сейчас Нина всю лирику сочиняет сама, гастролирует с альбомом «Хамелеон» и записывает его англоязычную версию. В ближайших планах — выступления в Несвижском замке в Беларуси (9 августа) и на фестивале BeeKiteCamp в Анапе (26 августа). 

Я хочу написать рекламный джингл. Это тоже искусство. Можно такую классную песню про молоко сочинить, что ее каждый ребенок будет петь.

женя любич

на жене:  халат, платье, все Anna Dubovitskaya

Мировым и российским меломанам она известна как одна из участниц французской группы Nouvelle Vague — их кавер-версии хитов Joy Division, Blondie, Depeche Mode, The Clash подчас затмевают оригиналы. Но даже вашей бабушке наверняка знаком голос «русской француженки» — по нежной новогодней песне из рекламы «Билайн» про разные поводы позвонить любимым людям. 

Сольную карьеру Женя начала в 2010-м, записала мини-альбом Russian Girl, а в 2011-м выпустила полноценную пластинку C’est la Vie. В этом году Женя записала саундтрек к новому фильму испанского режиссера Луиса Хавьера и приняла участие в спектакле «МКАД» с Алексом Дубасом и Михаилом Козыревым, а теперь готовится к европейскому релизу диска Russian Girl и выступлению в Санкт-Петербурге (8 августа). 

На концертах в Париже я пою песни и на французском, и на английском. Но больший отклик находят песни на русском.Там это экзотика.

венера гимадиева

на венере: пальто, Schumacher; топ, h&M; серьги, VickiSarge; браслет, calvin klein watches & jewelry

Солистка Большого театра помнит, когда впервые услышала оперное пение: «Мне было шесть лет. По радио заиграла «Аве Мария», и я была поражена! Встала посреди комнаты и слушала, как завороженная». Такую же реакцию у юной Венеры позже вызывала музыкальная шкатулка с полонезом Огиньского и ария Дивы из «Пятого элемента». 

В школе у нее обнаружились недюжинные способности к изучению языков, и Гимадиева даже собиралась стать переводчицей. Но благодаря маме, которая активно поддерживала увлечение дочери вокалом, и преподавателям музыкальной школы, в один голос твердившим: «Венера, это твое!», она все же выбрала пение. В 2009-м Гимадиеву взяли в Большой театр — сначала в молодежную труппу, а затем и в основную. 

Ее звездным часом стала партия Шамаханской царицы в «Золотом петушке»: опера Римского-Корсакова в постановке Кирилла Серебренникова стала самой громкой премьерой в 2011-м, а Гимадиева проснулась знаменитой. Сегодня в послужном списке тридцатилетней певицы Президентская премия и «Золотая маска».

Это лето Венера проводит на крупнейшем оперном фестивале в Глайндборне, в сентябре ее ждут в Парижской опере, а в ноябре она поедет в Лиму — разучивать со знаменитым перуанским тенором Хуаном Диего Флоресом оперу Шарля Гуно «Ромео и Джульетта». 

У меня нет запасного плана. Все, что я умею, – это петь. Зато есть амбиции. Я никогда не смогу сказать: «Все, это успех», сесть на диване и успокоиться. 

тина кузнецова

на тине: топ, рубашка, брюки, подвеска, все zara; ботинки, jimmy choo;
кольца, calvin klein watches & jewelry

Концерты, сочинение песен, съемки клипов, запись альбома — после окончания второго сезона «Голоса» в профессиональной жизни финалистки телешоу мало что изменилось, если не считать одного маленького «но»: теперь ее фольклорным балладам подпевает вся страна, сингл «Ваня» штурмует радиостанции, а в гастрольном графике едва находится время на интервью. 

В своих песнях Тина умело соединяет качественный поп и любимые русские народные мотивы: «Вообще все дело в органике. Если она есть, мы не задумываемся, копирует ли музыкант своих же кумиров. А вот когда мы чувствуем фальшь, возникают вопросы». Судя по растущей популярности певицы, у нее как с органикой, так и с голосом все в порядке. 

Фольклор – это то, чем всегда вдохновлялись русские писатели, поэты и художники. Если музыкант думает, что им не пользуется, он не прав. Без фольклора никак.

саша алмазова

на Саше: платье, schumacher; украшения, собственность Саши

Дипломированный лингвист-переводчик десять лет назад и подумать не могла, что ее увлечение музыкой может перерасти в профессию и стать стилем жизни. А сегодня Саша гастролирует по всей стране со своей группой Non Cadenza, записывает альбомы, которые музыкальные критики сравнивают со знаменитым «мотауновским звучанием» (Motown Records — основанный в 1959 году лейбл, на котором записывались Стиви Уандер, Марвин Гэй, Майкл Джексон и другие культовые афроамериканские исполнители), и носит гордое звание нового лица русского фанка и соула.

Певица может перестать петь, но музыкант всегда останется музыкантом. Дело не в карьере – если это призвание, от него не уйдешь.

алена тойминцева

на алене: жакет, Pinko; брюки, max & co.; ожерелье, собственность Алены; туфли, stuart weitzman

Звездой ее сделал второй сезон шоу «Голос». Но до него певица успела выиграть Всемирный чемпионат исполнительских видов искусств (WCOPA) в Голливуде и еще более сорока международных и российских конкурсов вокалистов. 

И хотя на русском «Голосе» Тойминцева дошла только до четвертьфинала, ее оригинальное исполнение хита Hit the Road Jack на пару с Антоном Беляевым взорвало Рунет и было признано одним из лучших дуэтов за историю шоу по всему миру. Сейчас 21-летняя звезда джаза выступает со своей группой Think Twice и активно работает в студии — уже осенью у поклонников появится возможность услышать новые хиты русской Cosmic Girl. 

У меня нет ощущения дома. Я могу жить в любой точке земного шара, если там смогу собраться с ребятами и делать музыку. Хоть в Гонолулу.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+