Звезды

Звезды / Glamourama

Игра в темную: Дэниел Рэдклифф
 о хоррорах, шутках и сексе на одну ночь

Дэниелу Рэдклиффу 25, он может различить до 50 оттенков ужасов, рассказать 25 шуток во время (съемок) секса и устроить драку среди журналистов. А вообще он парень скромный.

Игра в темную: Дэниел Рэдклифф
 о хоррорах, шутках и сексе на одну ночь

Говорим «Гарри Поттер» — представляем Дэниела Рэдклиффа (Daniel Radcliffe), видим Дэниела  думаем о Поттере. И зря: за последние три года «мальчик, который выжил» трансформировался в молодого мужчину, сумевшего пережить звездное детство, атаки папарацци и клеймо актера одной роли. 

В 2013-м Рэдклифф стал главной звездой кинофестиваля в Торонто, представив сразу три новых фильма. Актер наслаждался вниманием, принимал поздравления коллег и с удовольствием обсуждал проделанную работу  ему действительно было чем гордиться. В биографической драме с жестким возрастным рейтингом «Убей своих любимых» (Kill Your Darlings) Дэниел сыграл битника Алена Гинзберга (кстати, перед показом в Торонто лента успела взять приз на Венецианском фестивале). В мистическом триллере «Рога» (Horns)  парня с рогами и паранормальными способностями, которого подозревают в убийстве. А в романтической комедии «Дружба. (И никакого секса)» (The F Word), которая выходит в российский прокат в конце этого лета, герой Рэдклиффа пытается разобраться в чувствах к своей подруге и ответить на вечный вопрос, есть ли дружба между мужчиной и женщиной.

Дэниел, а вы сами часто оказывались во «френдзоне»? 
Конечно. Думаю, это случалось с каждым человеком. По-моему, самый лучший способ выбраться из этой ситуации  откровенно поговорить. Возможно, вы сойдетесь или все-таки останетесь друзьями, а может, это станет последним вашим разговором. Но это лучше, чем держать все в себе.

Я больше не звездный ребенок, а взрослый актер. Не забывайте, фанаты «Поттера» росли вместе со мной и теперь хотят смотреть взрослые фильмы.

После «Гарри Поттера» вы выбирали довольно мрачные драматические проекты — и вдруг романтическая комедия. Почему?
Мне всегда нравился этот жанр, и я хотел себя в нем попробовать, просто ждал правильного фильма. Им оказался «Дружба. (И никакого секса)»  он очень добрый, искренний и радостный. 

Иметь возможность ждать правильного фильма — это редкая привилегия, вы согласны?
Да, огромная привилегия. «Гарри Поттер» обеспечил меня финансово, поэтому я могу не думать об оплате счетов. Это колоссальная степень свободы, которой не могут похвастаться многие молодые актеры.

Но есть и обратная сторона — папарацци превратили ваши тинейджерские годы в настоящий ад. В фильме «Рога» есть эпизод, где ваш герой устраивает драку среди журналистов за эксклюзивное интервью. Вам, наверное, понравилось играть эту сцену? 
О, я определенно наслаждался этой дракой. (Cмеется.) Не поймите меня неправильно, в целом у меня сложились хорошие отношения с прессой, но бывали времена, когда я бы с удовольствием устроил заваруху среди журналистов, если бы мог себе это позволить. Мне понравилось, как в фильме была обыграна эта тема. Получилась своего рода шутка, но, как известно, в каждой шутке...


Игра в темную: Дэниел Рэдклифф
 о хоррорах, шутках и сексе на одну ночь

Кстати, о шутках. Ваша партнерша по фильму «Рога» Джуно Темпл сказала, что во время съемок одной из сцен вы рассказали ей двадцать пять анекдотов. Сколько же у вас их в запасе?
О, помню. У нас тогда было около тридцати дублей, и в каждом я рассказывал новую шутку, хотя не все были удачными. Просто у меня хорошая память на них  быстро схватываю и могу выдать в любой момент. 

А во время съемок постельных сцен шутили? Говорят, нет ничего менее сексуального, чем съемки секса.
Да, это тот случай, когда смех здорово помогает снять напряжение. Мы с Джуно шутили, смеялись и в итоге отлично провели время.

Секс на одну ночь точно не для меня. Гораздо круче, когда человек, с которым ты оказываешься в постели, тебе действительно нравится.

И все же «Рога» — темный фильм. Кажется, что вы параллельно ведете две карьеры, одна из которых — актера фильмов ужасов.
В том-то и фокус, что все это  части целого. Работа над одним фильмом помогает мне на съемках следующего, независимо от жанра. «Убей своих любимых» научил меня импровизировать, что пригодилось в работе над «Дружбой». Там я научился быть смешным, чтобы применить это в «Рогах». А если начистоту, «Женщина в черном»  единственный классический фильм ужасов в моей карьере. В «Рогах», конечно, есть элементы хоррора, но я вообще не уверен, что его можно подогнать под какой-то один жанр. И во «Франкенштейне», в котором я сейчас снимаюсь, тоже есть немного от ужасов, но это скорее приключенческое кино. 


Чем вас привлек «Франкенштейн»? 
Потрясающим сценарием  это новая версия классического сюжета. Виктора играет Джеймс Макэвой, а я  его помощника Игоря. Это история о двух парнях, которые стоят на пороге событий, способных изменить мир. Виктор уже готов перейти на сторону зла, а мой герой пытается его остановить. Они своего рода Марк Цукерберг и Эдуардо Саверин из середины XIX века.

У вас нет ощущения, что «Гарри Поттер», с которого все началось, был в какой-то другой жизни? Не раздражает, когда о нем до сих пор вспоминают?
Нет, я спокойно это воспринимаю. И давайте признаем: если бы не «Гарри Поттер», я бы сейчас с вами не разговаривал. 

ловкий друг

«Дэвид Копперфилд»

«Дэвид Копперфилд»


15 лет назад Рэдклифф дебю­ти­ровал в «Дэвиде Копперфилде». А затем начались фокусы. Закончив с «Гарри Поттером», Дэниел стал осваивать новые жанры. В 2011-м сыграл главную роль в мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая», в 2012-м оккупировал телеэкраны с драмой «Записки юного врача» (A Young Doctor's Notebook), а в 2013‑м показал свой первый ромком «Дружба. (И никакого секса)». Сейчас Рэдклифф работает над экранизацией ­романа Мэри Шелли «Франкенштейн» (Frankenstein).
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+