Звезды

Звезды / Glamourama

Девушка и мечты: Оливия Уайльд о том, как хорошо быть 30-летней

Обычная футболка, джинсы и удобные ботинки — актриса, благотворитель и молодая мама Оливия Уайльд стремится к простоте и комфорту. Возможно, это и есть ключ к успеху?

Девушка и мечты: Оливия Уайльд о том, как хорошо быть 30-летней

Джемпер и юбка, все Rag & Bone; подвеска и браслет (с камнем), все Melissa Joy Manning;
браслет, Ariel Gordon.

Мы сидим в ресторане на Венис-Бич. Мимо нашего столика проходит покрытый ровным слоем загара незнакомец, отдаленно напоминающий Мэтью Макконахи дооскаровского периода. Зацепив взглядом Оливию Уайльд, он круто разворачивается и сначала тихо, а после все увереннее рассказывает о снятой им документалке про генно-модифицированные продукты и про химикаты, которыми травят людей в фастфуде. Не трогает ли ее эта тема? Не поможет ли она с продвижением? Оливия сосредоточенно слушает, расспрашивает о фильме, берет визитку — покидая нас, начинающий режиссер буквально светится. 

«Ко мне часто обращаются с такими просьбами, — комментирует Уайльд. — Но ведь это хорошо. Значит, я делаю что-то правильное. Раньше обычно подходили женщины со словами: «Мой муж фантазирует о вас». И что на такое отвечать? Я рада, что со временем люди стали лучше понимать, что я собой представляю». 

Я не возьмусь за роль идеальной девушки. Только если в финале фильма окажется, что она психопатка и убивает всех вокруг.

За последнюю пару лет Уайльд и правда неплохо поработала над имиджем. Ее послужной список пополнился сильными проектами, среди которых оскароносная драма «Она», независимый ромком «Собутыльники», блокбастер «Гонка» и готовящаяся к выходу драмеди «Любовь по рецепту и без» (Better Living Through Chemistry, в прокате с 17 июля). 


На общественном поприще актриса отметилась созданием благотворительной организации Conscious Commerce, а в личной жизни — помолвкой с Джейсоном Судейкисом и рождением сына. 

«Когда тебе двадцать, ты живешь в бесконечной суете. Карабкаешься по карьерной лестнице, создаешь себе имя, учишься и наверстываешь. Теперь мне тридцать, я словно преодолела важный перевал, и передо мной раскинулась прекрасная долина — смотришь вдаль и думаешь: «О'кей, я многое повидала и теперь точно знаю, каким путем идти дальше, что мне нравится, а что категорически не подходит». Вот к чему я пришла в свои тридцать». 

Уайльд стартовала в 2003-м с сериалом «Кожа», который продержался в эфире всего пару сезонов. Затем были эпизодические появления в других телешоу и наконец — роль Тринадцатой в «Докторе Хаусе». Параллельно со съемками в культовой теледраме Оливия осваивала большой экран — в ее кинорезюме появились «Трон: Наследие», «Ковбои против пришельцев» и «Время» (в последней картине, кстати, ей досталась роль мамы героя Джастина Тимберлейка). 
Девушка и мечты: Оливия Уайльд о том, как хорошо быть 30-летней

Пончо, Max Mara; топ, American Apparel; трусы от купальника, Giejo;
серьги и браслет (с камнем), все Melissa Joy Manning; браслет, Ariel Gordon;
подвеска, собственность Оливии.

Продолжая оставаться «фантазией мужей», актриса уже на рассвете карьеры начала заниматься благотворительностью. С фондом Artists for Peace and Justice она собирала средства для жертв землетрясения на Гаити и летала добровольцем в Порт-о-Пренс. 

А в 2011-м вместе с продюсером Барбарой Берчфилд основала Conscious Commerce — интернет-площадку, на которой могут встретиться благотворительные организации, производители различных вещей, готовые отдавать часть выручки на благие цели, и, собственно, покупатели, которых греет мысль, что от двадцатой пары туфель в их шкафу будет хоть какая-то польза. «Люди ежедневно тратят полмиллиарда долларов на шопинг. Эта мысль и стала отправной точкой», — вспоминает Уайльд. 

Одной из первых коллабораций Conscious Commerce стала коллекция сумок с брендом Alternative Apparel. Вещи этой марки отражают стиль самой Оливии — небрежный, почти мальчишеский, но всегда сексуальный. Она умеет выглядеть элегантно в обычной футболке и игриво — в роскошном платье Valentino. «Когда я была подростком, постоянно таскала вещи из папиного гардероба, носила вельветовые костюмы и мужские рубашки. Модными иконами для меня были Боб Марли и Кит Ричардс. И я обожала комиссионки: не могла представить, что за пару джинсов можно заплатить больше двадцати долларов».

Сегодня место Боба Марли в списке ее ориентиров заняли признанные модницы, в диапазоне от роскошной Евы Лонгории до юной любимицы фэшн-редакторов Адель Экзаркопулос: «Если сомневаетесь, берите пример с француженок. Они знают толк в минимализме». 

Именно в Париже Оливия обратила внимание, что девушки носят винтажные футболки со строгими юбками-карандаш: «Я решила, что куплю много юбок и буду носить их с любимыми майками и футболками. И еще подтяжки. Увидела их на ком-то и поняла: это то, что мне нужно!» 
Девушка и мечты: Оливия Уайльд о том, как хорошо быть 30-летней

Джемпер, Co; брюки, By Malene Birger; кеды, Vans; браслет, Lizzie Fortunato;
кольцо,
собственность Оливии.

Правда, на какое-то время актрисе пришлось отказаться от подтяжек, юбок-карандаш и других облегающих вещей. «Я думала, что буду прятать живот вечно. Но в итоге он стал моей гордостью. Мне хотелось кричать: «Смотрите, я женщина! Я создаю человека! Я богиня!» К тому же до беременности я была плоской, а тут заходила в магазины нижнего белья со словами: «Ну, привет, четвертый размер, вот мы и встретились». 

Ева Лонгория сногсшибательна, всегда на высоченных каблуках. Даже в прачечную на них ходит! Но я так не могу, мне важнее комфорт.

Стоит заметить, что в форму, годную для самых узких юбок и обтягивающих платьев, Уайльд пришла в рекордные сроки: малыш Отис Александр родился двадцатого апреля этого года, а уже через неделю сияющая Оливия появилась на красной дорожке благотворительного вечера в Нью-Йорке. 

И впереди ее ждет много выходов в свет. До конца 2014‑го состоятся премьеры двух фильмов с ее участием: драмы «Черный пес, рыжий пес» (Black Dog, Red Dog) с Джеймсом Франко и комедии «Самая длинная неделя» (The Longest Week) с Джейсоном Бейтманом. «Забавно, работаю в индустрии уже двенадцать лет, а людям кажется, что я в одночасье стала успешной. Когда задумываюсь о пути, который прошла, становится интересно: что же будет, когда мне стукнет семьдесят?» 
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+