Звезды

Звезды / Glamourama

Поющая в терновнике: интервью с актрисой и певицей Лией Мишель

Звезда сериала «Хор», 27-летняя актриса и певица Лиа Мишель выпускает дебютный альбом и откровенно рассказывает Glamour о том, как пережить трагическую потерю, полюбить себя и добиваться своих целей.

2503394.jpg

Платье, Temperley London

«Ну что, купили туфли?» Я примостилась в углу фотостудии в Лос-Анджелесе и пытаюсь сделать на eBay ставку на пару лодочек Alaïa, а Лиа Мишель с любопытством заглядывает в мой планшет. До этой минуты я не встречала знаменитостей, которые настолько располагали бы к себе с первой секунды.

Вскоре мы уже болтаем как старые знакомые, и Лиа демонстрирует впечатляющий британский акцент — она научилась ему у Эппл, дочери Гвинет Пэлтроу, с которой снималась в сериале «Хор» (Glee): «Представляете, Эппл разговаривает со своими друзьями с британским акцентом, а с мамой — с американским. Очень круто!» Потом она наливает себе гигантский латте размером почти с нее саму (рост Лии всего 159 см) и просит своего агента оставить нас наедине.

В кинобизнесе много девушек, которые не любят себя. И что бы они ни делали со своей внешностью, ничего не помогает. Посмотрите на Гвинет Пэлтроу или Джей-Ло — они светятся изнутри. Потому что они себя любят.

Это удивительно по двум причинам. Во-первых, восхождение Мишель к славе оказалось очень быстрым, а такое может вскружить голову кому угодно. Первый сезон «Хора» вышел в 2009-м, когда актрисе было всего двадцать два.



И хотя с восьми лет она выступала в бродвейских мюзиклах, тут масштаб славы оказался совсем иным — Лиа мгновенно стала мировой знаменитостью. Во-вторых, прошлый год оказался для девушки невероятно тяжелым, и наверняка она до сих пор чувствует себя уязвимой. 

Летом 2013-го от передозировки наркотиков в сочетании с алкоголем умер ее бойфренд Кори Монтейт — его тело обнаружили в номере отеля в Ванкувере. В «Хоре» Кори играл бойфренда героини Лии: их герои то сходились, то расходились. А в жизни актеры были неразлучны. Лиа Мишель говорит, что с Кори Монтейтом она каждый день чувствовала себя королевой. 
2503395.jpg

Платье, Christian Siriano; босоножки, Manolo Blahnik; серьги, Bijoux Heart

После смерти Кори Лиа была вне себя от горя: она отложила выход дебютного альбома Louder и переехала к своей подруге Кейт Хадсон. 

«Я отвела время на то, чтобы залечить сердце, — рассказывает она, свернувшись калачиком на диване в гримерке. — Я не хотела, чтобы горе отравило меня, и стала избавляться от него, как от токсического вещества. Было невероятно тяжело, потому что ты в шоке, разбит, покалечен... Но через некоторое время устаешь от того, что физически тебе до такой степени плохо. И я начала заниматься йогой, которая мне очень помогла. А в какой-то момент сознание начало догонять тело. И сейчас я снова в строю. Передо мной как будто гигантский белый холст — моя жизнь. Это печально, с одной стороны. А с другой – круто, потому что я могу сделать из этого холста что-то очень красивое».

Наша с Кори сумасшедшая любовь превратилась в мою личную силу.

В профессиональном плане Лиа движется к своей цели. Ее альбом был закончен еще до смерти Кори («Мы сидели и слушали его в машине — там очень хороший звук»), но потом она включила в сборник еще одну песню — If You Say So, — посвященную Кори. Лиа написала автобиографическую книгу Brunette Ambition («Амбиции брюнетки» — реверанс Мадонне и ее мировому турне Blond Ambition). И снялась в шестом, последнем, сезоне «Хора». 
2503393.jpg

Платье, Dior; серьги, Tom Binns

Фанаты сериала очень близко к сердцу приняли трагическую развязку романа Кори и Лии и в соцсетях до сих пор не дают девушке покончить с прошлым. «Я пока не знаю, когда буду готова к отношениям, — комментирует происходящее Лиа. — Фанатам могу сказать одно: я не выбрала одиночество своим уделом на оставшуюся жизнь. Это последнее, чего хотел бы Кори».

Когда мы снимали первый ролик для L’Oréal, я произнесла на камеру: «Ведь я этого достойна» — и заплакала. Мы сами ограничиваем свои возможности. Если ты считаешь, что ничего не добьешься, так и будет.

Мишель успела повидать много юных актрис, которые не выдерживали нагрузок киноиндустрии и сходили с дистанции. «Мне кажется, физическое и психологическое истощение — это главная причина». Почти каждую неделю папарацци фотографируют актрису в спортивном костюме со стаканчиком овощного сока в руке. «Я человек дисциплины! — смеется Лиа. — Чтобы петь и играть, мне нужно быть в форме. Поэтому все свободное время я посвящаю себе. Коллеги зовут меня «бабушкой»: после работы я иду домой, наливаю бокал вина, смотрю телевизор, принимаю ванну. А выходные провожу в спа, обязательно вместе с подружками. Потому что питать нужно и тело, и душу». 

Кадр из сериала «Хор»

Кадр из сериала «Хор»

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+