Звезды

Звезды / Glamourama

Игра без правил: Шейлин Вудли — новое лицо Голливуда

22-летняя Шейлин Вудли начала сниматься еще в конце 1990-х, «выстрелила» в 2008-м с сериалом о беременной школьнице «Тайная жизнь американского подростка», а в этом году после премьеры картины «Дивергент» вошла в список выдающихся юных звезд кино. Причем из общего ряда она заметно выбивается.

gl_0414-TV-FBCL01.01_.jpg

платье, Marc Jacobs; серьги, Oler Collection; ожерелье и браслеты, все Inez and Vinoodh;
кольца, все Giles & Btother

Весной этого года по мировым кинотеатрам с грохотом прокатился «Дивергент» — экранизация первого романа из серии бестселлеров американки Вероники Рот, повествующих о суровом будущем, в котором все люди разделены на фракции согласно своим личным качествам. Следуя законам жанра, главная героиня «Новых голодных игр» (а именно так прокатчики представили картину) Трис в исполнении Шейлин Вудли отличается от большинства своих сверстников. Впрочем, и саму юную актрису можно назвать «Дивергентом» среди плеяды молодых, нарочито беззаботных и безбашенных звездочек во главе с хулиганкой Дженнифер Лоуренс.

Простите, но «Сумерки» — это история о нездоровых отношениях. Чему учит этот фильм молодежь? Уж точно ничему хорошему.

Новоиспеченная любимица Голливуда и звезда красных дорожек, Шейлин в жизни совсем не пользуется косметикой и подиумным новинкам предпочитает безымянные джемперы и удобные джинсы. Вместо того чтобы вспоминать веселые истории со съемок, она всерьез рассуждает о посылах, которые должно нести киноискусство своей юной аудитории. 

А еще честно признается, что в ее личной жизни полный штиль: 
«У меня даже времени не было, чтобы задуматься об отношениях! Серьезно, у меня не было парня уже лет пять. И я никогда не спала ни с кем во время съемок». Отношения со своими коллегами она характеризует как «дружеско-братские». 

Целых два года Шейлин сидела без работы просто потому, что ни один из сценариев, попавших ей в руки за это время, не был достаточно вдохновляющим. И даже от знаковой роли в «Дивергенте» подумывала отказаться, опасаясь чрезмерной славы, но потом обратилась за советом к бывалой подруге — все той же Дженнифер Лоуренс: 

«Я спросила, не пожалела ли она о том, что снялась в «Голодных играх». Дженнифер ответила: «Съемки в этом проекте — лучшее решение, которое ты можешь принять в жизни». 

И Шейлин вняла совету. Вдобавок к громкому релизу, внушительному гонорару и контракту сразу на три ленты (продолжения «Мятежная» и «Аллигент» выйдут в 2015 и 2016 годах) Вудли получила шанс преподнести пару важных уроков своей аудитории. Взять хотя бы отношения главной героини и ее возлюбленного Тобиаса: 

«Мне понравилось, что их роман строится на уважении и взаимопонимании, а не на чисто физическом влечении. Ведь сейчас выпускают столько фильмов и книг, где нет места таким ценностям в отношениях молодых людей». 
gl_0414-TV-WECS03.01_.jpg

Джемпер, Acne Studios; юбка, Theory by Olivier Theyskens; серьги, Oler Collection;
ожерелье
и браслеты, все Inez & Vinoodh.

Столь нетипичные для юного поколения звезд рассудительность и основательность актрисы играют ей на руку. Уже следующий громкий проект с участием Шейлин выходит на экраны этим летом, причем главную роль Вудли отвоевала у номинантки на «Оскара» Хейли Стайнфелд. Мелодрама «Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars), снятая по одноименному роману-бестселлеру Джона Грина, повествует о любви двух подростков, больных раком, — Шейлин снова выдался шанс рассказать поклонникам поучительную историю. 


Но не стоит думать, что в жизни актрисы нет места беззаботности и веселью — последнему, кстати, ее учил сам Джордж Клуни, с которым Шейлин снялась в драме «Потомки» в 2011-м: «Когда включалась камера, Джордж превращался в суперпрофессионала, но как только звучала команда «Снято!», он уже играл в баскетбол или делал сэндвичи для всей команды. Хороший повод для размышлений многим актерам —  как и где найти место радости в угаре работы». 

Кадр из фильма «Дивергент»

Кадр из фильма «Дивергент»


И в мелодраме «Виноваты звезды», и в блокбастере «Дивергент» Шейлин Вудли привлекли истории любви главных героев. 


Фильм «Виноваты звезды» выходит в российский прокат 14 сентября.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+