Звезды

Звезды / Glamourama

Проект «Трансформация»: интервью с Марком Уолбергом

Марк Уолберг мог бы с легкостью написать книжку из серии «Измени свою жизнь к лучшему»: когда-то он был малолетним преступником без шансов на будущее. Беда в том, что писать ему некогда: он отец четверых детей, мегауспешный продюсер и актер из списка А. Последнее он подтвердил еще раз, сыграв главную роль в новых «Трансформерах».

130924_yang_wahlberg_002_rgb2.jpg

Трансформеры: Эпоха истребления» это не продолжение предыдущей серии, а совершенно новая история. Но любители роботов могут не волноваться: гиганты, умеющие превращаться в автомобили, на месте. Зато люди тут совсем другие — изобретатель Кейд, которого сыграл Марк Уолберг, его дочь-подросток и ее бойфренд. 

Скажите честно, вы удивились, что прежний актерский состав «Трансформеров» заменили на новый?
Да я понятия не имел об этом! После того как я снялся у Майкла Бэя в фильме «Кровью и потом», он задал мне вопрос: «Хочешь еще раз у меня сняться?» Я не раздумывая ответил согласием — уж больно мне понравилось с ним работать. Майкл сказал, что я буду играть отца-одиночку дочери-подростка — в «Трансформерах»! В результате я подписал контракт, не читая сценарий: его еще попросту не было.

Наше с женой первое свидание было... дайте вспомнить... в 2001 году. Мы пошли на мессу в собор Святого Патрика.

У дочери вашего героя есть бойфренд. Вы думали о том, как будете строить отношения с парнями ваших собственных дочерей? Это время уже не за горами.
О, я буду очень строг с ними! (Смеется.) В юности я не отличался примерным поведением. Пожалуй, только когда у меня появилась первая дочь, я научился по-настоящему уважать женщин. Это вот к чему: я знаю все, что у парней на уме, и бойфрендам моих дочерей не завидую.

Проект «Трансформация»: интервью с Марком Уолбергом

Говорят, Грейс, ваша младшая, которой всего четыре года, тоже снялась в «Трансформерах».
Так получилось, что все четверо моих детей снялись в фильме. А все потому, что они впервые заинтересовались проектом, в котором я занят. Я сказал об этом Майклу, и он решил задействовать их на съемочной площадке. Но не знаю, войдет ли что-то из отснятого материала в окончательный монтаж — и я предупредил об этом детей, чтобы они не расстраивались, если что.

В фильме у вас много потрясающих трюков. Непредвиденные ситуации случались?
Каждый день что-то происходило: тут недотянули, там уронили. Но перед «Трансформерами» я закончил работу над фильмом «Уцелевший», так что был в форме — там тоже хватало экшена. Другое дело, что съемки «Трансформеров» оказались самыми длинными в моей актерской карьере. Сравните: «Уцелевшего» мы сняли за тридцать девять дней, а тут пришлось отпахать целых сто! Честно говоря, к концу я был как выжатый лимон.
130924_yang_wahlberg_152_rgb.jpg

На протяжении этих ста дней вы редко виделись с семьей. Скучали?
Конечно. Они приезжали ко мне на съемки в Техас, Детройт и Чикаго, и я летал домой на выходные. Этого мало, конечно. Но это один из компромиссов, на которые приходится идти ради работы. В киноиндустрии без компромиссов — никуда.

Если дочки зовут меня играть в Барби, я иду и играю с ними в Барби. А что, все крутые папаши делают это — Джонни Депп, например.


В последние годы вы больше занимались продюсированием и ресторанным бизнесом (Марк вместе с братьями владеет сетью ресторанов Wahlburgers. — Прим. Glamour). Как вам понравилось быть просто актером — не думать о сборах, договорах и прочих важных вещах?
Я так радовался, что мне не нужно волноваться о судьбе фильма! Приходил утром на площадку, играл свои сцены, потом мог немного вздремнуть в трейлере, а затем шел в столовую на ланч. Красота!

Каждый раз, когда я беру у вас интервью, вы выглядите по-новому. Вы то большой и мускулистый, то худой и осунувшийся. Вам тяжело даются эти трансформации?
С одной стороны, мне очень нравится нырять в роль с головой, а с другой – я потом не могу дождаться, когда мне отдадут назад мою обычную жизнь. (Смеется.) Что касается чисто физического аспекта: да, это трудно. После «Трансформеров» я снимался в фильме «Игрок», и мне пришлось похудеть на двадцать пять кило. Я вставал в 1:15 ночи и два часа занимался в спортзале. На съемках, в промежутках между сценами, я прыгал через скакалку, ел очень мало, можно сказать, практически ничего. Утром я съедал порцию каши с молоком и в течение дня пил специальный коктейль с витаминами и минералами — и так в течение месяца. Потом я добавил в рацион овощи на пару. Две недели назад съемки закончились, и с тех пор я жую без остановки, так что уже вернул половину сброшенного. Сегодня я ел, наверное, раз восемь.
130924_yang_wahlberg_201_rgb.jpg

Когда вы только сошли с диеты, каким блюдом вы себя сразу побаловали?
У меня был завтрак с блинами, беконом и яйцами. Когда официант принес мне еду, в хлебнице лежали английские маффины. И я сказал: «Слушай, чувак, я несколько месяцев ждал момента, когда смогу съесть маффин! Теперь пойди и поджарь их до такой степени, чтобы они стали золотисто-коричневыми!» (Смеется.) Но он меня давно знает, так что не обиделся.

Вы успешный продюсер и бизнесмен. Можете в двух словах сказать, что нужно, чтобы добиться успеха?
Нужно быть осмотрительным, иметь надежный план, ну и, конечно, много работать. Но это не означает, что вам гарантирован успех. Так что, видимо, пригодится еще и удача.

Что вам дается труднее всего?
Быть хорошим отцом. Ведь это значит, что я должен быть для них во всем хорошим примером и еще понимать их. Раньше мне казалось, что очень трудно быть родителем, если ты живешь в Лос-Анджелесе и работаешь в киноиндустрии. Но потом я понял, что быть родителем в принципе трудно — не важно, где ты живешь и чем занимаешься. Я очень ценю свою работу за то, что могу обеспечить своих детей всем, что им нужно, и защитить от влияния улицы. Но вообще-то я с нетерпением жду старости. Да-да! Ведь тогда я буду меньше работать и больше времени проводить с детьми.

Говорят, что вы раз в неделю приглашаете жену на свидание. Это правда?
Да, это уже традиция. (Смеется.) Каждый четверг мы идем куда-то вдвоем, например в кино. А потом ужинаем и говорим обо всем, что произошло за неделю. Но домой всегда возвращаемся вовремя — уложить детей спать и пожелать им спокойной ночи. 

Добрые внутри

21.20761200.jpg

У Марка Уолберга и его жены Рии Дурхэм два сына и две дочери. Актер говорит, что рождение детей превратило его из крутого парня в мягкого и эмоционального человека: «Представляете, мы недавно смотрели фильм «Прислуга», и я заплакал семь или восемь раз в течение сеанса! Риа смеялась надо мной».


Фантастический боевик «Трансформеры: Эпоха истребления» выходит в прокат 26 июня.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+