Звезды

Звезды / Glamourama

Живой такой парень

Сергей Лазарев записывает третий сольный альбом - и останавливаться не собирается.

Интервью: Стаc Ростоцкий
Фотограф: Даниил Головкин

Вы недавно справили двадцатипятилетие, в связи с чем хотелось бы спросить вот что. Всем известен кризис среднего возраста, который обычно подстерегает мужчин в тридцать с лишним лет, но недавно психологи пришли к выводу, что не менее актуален и «кризис четверти жизни», наступающий гораздо раньше. Вам он знаком?

Со мной нечто подобное действительно происходит, потому что я на самом деле очень рано начал развиваться и уже очень много в жизни повидал. В свои двадцать пять я объездил полсвета, выступал на больших площадках, мои песни звучат по радио. Да и до этого была активная творческая деятельность в детских ансамблях. А все, кто чем-то серьезно занимается с самого раннего детства, – обычно значительно старше своих сверстников. Но, пожалуй, кризисом это назвать нельзя – просто иногда настроение резко падает, особенно после того, как отдаешь много энергии слушателям.

Приходилось сталкиваться с так называемым энергетическим вампиризмом?

Это постоянно происходит на концертах. Мне необходимо подпиты­ваться энергией зала, но и отдаю я ее всегда очень много. Когда стоишь на сцене, на тебя смотрят тысячи глаз, и у каждого зрителя свои мысли – это действительно чувствуется, и я во все это очень верю. Поэтому до концерта я никогда не распыляюсь, не даю интервью, не люблю куда-то ездить. Я должен собраться и как можно больше времени провести один. Подготовиться к тому, что на концерте люди будут активно требовать от меня энергию и активно ее поглощать.

У вас только что вышла новая концертная программа. Что вы вклады­вали в ее название — TV-Show?

У меня и альбом так называется, а в нем есть песня со словами: «life is like a tv-show» – «Жизнь как тв-шоу». В тот момент слу­чилось два подряд таких шоу в моей жизни: только закончились «Танцы на льду», как меня сразу пригласили в цирке выступать. И при этом я еще писал альбом, то есть буквально разрывался между фигурным катани­ем, цирком и музыкой. Поэто­му эта строчка как нельзя лучше подошла. И когда я начал ставить программу, решил, что надо это как-то обыграть. Так как я был и главным постановщиком, то мне хотелось, чтобы концерт пред­став­лял собой некий аналог просмотра телевизора: зритель как будто сидит с пультом перед эк­раном и пере­клю­чает каналы. Мы пообщались с компьютерщиками, и я поделился с ними своими иде­ями. Программа де­лится на блоки, каждый из которых – как будто новый канал. Каждый раз ты полностью пе­рестраиваешь­ся – то на канал ста­ро­го кино, то спортивный, то новостной. Есть даже эро­ти­чес­кий, где я выхожу с плетками и на­дув­ными куклами. В общем, по­лучилась очень разнообразная и довольно неординарная программа, ко­торую не стыдно показать.

С таким вниманием к визуальной стороне шоу недалеко и до кино. В этом плане есть какие-то идеи?

Я вообще на­зываю себя не певцом Сергеем Ла­заревым, а артис­том Сергеем Лазаревым. Слово «артист» мне боль­­ше нравится. Я могу повора­чиваться разными гранями, могу много чего сделать, поэтому и кино для меня – это не что-то дале­кое. Скажу бо­льше: уже сейчас я читаю сцена­рии. Просто я не соглашаюсь на маленькие про­екты. Ведь если на что-то и тратить силы, то тратить по полной и на большое.

А как обстоят дела с новым телепроектом «Классный мюзикл», в котором вы озвучиваете главного героя?

Я могу рассказать, почему я на это согласился. Во-первых, мне очень понравился материал. Первая часть этого музыкаль­ного фильма вышла в Америке в 2006 году, вторая годом поз­же, сейчас снимается третья. Это очень хорошая музыка, она, может, и не соответствует послед­ним тенденциям, но всегда будет актуальной. Живое звучание, отличная история. По поводу этого мюзикла наблюдалась массовая истерия не только в Америке, но и в Европе. Западным зрителям, конечно, шоу ближе, потому что школа там другая. Но в любом слу­чае все очень позитивно, яр­ко, по-доброму. И не только для подростков. Я послушал все партии главного героя, понял, что это мой диапазон, и решил, что можно попробовать.

Как далеко вы можете зайти в экспе­риментах? Насколько способны отойти от вашего привычного имиджа?

Я считаю, что экспериментировать можно сколько угодно, просто сейчас я еще не в том статусе. Хочу в будущем сделать какие-то специальные программы, которые включали бы то, чего я не делаю обычно. Но не сейчас. Я пока недостаточно крепко стою на ногах. За три года я из участника группы превратился в сольного ис­полнителя, и то, что мы смогли в этом плане найти, – во многом компромисс. Но, естественно, меня интересу­ет и музыка дру­гого плана. В какой-то момент ты приходишь к мысли, что на­до на все взглянуть по-другому. У меня это происходит поэтапно. В первый концертный тур я отправился без музыкантов, пел живьем под фонограмму «минус один». А год назад понял, что все дол­жно исполняться вживую. Но иг­рать живьем поп-музыку, чтобы все было качест­венно и не превратилось в рес­то­ран, очень сложно. Поэтому я пригласил ан­глийских музыкантов – они играют немножко по-другому. И оказалось, что никаких проблем сыграть живьем нет. Конечно, важно, как все это продается, важен коммерческий ус­пех, но все же самое главное для меня – зритель, точнее, отдача зрительного зала. Если ее нет, то я начи­наю беспокоиться. В общем, мне недостаточно сидеть дома и слушать свою му­зыку самому.

А каким образом можно из­менить имидж, при этом себе не навредив?

Вот сейчас я буду писать третий альбом, на котором радикально изменю звучание, постараюсь сделать его взрослее. Помните, как сильно я изменился, когда коротко подстригся? Раньше у ме­ня были длинные волосы, вся­кие там челочки, и я был вечным пят­надца­тилетним мальчиком. А сейчас я ощутил себя моло­дым мужчиной, и мне это нравится. Теперь я могу позволить себе небритость, даже хочется щетину подлиннее отрастить. Многое ме­няется в моем поведении, в образе. Надеюсь, что изменения будут ощущаться и в музыке.

Проект «Классный мюзикл» выходит в эфир Первого канала в июне.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+