Звезды

Звезды / Glamourama

Ярмарка тщеславия: самые роскошные яхты Каннского фестиваля

Выбираем самую большую, роскошную и гостеприимную яхту Каннского кинофестиваля 2014.

На международном Каннском кинофестивале состязаются не только фильмы и их создатели за почетный трофей «Золотую пальмовую ветвь». Соревнования проходят и в кулуарах — кто из дизайнеров и стилистов оденет, причешет и накрасит звезд перед их выходом на красную ковровую дорожку, кто и за какую цену купит фильм на Каннском кинорынке. Но самые любопытные состязания происходят в порту Канн. Здесь речь идет о настоящей и самой дорогостоящей «ярмарке тщеславия» — о том, у кого самая большая, современная и красивая яхта.

Ярмарка тщеславия: самые роскошные яхты Каннского фестиваля

До настоящего момента победа была за Eclipse («Затмение») — яхтой российского олигарха Романа Абрамовича. Впечатляли не только ее стоимость (1 миллиард английских фунтов), но и роскошная обстановка: бассейны, кинотеатр, дискотека и, конечно, сьюты для приема гостей, которые довелось увидеть лишь немногим приглашенным.

В этом году на Каннском фестивале лидирует яхта американского предпринимателя и соучредителя «Майкрософт» Пола Аллена. Свою любимицу он — поклонник «Битлз» — назвал Octopus («Осьминог»). 128-метровая красавица имеет три вертолетных площадки, миниатюрную подводную лодку, бассейн, баскетбольную площадку и кинозал. Как и яхта Абрамовича, Octopus высоко стоит в рейтингах самых роскошных яхт мира. Несмотря на то, что празднества на яхте проходят каждый день, самого владельца можно увидеть на борту лишь во время самых престижных Каннских вечеринок. Свои четырнадцать сьютов Аллен предоставляет гостям, а сам отправляется ночевать на виллу в окрестностях Антиба. 
  
Ярмарка тщеславия: самые роскошные яхты Каннского фестиваля

В отличие от Аллена, дизайнер Джорджо Армани предпочитает использовать яхту Main для отдыха и расслабления. А шумные вечеринки организует на стороне. Например, совместный коктейль журнала Vanity Fair и Giorgio Armani состоялся в отеле Du Cap-Eden-Roc в Антибе с участием Джейсона Стэйтема, Эдриана Броуди, Эдварда Нортона, Альфонсо Куарона, Роберта Паттинсона, Гаэля Гарсии Берналя и многих других. Яхта Армани поскромнее — «всего» 65 метров, зато интерьеры оформлены самим дизайнером в японском минималистическом стиле. Имеется и «японский кабинет» с передвижными стенами. Во время фестиваля Армани приглашает сюда лишь избранных гостей на камерные ужины.

Ева Кавалли, Джон Траволта и Келли Престон

Ева Кавалли, Джон Траволта и Келли Престон


Его коллега Роберто Кавалли с женой Евой, напротив, любит шумные компании. Яхта Кавалли — дизайнер уже несколько десятков лет приезжает на Каннский фестиваль — одна из самых шумных и гостеприимных, несмотря на «миниатюрный» размер (всего 42 м) и 8 сьютов. На ней всегда гостит кто-нибудь из моделей и близких друзей дизайнера. Кроме камерных ужинов и деловых обедов, яхта Кавалли славится шумными гламурными вечеринками. На последней, 21 мая, присутствовали Шэрон Стоун, Джастин Бибер, Ирина Шейк, Роузи Хантингтон-Уайтли, Хайди Клум, Джон Траволта и другие. В интерьерах, конечно, преобладает обивка с излюбленным Кавалли леопардовым узором.

Роберто Кавалли и Ирина Шейк

Роберто Кавалли и Ирина Шейк


Яхты — не только место отдыха и развлечений знаменитостей. Многие бизнесмены арендуют яхты на период Каннского фестиваля для проведения деловых переговоров и презентаций. А другие прекрасно на них живут. Например, известный российский продюсер Александр Роднянский с семьей, который привез на фестиваль фильм Андрея Звягинцева «Левиафан».

Александр Роднянский на яхте

Александр Роднянский на яхте

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+