Звезды

Звезды / Glamourama

Рабочее пространство: интервью с актрисой Вильмой Кутавичюте

25-летняя актриса Вильма Кутавичюте мастерски жонглирует форматами: Москва — да, ситкомы — нет. Семейное счастье? Поживем — увидим.

CL5A0498-f.jpg

НА ВИЛЬМЕ: Платье, Philosophy di alberta feRretti; серьги и браслет, все Swarovski (здесь и далее).

Шесть лет назад Вильма покинула родной Вильнюс и отправилась покорять Москву. Скудный багаж будущей актрисы, состоявший из нескольких тысяч рублей и пары дежурных фраз на русском, с лихвой компенсировали неуемная энергия, вера в себя и талант. Сегодня выпускница ГИТИСа играет в Театре им. Моссовета и «Практике», а в мае на экраны выходит ее кинодебют — драма Алексея Учителя «Восьмерка». 

Вы приехали в Москву, совершенно не зная языка. А знакомые у вас здесь были?
Никого не было. Просто купила билет и прилетела. Выхожу из самолета, отовсюду крики: «Такси! Такси!» А потом метро, которого я в жизни не видела. В общем, как девочка из деревни, смотрела на все огромными глазами.

А семья как отреагировала?
Ну, как-как... назвали сумасшедшей. (Смеется.) Я сама удивляюсь, как у меня все получилось. Сейчас я бы навряд ли смогла вот так сорваться, а тогда никаких тормозов не было. Наверное, когда человеку нечего терять, он никого не знает и у него нет авторитетов, он просто идет и делает. Не важно, кто что скажет, потому что у него своя идея и цель. Есть в этом что-то наивное и хорошее. 

Сейчас вы уже не ощущаете себя гостьей в Москве?
Нет, скорее в Литву приезжаю как в гости. Мне ближе русский менталитет. Люди здесь более открытые: если что-то понравится, то не важно, знает тебя человек или нет — все равно подойдет и скажет: «Как это здорово!» 
CL5A06932-f.jpg
Как вы попали в «Восьмерку»? 
Честно, я до сих пор не разобралась. Мне позвонили c киностудии, сказали, Алексей Ефимович хочет встретиться. Вроде он увидел меня в спектакле «Лес» в ГИТИСе. Он всегда просто проходит в зал — тихо, никому не сообщая. 

Ваша героиня Аглая проводит ночи в клубах, а сами вы там часто бываете? 
Уже нет. Был короткий период, но давно прошел. Думаю, Аглая — не просто тусовщица, которой на все плевать. Было в ней что-то странное и необычное. Наверное, поэтому главные герои из-за нее и сцепились. 

С какими сложностями сталкивались на съемках?
У меня театральная школа, поэтому сложно было перестроиться. Например, отсняли сцену, как мне показалось, очень круто. А режиссер говорит, получилось ужасно. Потом делаешь какой-то чисто технический момент и вдруг слышишь: «Снято! Это было прекрасно». Тогда я начала понимать — в кино многое происходит от одной лишь мысли. Иногда лучше просто подумать, чем сыграть. 

Короткометражка «Про любовь», в которой вы снялись, стала интернет-хитом. На вас это как-то отразилось?
Бывает, узнают. Например, в магазине кассирша смотрит на меня внимательно и говорит: «Вам бесплатно, вы ведь снимались в том фильме!» Это забавно, я же понимаю, что она его «ВКонтакте» случайно увидела.

В 13 лет я решила создать свою политическую партию. Правда, через пару недель это у меня прошло.

Вам пишут незнакомые люди в социальных сетях?
Мне — нет. А вот моему молодому человеку, который сейчас снимается в популярном сериале, тринадцатилетние девочки присылают по сто сообщений в день. Я даже не знаю — ревновать мне или уж не стоит. (Смеется.) Думаю, мне такая слава не грозит. Если честно, я бы и не хотела становиться суперизвестной — не мой формат. 

А если кто-то из вас начнет ревновать к успеху другого?
Да, в этой профессии люди вполне могут расстаться из-за подобной ерунды, неоднократно наблюдала такое. Справимся ли мы? Не знаю. Поживем — увидим.

А уйти из профессии ради семьи смогли бы?
Нет. Я никогда не брошу карьеру, чтобы сидеть дома и печь пироги. Тоже не мой формат. 

Кадр из фильма «Восьмерка»

Кадр из фильма «Восьмерка»


Фильм «Восьмерка» снят по одноименной повести Захара Прилепина и впервые был показан на кинофестивале в Торонто в сентябре ­2013-го. Вместе с Вильмой в ленте снялись Артур Смольянинов и Алексей Манцыгин. 

Фильм «Восьмерка» выходит в российский прокат 8 мая.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+