Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с французским актером Венсаном Пересом

1 мая в российский прокат выходит комедия «Кухня в Париже» — полнометражный вариант одноименного сериала, успевшего полюбиться зрителям телеканала  СТС. Одну из главных ролей в картине режиссера Дмитрия Дьяченко помимо Дмитрия Назарова, Олега Табакова, Елены Подкаминской и Марка Богатырева, сыграл известный французский актер Венсан Перес. Редакция Glamour встретилась с Венсаном во время его недавнего визита в Москву и разузнала у француза, что его на самом деле связывает с кухней и российским кино.

Венсан Перес

Венсан Перес


Glamour: Венсан, расскажите, как вы попали в проект «Кухня в Париже»? 
 
Венсан Перес: Прежде всего я согласился из-за режиссера Дмитрия Дьяченко — он всегда точно знает, что делает. Я много слышал о сериале «Кухня» и когда мне предложили участвовать в фильме «Кухня в Париже», понял, что должен согласиться, — ведь сериал стал таким успешным, и мне представилась уникальная возможность стать частью этого успеха, а также частью русской культуры. Знаете, когда актер принимает участие в иностранном проекте, он всегда погружается в культуру страны. 

G.: Что общего у французов и русских? 

В.П.: Мне кажется, что у нас очень схожий жизненный ритм, ну и чувство юмора, конечно. Я очень быстро нашел общий язык с нашей съемочной командой. И потом это же комедия — мы постоянно друг над другом подтрунивали. 

G.: Как вы готовились к съемкам? 

В.П.: Меня смущало то, что я был совершенно не знаком с русским кино, и при первой же возможности отправился на свою любимую Корсику, взяв с собой сорок русских фильмов. Каждый день я смотрел по фильму, много читал русскую классику, в основном Достоевского. 

Кадр из фильма «Кухня в Париже»

Кадр из фильма «Кухня в Париже»


G.: И какие русские фильмы вы успели посмотреть? 

В.П.: Я в восторге от Сергея Бондарчука — он великий режиссер, а «Война и мир» — воистину эпическое произведение. Что еще… «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «Иди и смотри» Элема Климова. Элема Климова вообще можно сравнить со Стэнли Кубриком. Они оба умели создать неповторимую атмосферу на съемочной площадке, и это видно в их работах. Кстати, «Иди и смотри» — один из любимых фильмов Шона Пенна. Великое произведение, что тут еще сказать. 

G.: Венсан, сюжет фильма «Кухня в Париже» тесно связан с искусством приготовления пищи. Расскажите, как вы подружились с кухней

В.П.: Все просто, когда вы начинаете жить один, то учитесь готовить. Невозможно постоянно питаться вне дома. Я часто снимался в Италии, и мои итальянские друзья стали мало помалу учить меня итальянской кухне. Она очень простая и вкусная. 

Карин Силла и Венсан Перес

Карин Силла и Венсан Перес


G.: Какого правила нужно придерживаться, чтобы блюдо гарантированно получилось? 

В.П.: Все просто — нужно всегда покупать свежие продукты, желательно на рынке. Я сам всегда хожу на рынок и выбираю нужные мне фрукты и овощи. У меня все схвачено: есть свой человек, у которого всегда лучшие томаты, свой человек  с прованскими травами, лучший по сырами. 

 G.:  Какое любимое блюдо у ваших детей? 

В.П.: Пицца!

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+