Звезды

Звезды / Glamourama

Очарованный странник: Джонни Депп о кризисе среднего возраста, девушках и фриках

50-летнего Джонни Деппа, отметившего юбилей резким поворотом в личной жизни, веселят рассуждения о приближении старости. Но еще больше главного эксцентрика Голливуда забавляют собственные роли: «Так себя вести и получать столько денег — неплохо, правда?».

173720550.jpg

В образе какого своего героя Джонни Депп был бы не против прожить до конца своей жизни? Капитана Джека Воробья? «Шоколадного» Вилли Вонки? Безумного Шляпника из Страны чудес или демона-парикмахера Суини Тодда? «Пожалуй, графа Рочестера», — с улыбкой отвечает актер, вспоминая персонажа из драмы «Распутник», чей жизненный путь определили две страсти — алкоголь и женщины. Шутки шутками, но с наркотиками и бурными вечеринками Депп завязал давно — с рождением первого ребенка, и энергию расходует исключительно на работу и хорошеньких женщин. В январе этого года Джонни сделал предложение своей возлюбленной Амбер Херд, с которой познакомился в 2010-м на съемках фильма «Ромовый дневник» и которая, по слухам, стала причиной разрыва актера с Ванессой Паради

Возможно, звездный чудак увидел в 27-летней Херд родственную душу. Воспитанная в консервативной религиозной семье, в семнадцать Херд объявила себя атеисткой, бросила школу и уехала работать моделью в Нью-Йорк. В 2010-м совершила каминг-аут, публично подтвердив свой роман с девушкой-фотографом Тасей ван Ри, добавив, что ранее была вполне счастлива в отношениях с мужчинами: «Не хочу, чтобы на меня вешали ярлык. Суть в том, что я люблю того, кого я люблю». Депп, бурная личная жизнь которого кормит желтую прессу последние лет двадцать, таблоидные опусы про себя не читает и разговаривать на эту тему не любит: «Я не обсуждаю свои предыдущие отношения. Те девушки — потрясающие, мы помогли друг другу пройти определенные жизненные этапы».

Поразительно, как мне удалось задержаться в Голливуде так надолго. Когда-то фильмы с моим участием смотрели от силы человек двадцать. А теперь мои герои разгуливают по Диснейленду.

джонни депп

Впервые актер женился в далеком 1983-м на художнице Лори Энн Эллисон, но брак не продержался и двух лет. Потом были  романы со звездой сериала «Твин Пикс» Шерилин Фенн, актрисой Дженнифер Грей, коллегой по фильму «Эдвард Руки-Ножницы» Вайноной Райдер, турбулентный роман с моделью Кейт Мосс и, наконец, гражданский брак длиной в 13 лет с Ванессой Паради, у которой от Деппа двое детей. 

Узнав об отношениях Джонни с Херд, которая моложе его на 22 года, голливудские инсайдеры поставили диагноз — острый кризис среднего возраста, присовокупив к уходу из семьи его страсть к татуировкам, массивным перстням и хипповатым кулонам. Депп кризис отрицает и уверяет, что стареть не боится: «А есть альтернатива? Если захотеть, можно оставаться вечно молодым. Я знаю пожилых людей, в которых энергии, любознательности и обаяния не меньше, чем в детях. Я думаю, стареть — весело».

К внешности Депп тоже относится философски: «Уродство — лучше, чем красота. Оно более долговечно, к тому же гравитация все равно всех нас придавит к земле». Справедливости ради, разменявший шестой десяток Депп по-прежнему прекрасно борется с земным притяжением — держать форму помогают зеленый чай и фрукты с низким содержанием фруктозы («типа арбуза и клубники»). Что же до эксцентричности, то Джонни уверен, это — не про него: «Люди создали картинку, которая не имеет со мной ничего общего. У них есть сила, с помощью которой этот образ продают, буквально пичкают им зрителей. На самом деле я старомодный парень». Постараемся себя в этом убедить.

151765069.jpg

В любом случае выбором ролей старомодный парень демонстрирует как минимум определенные интересы: шизофреники, торчки, алкоголики, разбойники с большой морской дороги. Депп смеется: «Да, есть что-то общее в моих персонажах — нормальным людям они видятся фриками. Но это же так весело — играть героев вроде Вилли Вонки, Рауля Дюка или Шляпника. Все они делают такие вещи, о которых я даже и не мечтал, ведут себя с людьми так, как я бы никогда не смог». 

Стратегия выбора ролей сделала актера сначала любимцем независимых режиссеров, а после — голливудской звездой. Впрочем, сам Депп все еще привыкает к своему статусу: «Да я в шоке! Когда-то печатал принты на дешевых футболках, продавал канцтовары, работал на стройке и автозаправке. Успел побыть механиком и даже спуститься в канализацию. Вся эта история с кино кажется чем-то нереальным». Сегодня работяга Джон Кристофер Депп владеет особняками в Париже, на юге Франции и в Лос-Анджелесе, а еще — небольшим (150 000 квадратных метров) островком на Багамах, который называет «красивым умиротворенным местом, где можно погрузиться в простоту». 

Свободное время Депп коротает за просмотрами роликов на YouTube и голливудских фильмов, играет на гитаре, читает и рисует. «Я очень домашний», — объясняет актер свои редкие выходы в свет и даже намекает на то, что подумывает об уходе на пенсию: «Звучит заманчиво — бросить все, уйти из кино, чтобы рисовать, писать книги или просто проводить дни за пустой болтовней».

Но еще не время. В апреле на экраны выходит фантастическая драма «Превосходство» — режиссерский дебют оскароносного оператора Уолли Пфистера, долго работавшего с Кристофером Ноланом. У Деппа в картине роль гениального ученого, который перенес собственный разум в компьютер и таким образом завладел миром. В конце года ожидается премьера киномюзикла «В лес» с ведьмой — Мерил Стрип и серым волком — Джонни. А пока вы читаете эту статью, актер готовится к съемкам в новых «старых» фильмах: сиквеле «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона и уже пятой по счету части «Пиратов Карибского моря». «В Джеке всегда можно открыть что-то новое, — говорит о своем самом тиражном образе Депп. — В нем есть и дурь, и мудрость, и изрядная доля эксцентрики. Я люблю капитана Джека так сильно, что готов сняться и в шестом, и в седьмом фильме, только предложите».  

На стиле

Новая девушка — новый образ! Неизменным остается только уверенный взгляд. 

1991. Готичную пару Депп и Райдер таблоиды обвиняли в высокомерии.

1991. Готичную пару Депп и Райдер таблоиды обвиняли в высокомерии.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+