Звезды

Звезды / Glamourama

Буэнос диас: Кэмерон Диаз об изменах, кулинарии и мире с собой

Голливудская блондинка кубинского происхождения Кэмерон Диаз не живет по шаблонам: в 40+ катается на серфе с парнями гораздо моложе себя и заявляет, что жить всю жизнь с одним человеком не­естественно. Она веселая, открытая и без комплексов. Чтобы поделиться своим легким отношением к жизни, Кэм написала книгу The Body Book.

140219_Emmett_Glamour_Diaz_1541_FIN5.jpg

Браслет, Harry Winston


В фильме ваша героиня узнает, что мужчина, с которым она встречается, во-первых, женат, а во-вторых, имеет еще одну любовницу. Она знакомится с обеими — и втроем они начинают дружить против обманщика. Может, показывать это кино как учебное пособие: мол, девушки, остерегайтесь?
Лично я не встречала людей, которые учатся на чужих ошибках, поэтому показывай, не показывай, а толку будет немного. Девушки будут продолжать влюбляться в обаятельных наглецов. (Смеется.) Если вы пожили на свете с мое, то наверняка встречали подобных персонажей. Но на самом деле наш фильм не о том, что все мужики козлы, а о женской дружбе. О странной дружбе, связавшей трех женщин, которые попали в печальные обстоятельства.

Вы верите в женскую дружбу?
На тысячу процентов — поэтому я и согласилась играть в «Другой женщине». Мне очень повезло: у меня есть настоящие подруги, без которых я просто не представляю свою жизнь — например, Дрю Бер­римор и Гвинет Пэлтроу. Но вы, наверное, об этом знаете. (Смеется.)

У меня есть русская подруга: она одна из лучших людей, которых я встречала. Так что у меня с Россией особая связь.

кэмерон диаз

А как насчет мужчин? Вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной? 
Да, потому что у меня есть несколько очень хороших друзей-мужчин. И еще я дружу почти со всеми бывшими бойфрендами: мы стали практически родственниками. Наверное, это закономерно: мы ведь столько вложили друг в друга, нас теперь многое связывает. 
140219_Emmett_Glamour_Diaz_0919_FIN4.jpg

Комбинезон, DKNY Jeans; бюстье, Prism; браслет, Harry Winston; кольца, собственность Кэмерон.

Если вернуться к теме фильма: неверность — достаточно распространенное явление. Человеческая природа противостоит моногамии?
Я очень много думала над этим вопросом, но ответа у меня нет. В этом кино я снялась не для того, чтобы сделать какое-то программное заявление. (Смеется.) Я могу сказать только то, что всем изменяли, изменяют и будут изменять, — это жизнь, с этим ничего нельзя поделать. Я стараюсь никого не судить. Невозможно прожить жизнь, не приобретя по пути какое-то количество шрамов и не совершив какое-то количество ошибок. Мой рецепт: решай проблемы, извлекай уроки, двигайся дальше.

Ваше отношение к любви поменялось с течением времени?
Конечно! Во-первых, с возрастом моя способность любить стала намного сильнее. А во-вторых, я начала гораздо больше ценить, когда любят меня, и намного бережнее относиться к этому чувству. В молодости мы все очень наивны: в голове у нас сидит шаблонное представление о любви, и нам кажется, что наше счастье зависит от того, сможем ли мы его воспроизвести. Но, взрослея, мы начинаем понимать, что каждая ситуация индивидуальна. 

140219_Emmett_Glamour_Diaz_1588_FIN4.jpg

Купальник, DKNY (здесь и далее).

Почему вы решили написать «Книгу о теле» (The Body Book), которая недавно вышла в Америке? 
Мне хотелось поделиться тем, что я поняла к своим тридцати девяти годам — в этом возрасте я начала писать книгу. Я давно заметила, что многие женщины не живут в мире с самими собой: они ненавидят себя, свое тело, переживают из-за того, что о них думают окружающие. Нас не учат с самого детства, как на Востоке, прислушиваться к себе, уважать себя, задаваться вопросами: «Чего я хочу?», «Что делает меня счастливой?», «Кто я?». Мы смотрим телевизор, читаем журналы — видим там каких-то людей и думаем, что если у нас будет все то же, что и у них, то мы будем счастливы. Но это неправильно. Так что моя книга не только о красоте и здоровье — она прежде всего о гармонии.

Я жалею не о том, что сделала, а о том, чего не сделала. Я стараюсь использовать в жизни любую возможность.

В книге вы написали, что по воскресеньям готовите себе еду на неделю. Как вы находите на это время?
Ну я очень люблю готовить. Это увлекательное, творческое и в то же время медитативное занятие. Для меня лучший способ провести воскресенье  это посвятить его готовке. Ко мне приходят друзья, я их кормлю  обожаю это делать. Конечно, на время, когда я очень занята, я приглашаю помощников, которые приготовят то, что я люблю. Но на самом деле все в этой жизни  вопрос приоритетов. Многие говорят, что им некогда готовить, и при этом каждый день находят час-два, чтобы посидеть в интернете. Так вот, я не сижу в интернете — вместо этого я готовлю еду.

Чему еще вы посвящаете свободное время?
Строго говоря, у меня не бывает свободного времени: дело всегда найдется. (Смеется.) Но мне здорово повезло: я обожаю свою работу и вообще в жизни занимаюсь только тем, что люблю. Получается, я будто и не работаю — и никогда не работала.

140219_Emmett_Glamour_Diaz_1818_FIN2.jpg


Вы как-то говорили, что начали заниматься фитнесом в двадцать семь лет, и очень рады этому, потому что разменяли пятый десяток в хорошей форме. А у вас бывают дни, когда вам совсем не хочется идти в спортзал?
Конечно: иногда я лежу в кровати и просто не могу заставить себя встать. Тогда я говорю себе, что сон для меня важнее. (Смеется.) Но бывает и наоборот: если у меня есть всего десять минут на спорт, я их использую по максимуму. 

И последний вопрос: вы ничуть не стесняетесь своего возраста и того факта, что вы снимаетесь уже двадцать лет. Голливуд изменился со времен вашего дебюта?
О боже, очень сильно! Хотя бы потому, что теперь повсюду рыскают папарацци. Я просто уверена: моя карьера не состоялась бы, если бы папарацци оказались рядом, когда мне было двадцать с небольшим. Потому что я, как и все двадцатилетние, делала много глупостей. (Смеется.) Точно так же, как это делают сейчас начинающие актеры, — но теперь их поведение посредством новых технологий тут же становится достоянием общественности, и все кому не лень могут их осуждать. Я им очень сочувствую. 

DF-16183R.jpg

Комедия «Другая женщина» выходит в прокат 1 мая.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+