Звезды

Звезды / Glamourama

Мама Америка: интервью со звездой фильма «Скорый «Москва-Россия» Маргаритой Левиевой

Звезда фильма «Скорый «Москва-Россия», американская актриса родом из СССР Маргарита Левиева о том, как проводит время, когда приезжает в Россию, о любимых режиссерах и ритуалах красоты.


Маргарита Левиева

Маргарита Левиева

Glamour.ru: Маргарита, это ваш первый опыт съемок в российском кино. Расскажите, как так получилось, что вы попали в проект «Скорый «Москва–Россия»

Маргарита Левиева: Это получилось чисто случайно. Дело в том, что режиссер фильма, Игорь Волошин, приезжал на Берлинский кинофестиваль. В это же время там оказался один мамин друг, который, в свою очередь, был знаком с Игорем. После просмотра одного из фильмов-участников конкурсной программы Игорь стал рассказывать о проекте «Скорый «Москва–Россия», о главной героине и обмолвился, что он и его продюсеры ищут Маргариту Левиеву. Тогда мамин друг сказал, что знаком со мной и даже может передать мне сценарий. Через какое-то время он действительно мне позвонил. Я прочла сценарий, связалась с Игорем и вскоре прилетела в Москву на съемки. 


G.: Удавалось ли в перерывах между съемками пообщаться c родными и друзьями? 

М.Л.: Да, несмотря на то, что у меня был очень плотный график. Мы снимали два месяца (месяц в России и месяц на Украине), и во время переезда съемочной команды из России на Украину мне удалось урвать два выходных. Ко мне прилетела моя лучшая подруга из Америки, и мы поехали с ней на ночном поезде из Москвы в Санкт-Петербург. В то время там были белые ночи, и я была невероятно счастлива от возможности показать ей любимый город. 

Маргарита Левиева с друзьями в Нью-Йорке

Маргарита Левиева с друзьями в Нью-Йорке

G.: Назовите ваши любимые места в Санкт-Петербурге.

М.Л.: Как только я приезжаю в Санкт-Петербург, первым делом отправляюсь в пышечную, а уже после можно забежать Эрмитаж. Вы не представляете, сколько времени я провела там в детстве. Еще я очень люблю просто гулять, особенно в период белых ночей. 

G.: Какие у вас отношения с русским кино? Успеваете ли вы следить за тем, что происходит в нашей киноиндустрии? 

М.Л.: К сожалению, я не всегда успеваю следить даже за тем, что происходит в американской киноиндустрии, а в российской тем более... И тем не менее был один фильм, который меня поразил, — «Сибирь. Монамур». Его режиссер Вячеслав Росс представлял его на Неделе российского кино в Нью-Йорке, где я, собственно, и посмотрела фильм. 

Маргарита Левиева

Маргарита Левиева


G.: А что поразило из последних увиденных фильмов? 

М.Л.: Мне очень понравился фильм итальянского режиссера Паоло Соррентино «Великая красота». У фильма «Жизнь Адель» невероятная стилистика, ну и, конечно, безупречная эстетика «Отеля «Гранд Будапешт». 

«Великая красота»

«Великая красота»


G.: У кого из режиссеров вы бы хотели сняться? 

М.Л.: У меня целый список таких режиссеров (смеется). Ну, у того же Уэса Андерсона, Пола Томаса Андресона, Жака Одиара, Абделатифа Кешиша, Спайка Джонса, Беннетта Миллера, Вуди Аллена, Педро Альмодовара. Этот список можно продолжать и продолжать. Я люблю реальное кино, с героями которого каждый сможет себя проассоциировать.

G.: Какие у вас отношения с социальными сетями? 

М.Л.: Я очень старомодна в вопросах социальных сетей. У меня нет аккаунта ни на фейсбуке, ни в твиттере, а в инстаграме я решила завести страницу только потому, что много путешествую и много всего вижу — не поделиться этим со своими близкими было бы неправильно. Я предпочитаю живое общение. Если писать, то от руки, если читать, то настоящие книги. Конечно, я понимаю, что иногда у некоторых просто нет выбора, телефон помогает поддерживать хоть какую-то связь, но я не понимаю этой фиксации на том, сколько лайков тебе поставили.

@margosha777

@margosha777


G.: В 2005 году журнал New York Magazine включил вас в список 50 самых красивых людей Нью-Йорка. Расскажите, как вы за собой следите? Есть ли у вас ритуалы красоты?

М.Л.: Когда-то мой косметолог посоветовал мне избавиться от всей косметики, которая стояла у меня в туалетном шкафчике. С тех пор я перестала чем-либо пользоваться, кроме обыкновенного мыла, которым я умываюсь утром и вечером, и увлажняющего крема. Эффект превосходный — никаких высыпаний и раздражений. 

G.: Если бы вы могли загадать только одно желание, что бы это было?

М.Л.: Я буду банальной и отвечу, что загадала бы здоровья и счастья своим близким.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+