Звезды

Звезды / Glamourama

Павел Деревянко: «Я еще сто раз подумаю, прежде чем принять предложение от Спилберга»

Ольга Шелест встретилась с актером Павлом Деревянко накануне выхода его нового фильма «Скорый «Москва–Россия» и узнала, зачем он топил Сергея Светлакова, как отрываются современные артисты и чему он учит свою трехлетнюю дочь.

gl__MG_9194_.jpg

Поздравляю с премьерой фильма «Скорый «Москва–Россия». 
Спасибо!

А откуда такой загорелый?
Из Таиланда — отдыхал с дочерью и бывшей женой.

Ну и каково это — отдыхать с бывшей?
Отлично! Мы прекрасно ладим. У меня вообще с бывшими прекрасные отношения. Со всеми продолжаю общаться: люблю красивых женщин. 

Ах вот почему они все бывшие! Что с вами, актерами, не так? Вы же влюбляетесь в каждую новую партнершу.
Ну не в каждую... Хотя на съемках «Скорого «Москва–Россия» мне ­попалась обалденная партнерша Маргарита Левиева. Она меня ­покорила: очень симпатичная, ­талантливая.

И как тут не влюбиться?
Я и влюбился! Но она была кремень: «Павлик, ни-ни».

_MG_9028.jpg

У Сергея Светлакова в этом фильме главная роль. Он тоже заметил Маргариту?
Серега? Ему было­ не до этого: у него­ в тот момент на уме была только рыбал­ка. Мы снимали на озере, по сюжету я ныряю в него и превращаюсь в «русала» — зрелище не для слабонервных. А потом всю дорогу пытаюсь утопить героя Светлакова. В этом фильме вообще много забавных превращений — гоголевщина, одним словом. Все мы едем в поезде, и в результате каждый герой попадает  не совсем т­уда, куда планировал. Фильм у Игоря Волошина получился сногсшибательный, снятый в необычном жанре — обязательно ­посмотрите!

Есть такие роли, которые тебе совсем неинтересно играть?
Банальных друзей главных героев, например. Интересна чертовщинка, людские комплексы и крайности. Хочется постоянно чувствовать, что ты в пути, в поиске, что ты развиваешься, а не топчешься на месте.

Ты так много снимаешься и еще успеваешь играть в театре. Что для тебя театральная сцена?
Театр для меня — это прежде всего стресс: тяжелые репетиции, трения между актерами, споры с режиссером, жаркие костюмы, лето, душно, потно, денег за это платят мало, перед каждым спектаклем волнение — сердце стучит все чаще с приближением семи часов вечера, не хватает воздуха, хочется в туалет... Да какого черта! Я не хочу каждый день сдавать экзамен!

_MG_9441.jpg

Так зачем же ты себя мучаешь?
Ну а как? Это преодоление! Умение быть честным с самим собой. Театр учит необходимой жизненной и актерской технике. Для меня этот процесс очень важен: он держит меня в форме.

Тебе ведь положено следить за собой?
Да, но у меня все вперемежку: и фитнес, и угар. После обильного веселья очень рекомендую детокс. Если у тебя ни разу в жизни не было детокса — считай, ты зря ее прожил. Шутка! Хотя какие шутки: когда нужно психофизически восстановиться за короткий промежуток времени, это лучший способ. Но дело тяжелое, нужно снова преодолевать себя. Надо попробовать. 

Я шмоточник: обожаю шопинг!
Вещей у меня, прямо скажем,
больше, чем нужно для жизни.

А как отрываются современные артисты? Танцуют на столах?
И такое бывает. Но в принципе я как был скромным, стеснительным человеком, так им и остался. 

А как с такой скромностью ты играл стриптизера?
Для роли я могу сделать очень многое. Это для себя я ленивая скотина, но для образа готов вывернуться наизнанку. В свои тридцать шесть я играю 49-летнего дядю Ваню в Театре Моссовета, например. 

За что тебя так?
Андрей Кончаловский, режиссер постановки, сказал, что с большим удовольствием взял бы на эту роль Чарли ­Чаплина, но тот умер, так что давай, Паша, выручай! 

_MG_9404.jpg

Где: ресторан Novikov.

Было съедено:
хрустящие роллы с тунцом,
том-ям с морепродуктами,
дим-самы с морепродуктами, роллы с копченым лососем.

Было выпито:
капучино, малиновый чай
и апельсиновый сок.

Расскажи про свой новый голливудский фильм, где ты охотишься за маньячкой, которую играет Светлана Ходченкова.
Это совместный американо-российский проект, который снимался в Трансильвании, — реальная история румынской графини Батори, повернутой на своей молодости, которая замучила более пятисот юных девушек: принимала ванны из крови девственниц. Я играл средневекового следователя, который пытается эту цепочку убийств распутать. Я придумал себе очень колоритный образ: шрам через все лицо, кинжалы за поясом, минимум эмоций. Посмотрим, что получится. Но опять-таки без стресса не обошлось: думал, что у меня сносный английский, но не тут-то было! Я не понимал практически ничего из того, о чем говорила американская группа. На второй неделе я уже так хотел домой в Москву, что думал только об одном: гори огнем весь ваш Голливуд! Так что впредь я еще сто раз подумаю, прежде чем принять предложение от Спилберга.

Не хочешь сесть в режиссерское кресло?
Чтобы быть режиссером, нужен особый талант, которого у меня нет. К тому же в моей любимой актерской профессии есть еще много непокоренных высот. Это раньше мне хотелось только славы, денег и марафету, а теперь я понимаю, что у меня появилась сверхзадача — возможность менять себя.

А дочери ты преподаешь уроки жизни?
Она еще малютка – всего три года. Но я учу ее ответственности, общаюсь с ней как с ровней. Несмотря на нехватку времени, я даю ей много любви и нежности — поверьте, у нее самый лучший папа в мире. Она кайфует и радуется, а это пока самое главное.  
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+