Звезды

Звезды / Glamourama

Олимпийские легенды: интервью с Екатериной Бобровой

Редакторы журнала Glamour побывали на главных соревнованиях по фигурному катанию и взяли интервью у чемпионки Олимпиады в командном зачете, фигуристки Екатерины Бобровой, посла красоты Venus.

Танцы на льду — новый олимпийский вид спорта, Екатерина Боброва выступает в паре с Дмитрием Соловьевым. Став олимпийскими чемпионами в командном зачете, пара заняла пятое место по итогам произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. 

Олимпийские легенды: интервью с Екатериной Бобровой
Из каких составляющих, на ваш взгляд, складывается успешное выступление в танцах на люду? Какие факторы влияют на победу?
Многие — начиная с тренировок и заканчивая прической, макияжем и поддержкой близких. Важна каждая мелочь. 

Закончилась Олимпиада — какие ощущения? Какие планы на ближайший год?
После своего выступления я очень долго, признаться, не звонила родителям — слишком эмоциональными были соревнования, но мы сделали все, что могли! Мы не строим далеких планов — в марте едем на чемпионат мира и будем бороться за награды. У нас очень насыщенная, скажем так, «развлекательная» программа, показательные выступления. Завоевание олимпийского «золота» — это самый потрясающий опыт за всю нашу с Димой карьеру, за все 13 лет. Дима заявил, что еще минимум четыре Олимпиады хочет проездить, но многое зависит от физического состояния — будем стараться! А в этом году у нас стандартная программа: в мае — отдых, в июне сборы на два месяца, затем новый сезон. 

Олимпийские легенды: интервью с Екатериной Бобровой
Вы наблюдали за выступлениями других пар? Кого из конкурентов вы бы выделили? 
У меня не было такой возможности. До своего выступления других фигуристов я не смотрю. В короткой программе командных соревнований мы выступали предпоследними, как и в основных соревнованиях. У Лены с Никитой потрясающая программа, очень удачное выступление, красивая поддержка. Американцы и канадцы показали очень чистое, выразительное исполнение. 

За какие виды спорта вы еще болеете на этой Олимпиаде? 
Я болею за сборную России, я смотрела все. В скелетоне у меня подруга выступает, Елена Никитина. Мы шли параллельно, она завоевала бронзу на Олимпиаде, и когда мы встретились, я ей сказала: «Ну что, похоже, ты меня сделала!» Она ответила: «Нет, это ты же у нас олимпийская чемпионка!» Так мы общаемся и болеем друг за друга. Мой любимый вид спорт — биатлон, за хоккеистов я всегда переживаю. 

Олимпийские легенды: интервью с Екатериной Бобровой
Что бы вы посоветовали родителям, которые хотят вырастить чемпиона, и детям, которые хотят ими стать? 
Есть родители, которые были спортсменами и понимают, что это такое. Другие — не были, но в любом случае, если ребенок загорелся, важно его во всем поддерживать, верить, «сегодня не получилось — завтра получится», «50 раз не получилось — на 51-й получится» — это, наверное, самые важные слова от родителей, которые подталкивают нас вперед. Бывают сложные моменты, слезы, когда не хочется выходить на лед, хочется уйти, но ты не можешь подвести родителей. Я очень счастлива, что по программе P&G «Спасибо, мама!» сюда приехали мои родители. Это очень помогло мне!

Олимпийские легенды: интервью с Екатериной Бобровой
БЛАГОДАРИМ КОМПАНИЮ P&G, ВСЕМИРНОГО ПАРТНЕРА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР, ЯВЛЯЮЩУЮСЯ ИНИЦИАТОРОМ ПРОГРАММЫ ГОСТЕПРИИМСТВА P&G «СПАСИБО, МАМА!» ДЛЯ МАМ СПОРТСМЕНОВ СБОРНОЙ РОССИИ НА XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГРАХ СОЧИ 2014.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+