Звезды

Звезды / Glamourama

Первый класс: 8 перспективных актеров и оскароносная Люпита Нионго

Молодые, талантливые, амбициозные: эти актеры и актрисы уже показали, на что способны, и теперь готовы завоевать свое место в подвижных рядах суперзвезд. В помощь бойцам — громкие проекты, заслуженные награды и безграничная любовь фанатов.

Люпита Нионго

0214-VF-5VOP-40.jpg

«Мне было лет восемь или девять, когда я посмотрела фильм «Цветы лиловые полей». Тогда я впервые увидела на экране кого-то, похожего на меня, и подумала: «Да, я тоже могу стать актрисой». С тех пор Люпита Нионго успела поработать ассистентом продюсера (будущей звезде помог случай — в 2004‑м съемки фильма «Преданный садовник» проходили недалеко от дома ее семьи в Кении, и юная Люпита не упустила свой шанс), снять собственный документальный фильм In My Geenes об африканских альбиносах и окончить школу драмы в Йеле. А в 2012‑м она получила одну из главных ролей в драме Стива Маккуина «12 лет рабства». 

Столь громкий дебют на большом экране принес Нионго звание одной из самых ярких восходящих кинозвезд и парочку серьезных кинонаград, заодно превратив актрису в героиню модного глянца и завсегдатая списков самых стильных звезд. А в марте на экраны выходит новая актерская работа Люпиты, детективный триллер «Воздушный маршал», где она снялась вместе c Джулианн Мур и Лиамом Нисоном. 

Алена Константинова

!Glamour-Actors-432.jpg

топ, dior; колье, anton heunis; юбка, dior; джинсы, patrizia pepe; туфли, dior


Чтобы основательно разобраться в чувствах своей героини из фильма «Привычка расставаться», 23-летняя Алена Константинова провела не один вечер за откровенными беседами со своими мамой, тетей, сестрой и режиссером ленты Екатериной Телегиной. Труды не прошли даром, и после выхода картины актриса получила звание «русской Кэрри Брэдшоу». 

Cама Алена вполне могла бы стать прототипом героини авантюрной (и непременно романтической) ленты: будущая актриса поступала на юридический, но провалилась и пошла изучать языки в РГГУ. Тоска по сцене (Алена много лет танцевала джаз-модерн) привела ее в школу драмы Германа Сидакова, и понеслось: «После первого курса я записала монолог из «Повести о Сонечке». Его выложили в интернет, и меня стали звать на пробы». В перерывах между спектаклями и съемками Алена умудрилась получить диплом лингвиста, правда, судя по плотному графику актрисы, «корочка» ей может так и не пригодиться. Новый фильм с Аленой, мелодрама «Право на любовь», выходит в прокат уже в феврале. 

Николас Холт

TRU908692.jpg

Свой счастливый билет Николас вытащил в 12 лет, пройдя кастинг на роль в ромкоме «Мой мальчик», где его партнером стал Хью Грант. «Наблюдать за ним — это как мастер-клаcс по обольщению», — вспоминал съемки с Грантом юный актер. С такой школой Холт играючи покорил восходящую звезду Дженнифер Лоуренс, с которой познакомился в 2010‑м на съемках «Людей Икс». К тому времени Николас уже успел собрать внушительную армию поклонниц благодаря молодежному сериалу «Молокососы», а Джен — завоевать любовь критиков за роль в малобюджетной драме «Зимняя кость». Экранный роман плавно перетек в жизнь, таблоиды то сводят, то разводят влюбленных, а сами они предпочитают свои отношения не комментировать. Холт вообще уверен, что папарацци он не интересен (возможно, ему стоит разок загуглить свое имя, чтобы трезво оценить ситуацию). 

За плечами у Николаса — главные роли в нетипичном ромкоме про влюбленного зомби «Тепло наших тел» и красивой голливудской сказке «Джек — покоритель великанов». А в 2014-м выходит сразу пять фильмов с Холтом, включая новых «Людей Икс». Так держать!

Сирша Ронан

TRU1013349.jpg

Все началось в 2007-м с «Искупления» с Кирой Найтли и Джеймсом Макэвоем — первая большая роль и сразу номинация на «Оскара». Предложения о съемках так и посыпались на 13-летнюю Сиршу: «Мне просто пришлось привыкнуть к этому, — рассуждала о своем плотном графике юная звезда. — Ты всегда занята, нон-стоп! Но знаете, после съемок я возвращалась домой и вспоминала, с какими удивительными людьми работала, и думала: «А ведь это довольно круто!»

К слову, о людях. К девятнадцати годам Сирша успела сняться в десятке картин (в том числе и у своего кумира Питера Джексона в «Милых костях»), ее партнерами по кадру становились Кейт Бланшетт, Колин Фаррелл, Марк Уолберг, Кэтрин Зета-Джонс и другие признанные актеры — действительно, «довольно круто». А в марте на экраны выходит новый фильм Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт», где Ронан, как одной из многих приглашенных звезд (Рейф Файнс, Эдриан Броди, Джуд Ло, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон — список можно долго продолжать), досталась далеко не последняя роль.

Всего же в этом году в прокате появятся целых пять картин с Сиршей, включая столь ожидаемый прекрасной половиной человечества режиссерский дебют самого Райана Гослинга — фэнтези-триллер «Как поймать чудовище». «Райан прекрасен... Он — самый лучший!» Ох, Сирша, мы с тобой согласны на все сто!

Александр Ткачев

!Glamour-Actors-216.jpg

свитшот, H&M


Ребенок из театральной семьи Саша Ткачев вообще не собирался становиться актером: «Неинтересно мне это было». Но, окончив школу, не придумал ничего лучше, как уехать из родного Саратова в Москву — поступать в театральные вузы. По собственному признанию, именно в процессе сдачи многочисленных экзаменов будущий актер по-настоящему влюбился в профессию. 

Сниматься Саша начал во время учебы в ГИТИСе — в небольших ролях, для опыта. А полноценным дебютом на экране для Ткачева стала картина «Последнее лето», которую широкой аудитории еще не представили, но уже отправили на Берлинский кинофестиваль.

Драма Евгения Звездакова рассказывает о банде молодых ребят, обчищающих квартиры богачей, и Ткачев, в период съемок набравший пару-тройку лишних кило и сбривший свои непослушные кудри, сыграл одного из членов шайки. В планах у Саши — новые спектакли в театре на Малой Бронной, а в мечтах — съемки в ужастике: «Я с детства хотел сняться в фильме ужасов. Чтобы меня убили, но я бы успел забрать с собой парочку людоедов».  

Кит Харингтон

TRU972102.jpg

Кинокарьера молодого аристократа (в роду бароны, министры, потомки королей) Кита Харингтона началась всего пару лет назад — но как! С главной роли в теледраме «Игра престолов». Молодой, благородный, сильный и безумно обаятельный Джон Сноу в исполнении Харингтона стал любимцем женской половины зрителей, ну а сам Кит взлетел на вершины популярности. Актеру так понравилось рубить сплеча, что он решил повоевать еще в паре фильмов — фэнтези-экшене «Седьмой сын» (в кинотеатрах с 6 февраля) и исторической ленте «Помпеи» (с 20 февраля). В первом случае Харингтона особенно порадовала возможность сняться со своим кумиром: «Я буду работать с Джеффом Бриджесом! Две недели — только я и он. Класс!» — восторгался Кит перед началом съемок. 

Впереди у 26-летнего британца — работа в новой киноверсии знаменитой легенды «Артур и Ланселот». Ну нравится Киту размахивать мечом! А нам очень нравится на это смотреть. 

Екатерина Стеблина

!Glamour-Actors-026.jpg
жакет, emporio armani; юбка, alexander arutyunov

«Целеустремленная, с характером, знает, чего хочет, — так актриса Екатерина Стеблина описывает свою героиню из фантастического фильма «Гость» (выходит в прокат летом этого года), а после скромно добавляет: — в общем, почти как я».

Катя практически выросла на сцене, играла в Детском музыкальном театре, а потом поступила в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова. «Я считаю себя драматической актрисой, но Кирилл Семенович всегда мне говорил, что я характерная. И очень смешная». В любом случае 22-летней Кате не раз доводилось отказываться от киноролей — и драматических, и комедийных — из-за плотного графика в театре: «Это мое основное место работы, без театра я ну никак не смогу», — говорит Катя, хотя и посматривает в сторону Голливуда. Любимым режиссером она называет Тарантино, а ролью мечты — Мию Уоллес из «Криминального чтива». 

Меж тем юная актриса оттачивает мастерство на сцене «Гоголь-центра» и готовится к масштабным гастролям во Франции. А еще работает над новым кинопроектом — но это пока большой секрет. 

Филипп Авдеев

!Glamour-Actors-106.jpg
бомбер и футболка, все H&M; брюки и ботинки, все tommy hilfiger

В детстве Филипп Авдеев снимался в «Ералаше», играл в Детском музыкальном театре и мюзикле «Норд-Ост», а теперь предпочитает экспериментальные постановки Кирилла Серебренникова и артхаус. 22-летний актер считает, что в России снимают не так уж много хорошего кино, но уезжать отсюда не собирается: «Это моя страна, в которой я должен делать что-то, чтобы это развивалось здесь, а не где-то там. Там и так все нормально». Чтобы нормально было и у нас, Филипп усердно работает — играет в театре (самая свежая работа Авдеева — Гамлет у французского режиссера Давида Бобе) и снимается у молодых режиссеров.

В этом году выходит драма «Класс коррекции» 25-летнего Ивана И. Твердовского, в которой Филипп сыграл парня-эпилептика, влюбленного в свою одноклассницу. Как воспримут обещающую быть весьма провокационной ленту зрители и критики, актер загадывать не хочет, так же как и рассуждать на тему будущих проектов: «Я вообще стараюсь жить так: что у меня есть — то и есть, а что потом будет — увидим». 

Джуно Темпл

TRU587203.jpg

Уроженка Лондона Джуно Темпл выросла в актерской семье и свою первую роль получила в фильме отца Джулиана Темпла «Обитель демонов». Но лишь спустя восемь лет после дебюта девочкой заинтересовался режиссер, не связанный с ней кровными узами. Им оказался Ричард Эйр, взявший 17-летнюю Джуно на второстепенную роль в драму «Скандальный дневник». Темпл заметили, она стала регулярно появляться на экране, но по-прежнему лишь на вторых ролях. 

В списки подающих надежды новичков она попала благодаря фильмам «Искупление», «Еще одна из рода Болейн» и «Мушкетеры». В 2013-м девочка созрела: сыграла главные роли в хипстерской драмедии «Полуденная нега» и триллере «Рога» (где, кстати, стала девушкой самого Поттера — Дэниела Рэдклиффа). 

Ну а в этом году выходит сразу пять фильмов с Темпл. Не дожидаясь их появления в прокате, на актрису загодя сделала ставку Британская академия кино- и телевизионных искусств (BAFTA), в прошлом году вручившая Джуно премию «Восходящая звезда».


Стиль: Лилит Рашоян. Макияж: Надежда Князева /The Agent для M.A.C. 
Прически: Надежда Князева/The Agent для Oribe. Ассистент фотографа: Иван Голованов. 
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+