Звезды

Звезды / Glamourama

Французский поцелуй: восходящая звезда Шарлотта Лебон в картине «Ив Сен-Лоран»

Канадская актриса Шарлотта Лебон дебютировала в последнем «Астериксе и Обеликсе». И всего за год сумела стать одной из главных звезд Франции — в картине «Ив Сен-Лоран» они исполнила ведущую роль. Восходящая звезда Шарлотта Лебон — о карьере в кино, социальном неравенстве и постельных сценах.

00020_046-2.jpg

Рубашка, Replay; платье, Lanivin; кеды, Reebok; серьги, Emmanuelle Zysman; часы, Casio.

Но чтобы попасть в кино, Шарлотте пришлось пройти долгий путь: восемь лет она проработала моделью, потом вела прогноз погоды на французском Canal+, там ее и заметили режиссеры и кастинг-директора. Совсем недавно в мирвой прокат вышли два фильма, в которых у Лебон ведущие роли: картина о великом кутюрье «Ив Сен-Лоран» и лента «Марш» о борьбе против расизма и гомофобии во Франции в 1983 году. 

Как вы сами относитесь к проблемам расизма и социального неравенства?
Конечно, я за всеобщую справедливость. Предрассудки, к сожалению, существуют — даже я с этим сталкиваюсь. Я родом из Квебека, три года живу во Франции. И как-то на кастинге девушка меня спрашивает: «Такая прическа — это нечто квебекское?» Мне хотелось ответить ей: «А такая глупость — это нечто французское?» И еще каждый год у меня возникают проблемы с продлением разрешения на временное проживание. Все эти три года плачу налоги во Франции — я довольно известная актриса — и каждый раз с трудом получаю нужные бумаги. Даже представить не могу, что было, бы, если бы меня звали Дивана и я родилась в Африке.

В 1950-е манекенщицы были другими:
для съемок мне пришлось
заняться балетом.

В фильме «Марш» у вас довольно жесткая сцена изнасилования. Как к такому готовятся?
Это смесь хореографии и импровизации. У меня было две репетиции с каскадером, игравшим моего насильника. Он был очень мил и извинялся после каждого дубля, когда толкал меня и давал оплеухи. Мне кажется, ему эта сцена далась труднее, чем мне.

А вас как зрительницу поразили какие-то страшные сцены в кино?
Фильм, который потряс меня больше всего, — это «Меланхолия» Ларса фон Триера. В нем нет никакой надежды. Я была так напугана, что несколько ночей спала с мамой. Это не так уж мило, когда тебе двадцать шесть лет.
00040_026.jpg

БОДИ, ALAÏA; ДЖИНСЫ, CALVIN KLEIN; ПОДВЕСКА, LOUIS VUITTON (ЗДЕСЬ И ДАЛЕЕ); 
БРОШЬ, LANVIN; КОЛЬЦО, EMMANUELLE ZYSMAN.

Но вы могли бы ради искусства поработать с режиссерами вроде Триера или Абделатифа Кешиша, которые известны тем, что плохо обращаются со своими актрисами?
Каждый из нас отчасти мазохист, наверное. Но я еще не знаю, где мой предел: что могу вытерпеть, а что нет. Возможно, я сначала приняла бы их предложение, но не исключено, что потом мне пришлось бы горько об этом пожалеть. Что касается сцен реального секса — вряд ли я бы согласилась. Разве что с Райаном Гослингом. 

синематека

Европейское кино устроено по своим законам: чтобы стать звездой во Франции, не обязательно сражаться на экране с вампирами или зомби. 

«Астерикс и Обеликс в Британии», четвертая часть экранизации самого популярного во Франции комикса, — первый полнометражный фильм Лебон. Она сыграла небольшую роль красавицы Офелии

«Астерикс и Обеликс в Британии», четвертая часть экранизации самого популярного во Франции комикса, — первый полнометражный фильм Лебон. Она сыграла небольшую роль красавицы Офелии



Фото: Alvaro Beamud Cortes. Стиль: Sebastien Cambos.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+