Звезды

Звезды / Glamourama

Рецепт счастливой жизни: Интервью с актрисой Лянкой Грыу

Очаровательная российская актриса Лянка Грыу к своим 26 годам построила не только головокружительную карьеру, но и крепкую семью. Мы встретились с Лянкой сразу после премьеры комедии «В спорте только девушки», где Грыу сыграла одну из ключевых ролей, и узнали, как ей удается успешно совмещать работу и личную жизнь, в каком фильме она бы мечтала сыграть и какие качества ценит в мужчинах.

Лянка Грыу

Лянка Грыу

Glamour.ru: Лянка, у вас впечатляющий список киноролей. Расскажите, что является для вас решающим фактором при выборе роли? 

Лянка Грыу: В первую очередь я с большим вниманием читаю сценарий, ведь сценарий — это основа, отправная точка любого фильма. Стараюсь отбирать роли, которые были бы интересны с точки зрения работы, в которых присутствовало бы некое развитие персонажа. Актерская профессия довольно сложная, иногда экстремальная, и если ты искренне не заинтересован в том, что делаешь, то в какой-то момент перестаешь получать удовольствие от денег, премьер и всего, что с этим так или иначе связано. Для меня самое главное — найти в своей роли некое зерно. Конечно, таких сценариев немного, поэтому в последнее время я с снимаюсь достаточно редко — один-два проекта в год. Как правило, это такие проекты, которые еще надолго останутся в памяти людей и, самое главное, они дали мне что-то как актрисе, как личности. 

G.: Расскажите немного о своей роли в фильме «В спорте только девушки». 

Л.Г.: Я получила массу удовольствия. У нас была очень молодая интернациональная команда, состоящая из активных, веселых людей. Были, конечно, и свои сложности. Во-первых, игра на английском. Я только недавно начала активно погружаться в изучение языка. Дело в том, что я живу шесть месяцев в Нью-Йорке, шесть месяцев в Москве. И тут мне представилась возможность сыграть в фильме, в котором я могу попрактиковать язык. Это оказалось не так просто. Одно дело разговаривать на английском, другое дело — на нем играть: передавать все эмоции и чувства, при этом сохранять нужную интонацию. Ведь у каждого языка — свои выразительные средства. Конечно, это было интересно, но освоение языка, чтобы он звучал естественно и в нем присутствовала легкость, заняло большое количество времени. Тяжело давались спортивные сцены. Раньше я никогда не стояла на сноуборде, поэтому приходилось учиться с нуля, к этому прибавились полеты на вертолетах — а я боюсь высоты. Поэтому приходилось преодолевать какие-то внутренние страхи, но я старалась не подавать виду. 

Лянка Грыу

Лянка Грыу


G.: Как так случилось, что вы вообще согласились на роль в таком экстремальном фильме? 

Л.Г.: Дело в том, что я попала на кастинг, словно впрыгнула в идущий поезд. Моя кандидатура всплыла в самый последний момент, в то время я как раз была в Нью-Йорке. Мне предложили приехать на пробы, которые должны были состояться уже на следующий день, а я все еще находилась в Америке. Я предложила свое решение вопроса: попросила прислать мне сцену и сняла себя на телефон. Запись отправила продюсерам. Она им понравилась, и меня утвердили на роль. На следующий день я уже вылетела на съемочную площадку. Когда-нибудь я выложу эту запись на YouTube. 

G.: С кем из коллег по цеху вы поддерживаете связь сегодня? 

Л.Г.: Больше всего я общаюсь с Александром Ведменским, наверное, потому что с ним мы проводили больше всего времени. Мы подружились, иногда ходим большой компанией в кино. 

G.: Расскажите, как вам удается совмещать карьеру актрисы с личной жизнью и воспитанием ребенка. 

Л.Г.: Это очень интересный мир, который мне открылся совершенно неожиданно. Когда я встретила своего мужа Мишу, у меня произошла смена приоритетов. Раньше для меня работа была на первом месте, и все свое время я посвящала ей. Когда работы не было, я чувствовала себя не у дел. Когда я встретила правильного мужчину, я поняла, что семья — важнее всего. Она дает тебе силу, базу, любовь, которую ты, в свою очередь, можешь дарить окружающим. Когда у меня появился ребенок, я почувствовала, что какая-то пустующая часть внутри меня вдруг заполнилась, я поняла, для чего предназначалось место в моем сердце. В этот момент я почувствовала себя цельной и внутренне наполненной. Благодаря этой наполненности я стала лучше понимать свои роли, научилась проявлять какие-то новые чувства, ведь чем больше актер обретает жизненного опыта, тем лучше он может рассказать истории людей, которых играет. 

Лянка Грыу

Лянка Грыу

G.: Как складывается ваш типичный день? 

 Л.Г.: Благодаря тому, что я стала очень избирательна в выборе ролей, я теперь меньше снимаюсь и больше времени провожу с семьей и ребенком. Нам очень интересно вместе: мы придумываем различные развивающие игры, смотрим мультики, готовим — я очень люблю готовить, не без помощи Ники Белоцерковской. Мы любим путешествовать и при первой же возможности улетаем куда-нибудь хоть на пару дней. В общем, стараемся не стоять на месте и находиться все время в движении. Мне стало очень интересно жить в последнее время. 

G.: Какие качества для вас самые важные в мужчине? 

  Л.Г.: Мужчина должен был надежным и с хорошим чувством юмора. Очень важно, чтобы у пары были схожие интересы. Чем больше точек соприкосновения, тем больше перспектив у отношений. Очень важно, чтобы, помимо страсти, между мужчиной и женщиной была еще дружба. Я скорее поделюсь своими внутренними переживаниями с мужем, чем с мамой или подругами. Это такая степень доверия, когда мой муж Миша по одному лишь взмаху моих ресниц, понимает, что что-то происходит. И это очень важно, потому что ты не чувствуешь себя одиноким, будучи в семье, в отношениях. Ведь есть такая категория мужчин, которые не любят выслушивать женские проблемы или не считают правильным делиться своими. Но так не должно быть. Перед кем ты можешь быть  слабым, как не перед своей второй половинкой? Это помогает людям поддерживать правильный энергообмен. И надо заботиться друг о друге, ведь каждый хочет побыть немного ребенком. 

G.: Есть ли такая роль, при мысли о которой вы думаете «какая жалость, что ее сыграла не я»? 

  Л.Г.: Как сложно... Наверное, это роль, которую исполнила Вивьен Ли в фильме «Унесенные ветром». 

Лянка Грыу

Лянка Грыу

G.: А какие фильмы из недавно увиденных произвели на вас сильное впечатление?

Л.Г.: Последний фильм Хоакина Феникса «Она». Арт-хаус, по настроению и послевкусию очень похож на «Трудности перевода». 

G.: Кого из режиссеров вы для себя выделяете? 

Л.Г.: Я очень люблю Бертолуччи. 

G.: А какой любимый фильм у Бертолуччи? 

Л.Г.: Наверное, «Ускользающая красота» и только потом «Мечтатели». 

G.: C какими режиссерами вы бы хотели поработать? 

Л.Г.: С Мишелем Гондри и Вуди Алленом. Да и от Стивена Спилберга я бы тоже не отказалась (смеется). Я вообще очень люблю мастеров своего дела. Это такое удовольствие — находиться на съемочной площадке в окружении профессионалов. Ведь я с четырех лет на этом вокзале (а съемочнную площадку иначе как вокзалом не назовешь!), вокруг какие-то коробки, рабочие, пыль, а ты в это время стоишь в платье в кадре, а на улице минус 40. Поэтому когда я работаю с профессиональными людьми, я их понимаю и получаю от этого колоссальное удовольствие. Поработать в этом смысле в Америке было бы очень здорово, совершенно не ради тщеславия, правда! А просто потому, что на данный момент они действительно самые крутые.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+