Звезды

Звезды / Glamourama

Чего хотят женщины: Интервью с актером Александром Ведменским

Молодой российский киноактер Александр Ведменский, сыгравший одну из главных ролей в комедии «В спорте только девушки», о смешных ситуациях, приключившихся с ним на съемках, нелегкой женской доле, любимых фильмах, спорте и планах на будущее.

Премьера российской комедии «В спорте только девушки», где главные роли сыграли Александр Ведменский, Илья Глинников и Александр Головин, пришлась на начало Олимпийский игр 2014 в Сочи, и уже бьет все рекорды по кассовым сборам. 

Сразу после премьеры картины мы встретились с актером Александром Ведменским и узнали у него о том, каково это — побывать в женской шкуре.
 
Александр Ведменский

Александр Ведменский

Glamour: Александр, роль в комедии «В спорте только девушки» стала вашей второй на сегодняшний день работой в кино. До недавних пор вы больше играли в театре. Какая разница между работой актера в театре и в кино? 

Александр Ведменский: Это две разные истории. В театре ты не имеешь возможности сыграть еще один дубль, твоя задача — выстроить историю от начала и до конца. В кино в этом смысле все гораздо проще — всегда можно переснять или отполировать ту или иную сцену. Для меня в последнее время кино стало гораздо ближе, чем театр, в котором из-за отсутствия свободного времени играть пока не получается.

G.: А уже есть мечта сыграть ту или иную роль? 

 А.В.: Я не хотел бы загонять себя в рамки одного амплуа, мне гораздо интереснее сыграть широкую палитру характеров. 

Александр Ведменский в фильме «В спорте только девушки»

Александр Ведменский в фильме «В спорте только девушки»

G.: Александр, не секрет, что в фильме «В спорте только девушки» вы и ваши партнеры по съемочной площадке, Илья Глинников и Александр Головин, играете молодых людей, переодевшихся в девушек. Что далось тяжелее всего в данном перевоплощении? 

А.В.: Все началось гораздо раньше, в тот самый момент, когда я прошел кастинг: наши гримеры на «Мосфильме» стали пробовать грим, а мы, актеры, примерять женскую одежду. Когда нас загримировали, мы надели на себя первые попавшиеся парики, и тут кто-то предложил: «А давайте поедем в торговый комплекс». И вот мы едем. Я сижу на пассажирском сиденье, Илья Глинников — за рулем. Накрашенные, пока еще не в париках. Приезжаем в торговый центр. И только тут я понял, насколько опрометчивым был этот поступок. Все люди на нас косились, а Илью ко всему прочему еще и узнавали. С нами был еще парень-гример по имени Миша, с такой бородкой, в общем, впечатление мы произвели еще то… 

Александр Головин, Илья Глинников и Александр Ведменский

Александр Головин, Илья Глинников и Александр Ведменский


G.: Сколько времени уходило на грим? 

А.В.: Часа по два с половиной. Каждое утро мы вставали и шли гримироваться. Я сперва ерзал и не знал, куда себя деть, потому как кожа постоянно чесалась. Не представляю, как вы это терпите? И столько времени тратите на это! Ради чего? Зачем? Конечно, мотивация ясна: чтобы быть красивой. А еще у меня чесались ноги от колготок. Я вообще чувствовал себя крайне некомфортно. Самым сложным для меня было надевать линзы. Сперва я их сам себе не мог вставить, это делали гримеры. Порой на один глаз уходило по 40 минут. Но к концу проекта я мог сделать это самостоятельно — на раз, два. А еще брови выщипывать! 

Илья Глинников, Александр Ведменский и Александр Головин

Илья Глинников, Александр Ведменский и Александр Головин


G.: Эпиляцию не делали? 

А.В.: Нет, к счастью. 

G.: С кем из коллег по съемочной площадке вы подружились и теперь общаетесь? 

А.В.: С Лянкой мы время от времени общаемся, с Головиным созваниваемся иногда. Со всей русской и американской сборной тоже поддерживаем связь. Я вообще всех очень люблю и считаю, что у нас получилась отличная команда. 

Лянка Грыу и Александр Ведменский

Лянка Грыу и Александр Ведменский


G.:Какие у вас отношения со спортом? Вы катались до этого на сноуборде? 

А.В.: Когда меня утвердили на роль, у меня спросили, умею ли я кататься. Я честно ответил, что не умею. А когда прочитал сценарий, понял, что это залет, и решил пойти учиться в «Снеж.Ком». Я нанял инструктора, чуть-чуть попадал, но потом встал и поехал. По приезду в Сочи я отправился на синюю трассу, хотя нам и не разрешали кататься в свободное от съемок время из соображений безопасности. Раз пятьдесят упал, но в конце концов научился. 

Чего хотят женщины: Интервью с актером Александром Ведменским
G.: Вы следите за сочинской Олимпиадой? 

А.В.: В детстве я профессионально занимался морским многоборьем: это бег, плавание, стрельба, гребля и парусник, но для парусника я тогда был маловат. Чуть позже я начал отлынивать от спорта и больше к нему не возвращался по большому счету. Но так сложилось, что моя семья любит хоккей, им даже профессионально занимается мой племянник. Поэтому будем болеть за наших на хоккее. Малкин, Овечкин — звезды первой величины. 

Александр Ведменский и Илья Глинников

Александр Ведменский и Илья Глинников


G.: Какой из последних увиденных фильмов произвел на вас большое впечатление? 

А.В.: Конечно, «Неприкасаемые» или «1+1». Очень качественный, гуманный фильм, после него не отпускает еще неделю. Можно назвать еще «Побег из Шоушенка», его я посмотрел раз семь, и это один из моих любимых фильмов. Очень неплохой фильм «Святые моторы». Из русского кино — «Возвращение» Звягинцева. 

G.: Какой совет вы бы дали нашим читательницам? 

А.В.: Я считаю, что надо прежде всего быть естественной, настоящей, правдивой, надо развиваться и не обращать внимание на «шелуху и семечки». Красота спасет мир!


 Фото: Среда Фетисов Филмс
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+