Звезды

Звезды / Glamourama

Сорвать джекпот: интервью с Джастином Тимберлейком

Девятикратный обладатель «Грэмми» Джастин Тимберлейк в мае приедет в Россию представить новую пластинку The 20/20. Один из самых востребованных музыкантом мира делает успехи в кино, выбирая небанальные сценарии, и размышляет о том, за что мы любим плохих парней, как меняется «американская мечта» и о чем мечтает новое поколение.

Поп-певец, композитор и продюсер, основатель рекорд-лейбла Tennman Records Джастин Тимберлейк пришел к славе в составе бойз-бэнда ’N Sync. За прошедшее десятилетие он стал одним их самых влиятельных музыкантов и достиг впечатляющих результатов в кинокарьере. 

Актерский дебют Тимберлейка состоялся в 2006 году — он исполнил одну из главных ролей в картине Ника Кассаветиса «Альфа-дог» (Alpha Dog). В 2010-м Джастин сыграл Шона Паркера в оскароносной «Социальной сети» (The Social Network) — о создателях сети Facebook. Фильм братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса» (Inside Llewyn Davis) с его участием вошел в основную программу Каннского фестиваля. 

Нам нравятся истории людей, которым удалось обмануть систему.

В 2013 году вместе с Беном Аффлеком Джастин Тимберлейк появился в триллере «Va-банк» (Runner, Runner). К выходу фильма на DVD, в формате Blu-Ray и Digital HD Джастин Тимберлейк рассказывает о том, за что мы любим плохих парней, как изменились представления об американской мечте и почему так важно просто хорошо делать свою работу. 

Сорвать джекпот: интервью с Джастином Тимберлейком
Могут ли ваши роли в кино рассказать о вас настоящем, о том, какой вы сейчас?
Процесс создания фильмов имеет много общего с процессом создания музыки, однако в кино вы играете персонажа. Я не думаю, что роль обязательно должна говорить что-то о вас как о человеке. Вы просто стараетесь понять героя — найти в себе схожие черты и примерить на себя его ситуацию. И вот что самое удивительное — к концу дня у вас отлично получается быть кем-то другим, даже если вы не идентифицируете себя с героем и у вас с ним мало общего. 

С музыкой, ну не знаю… Я пытаюсь нащупать эмоции, которые позволят создать что-то необычное, — это просто творческий процесс. Вы пытаетесь выразить то, что вы чувствуете, свое отношение к тому, о чем вы пишите. Вы говорите об этом со своей точки зрения. Но играя персонажа, выступая прямой визуализацией его образа, нужно прежде всего думать о зрителе. Максимум, что я могу сделать, это найти то, что соотносится во мне с этим героем, и внедрить эти ощущения в характер. Вы начинаете изнутри, а потом материализуете это. По крайней мере, я так это делаю. 

Сорвать джекпот: интервью с Джастином Тимберлейком
Картина «Va-Банк» поднимает вопросы морального выбора, какие вопросы вы задали себе после того, как сыграли Ричи? 
Когда играешь такого персонажа как Ричи, самое интересно — существовать на грани, постоянно испытывать себя, балансировать над пропастью. Вы заходите настолько далеко, насколько это возможно, и не думаете о последствиях. Самое потрясающее в актерском ремесле, что все это вы проделываете без последствий. Враги не настоящие, пули не настоящие, мы не можем навредить друг другу. Но люди наблюдают сцену со стороны и воспринимают ее так, как будто она происходит в реальности. 

Сорвать джекпот: интервью с Джастином Тимберлейком
При работе над фильмом и образом героя я ищу схожие ситуации, ищу что-то внутри себя, опыт, на который я буду ссылаться. Мои собственные проекции играют решающую роль в том, как получится та или иная сцена. Я пытаюсь воссоздать человеческую реакцию максимально искренне. Наша нравственность то и дело подвергается испытаниям. Иногда мы делаем правильный выбор, иногда неправильный. В определенных обстоятельствах любой способен принять решение, которое принимает Ричи. Я пытаюсь показать Ричи хорошим парнем, который живет в неправильном мире и пытается в нем делать правильные вещи. Я постоянно пытаюсь удержать его в рамках морали… Сложной ситуации, в которой он оказывается, можно было бы избежать. Есть такое понятие «искреннее заблуждение» — это имеет непосредственное отношение к характеру Ричи. Для меня он мечтатель и идеалист. 

Наша нравственность то и дело подвергается испытаниям.

Ошибки, которые Ричи совершает в этом фильме, — это честные ошибки. Во второй части он пытается выяснить, как он оказался в такой ситуации, что сделал не так. И это одно из преимуществ фильма, эта тема задает вектор развития, сюжет становится все более мрачным: Иван, герой Бена, находит все новые способы воздействия на Ричи — он, как говорится, держит его за яйца. В конце Ричи пытается найти способ освободиться, и победит сильнейший. Финал картины совершенно неожиданный, он заставляет вас задуматься, хорошо ли заканчивается история или плохо. Это потрясающая идея! 

Мы живем в непростые экономические времена, а вы очень успешны. Становится сложнее доверять людям? Способны ли вы понять все, что приходится пережить вашему герою? 
Да, у меня есть опыт, и я сам многое испытал в юном возрасте. При всем уважении к прошлому и будущему поколению, и те, и другие, пытаются сделать все по-быстрому, не делая ничего. Я обязательно сниму фильм об этом. Ты должен показать на практике, что ты можешь. Нужно очень много работать. Я безмерно уважаю ребят моего возраста, таких как Райан Гослинг, за то, что они просто хорошо делают свою работу. Я думаю, именно эта характеристика нашего поколения представляет наибольшую ценность. 

Я потратил уйму времени на тренировки в юном возрасте, чтобы выступить на большом турнире и показать, на что я способен.

Быть слабым — очень комфортная позиция. Но я достиг успеха именно потому, что потратил уйму времени на тренировку, подготовку и обучение в юном возрасте, чтобы выступить на большом турнире и показать, на что я способен — спортивные метафоры здесь как нельзя кстати. И чтобы продолжать делать свою работу хорошо, нужно вернуться к обучению и постоянно совершенствоваться — наблюдать за любимыми актерами, если вы хотите стать актером, любимыми исполнителями, если хотите стать музыкантом, узнавать больше о том, как люди пишут песни. 

Этот фильм передает дух нашего времени и отражает суть новой американской мечты. Раньше идея была в том, чтобы быть богатым и знаменитым, причем сначала богатым, а потом к богатству следовало прибавить знаменитость. Теперь все стремятся стать богатыми и знаменитыми очень быстро. К тому же сегодня люди не хотят иметь «кадиллак», люди хотят изобрести свой собственный «кадиллак». 

Мир стал доступнее и разнообразнее. Вы можете купить штаны одним касанием кнопки, и их отправят вам прямо домой. Такого не было во времена моего детства. Каждый из нас теперь может вершить великие дела. 

Гордон Гекко (персонаж фильма 1987 года «Уолл-Стрит», финансовый мошенник. — Прим. редактора), пожалуй, является воплощением человека ХХ века, герой Бена Аффлека того же рода? 
Я согласен с этим, безусловно, в нем есть что-то от Гордона Гекко. 

Сорвать джекпот: интервью с Джастином Тимберлейком
Почему эти истории так вдохновляют нас? Похоже, мы любим пложих парней, и это оправдывает их существование. 
Это вопрос о том, почему мы любим Аль Капоне. Нам нравятся истории людей, которые могут обмануть систему. Нам предлагают систему, где уже заложены планы А, В и С, и все действует по этим схемам. И вдруг появляется парень, который говорит: «А у меня есть собственный план D, я буду действовать по-своему». Я рос в атмосфере, где к таким вещам относились с уважением — к умению создавать свое собственное пространство. Изобретение колеса — слишком мелкая цель для нашего поколения, нам нужно изобрести весь автомобиль и все четыре колеса. 

Для того, чтобы прогрессировать как актер вы используете все возможные шансы или же тщательно изучаете сценарии, прежде чем принять предложение? 
Я делаю и то, и другое, но в обратном порядке. Я предпочитаю анализировать, я не слишком азартный игрок. Но мне кажется, что иногда очень полезно нарушить правила и поставить себя в слегка неловкое положение — в непривычные обстоятельства, где вам не совсем комфортно, и сделать что-то, чего вы не делали раньше. Большую часть времени я так и поступаю. 

Сорвать джекпот: интервью с Джастином Тимберлейком
То есть вы иногда ставите себя в слегка некомфортное положение, переключаясь с музыки на фильмы? 
Именно так. Я просто делаю фильмы, мне очень нравится процесс съемок, работа на камеру, и у меня есть возможность делать это все чаще. Я наслаждаюсь происходящим по ту сторону экрана. Я участвую в создании фильма, могу влиять на то, каким он будет. Иногда я корректирую диалоги или принимаю решения по поводу саундтрека — я делал это много раз! Вы попадаете в этот бизнес, знакомитесь с людми и начинаете сотрудничать с ними, они интересуются вашим мнением. 

Я не хочу ограничивать себя какой-то одной областью. Вам всегда хочется делать то, что вы уже умеете. Но, возможно, у вас получится сделать что-то еще, но вы никогда не узнаете об этом, если не попробуете. 


Сорвать джекпот: интервью с Джастином Тимберлейком

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+