Звезды

Звезды / Glamourama

Атомный Иван: Ольги Шелест взяла интервью у Ивана Скобрева

Ольга Шелест встретилась с чемпионом мира по конькобежному спорту Иваном Скобревым, послом зимней Олимпиады в Сочи, и узнала, что он собирается подарить себе на день рождения, а что — жене на День святого Валентина.

IMG_6646.jpg

Иван, у вас ведь день рождения?
8 февраля.

В разгар Олимпиады! Как собираетесь отметить?
Надеюсь, на дистанции пять километров — она будет первой.

Не забудьте сделать себе подарок.
Приложу максимум усилий. Это была моя первая дистанция на Олимпиаде в Ванкувере, тогда я взял бронзу. В этот раз постараюсь улучшить результат.

Ну а потом-то погуляете? Вы режим хоть иногда нарушаете?
Я делаю все то же самое, что и обычные люди, неспортсмены. Просто мне чаще приходится задумываться о том, что мое тело  это моя работа. А вообще я так часто бываю в разъездах, что мне не хватает домашней обыденности, от которой все бегут. Поэтому все свое свободное время я посвящаю семье.

Жена и дети приедут поддержать вас в Сочи?
Да, но жить будем отдельно: они в отеле, а я в Олимпийской деревне. Мы, конечно, будем видеться, и они будут на всех моих стартах.

IMG_6550.jpg

Мне казалось, спортсмены такого уровня должны быть изолированы от лишних эмоций.
Режим есть режим, и все по-разному готовятся к соревнованиям. Для меня семья — это, наоборот, поддержка: они помогают мне сосредоточиться. Если бы ко мне приехали одноклассники, тогда да, вопросы о дисциплине возникли бы однозначно.

Домашняя Олимпиада — это тяжело для спортсмена?
Это очень ответственно. Во время чемпионата мира в Сочи еще была стройка, пробки, я добирался до стадиона на велосипеде, и, завидя форму российской сборной, меня громко приветствовали и водители, и пешеходы. Было очень приятно. Так что, я думаю, поддержка на Олимпиаде будет мощная. Но будет и серьезное давление, которое нужно выдержать, ведь от тебя ждут только одного  победы.

Не все в нашей стране довольны Играми. Многие возмущены колоссальными затратами.
Конечно, и у меня есть вопросы. Почему у многих бабушек до сих пор нет водопровода, а мы тратим миллиарды на соревнования? Но сегодня мы можем получить базу для подготовки будущих спортсменов. И те объекты, которые построили в Сочи,  горнолыжный комплекс, ледовая арена  все это позволит растить новое поколение олимпийцев. К тому же Олимпиада  это то, что останется в истории большого спорта: рекорды, победы, имена. Я за гармоничное развитие страны. И водопровод, и Олимпиада  вещи нужные, давайте работать в обоих направлениях. 

IMG_6669.jpg

На Олимпиаду 2018 в Пхёнчхане замахнетесь?
Посмотрим, как получится выступить в Сочи. И на то, как близкие отнесутся к тому, что я захочу продолжить карьеру. Моему младшему сыну семь месяцев, а я видел его всего несколько раз. Когда я спрашиваю жену, что привезти ей в подарок, она отвечает: «Просто приезжай и побудь дома». Конечно, мои амбиции велики: хочу, чтобы у моей семьи было только лучшее. Надеюсь, у меня еще будет время заработать на собственный самолет. Но пока я полностью сосредоточен на спорте.

Иван родом с Дальнего Востока, и во время наводнения в Хабаровском крае он вместе с командой строил дамбу в родном городе.


Я правильно понимаю, что вы освобождены от быта: никто не просит вас вынести мусор или купить молока?
Скажу честно, хозяйство я не веду. Но делаю все, чтобы жена не работала, чтобы у нее была возможность заниматься домом и детьми. Она у меня молодец! Быть женой спортсмена тяжело. Частые разлуки, волнение перед соревнованиями, горечь поражений... И еще нужно уметь собрать в охапку двух маленьких детей и лететь черт знает куда на сборы, потому что папа соскучился... Не каждая девушка на такое решится.

А кто стирает «костюм супермена» — ваш конькобежный комбинезон? Сами?
Ненавижу стирку! Поэтому стараюсь взять с собой столько вещей, чтобы хватило на поездку, в том числе и несколько комбинезонов. Будучи подростком, я ездил на сборы из Хабаровска в Москву на поезде: по четверо суток туда и обратно. Настирался на всю жизнь.

IMG_6686.jpg

У конькобежцев всегда очень интересный дизайн костюмов. Сами придумываете?
Когда мы бежим за страну, все четко регламентировано: цвета флага, нашивки, номер. Но когда я выступаю за Хабаровский край, тут можно фантазировать. Я выступаю в черном костюме с лапами тигра, который будто бы на меня набрасывается, а я от него убегаю. В движении это выглядит очень красиво.

На Олимпиаду выпадает еще один праздник — День святого Валентина.
Не скажу, что мы с женой как-то по-особенному отмечаем этот праздник. Но когда есть лишний повод сделать близкому человеку приятное, я стараюсь им воспользоваться. Цветы точно подарю. 

Благодарим компанию P&G, Всемирного партнера Олимпийских игр, являющуюся инициатором программы гостеприимства P&G «Спасибо, мама!» для мам кандидатов в сборную России на XXII Олимпийских зимних Играх «Сочи 2014». Послами брендов P&G стали фигуристки Екатерина Боброва (посол красоты Venus), Елена Ильиных (посол красоты Pantene), Алена Леонова (посол ослепительной улыбки Blend-a-Med 3D White Luxe) и Оксана Домнина (посол Pampers), хоккеисты Александр Овечкин (посол Gillette) и Евгений Малкин (посол уверенности Head&Shoulders), конькобежец Иван Скобрев (посол P&G), паралимпийская лыжница Анна Миленина (посол энергии Duracell).
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+