Звезды

Звезды / Glamourama

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи

В послужном списке британского актера Билла Найи более сорока картин и самые разные персонажи: от кровожадного Дэйви Джонса в «Пиратах Карибского моря» до стареющего рокера из «Реальной любви». Обладающий редким шармом и превосходным чувством юмора, он способен удивить не только новыми ролями, но и бесконечно ироничным отношением к славе и самому себе.

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
К выходу четвертой картины по сценарию Ричарда Кертиса «Бойфренд из будущего» (About Time, 2013) на DVD и Blu-Ray представляем эксклюзивное интервью с актером, который размышляет не столько о киноискусстве, сколько о том, как важно перестать беспокоиться о будущем и научиться получать удовольствия от простых вещей, доступных не только баловням судьбы. 

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Известно, что картина «Бойфренд из будущего» отражает историю отношений Ричарда Кертиса с отцом. Испытывали ли вы давление со стороны автора при работе над ролью? 
Вы правы, я действительно чувствовал некоторое давление в самом начале, я даже сам нагнетал это давление — просто для того, чтобы набраться сил для этой роли. Я размышлял так: «О, боже, либо я должен стать точной копией отца Ричарда, либо я должен воплотить идею каждого об идеальном отце!» А потом я просто шел на работу, делал пару дублей и думал: «Стоит ли так сильно беспокоиться об этом? Я могу сделать лишь то, что в моих силах». Таким образом я перестал испытывать давление. 

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Была ли у вас возможность выбирать одежду для вашего персонажа? 
Да, хотя это было сложной задачей, потому что герой ведет довольно расслабленный образ жизни, а мне не очень-то нравится появляться на публике без пиджака. Все, что можно сделать, чтобы персонаж выглядел естественно и современно, это дать ему как можно меньше вещей, так что беспокоиться было не о чем. Совсем как в обычной жизни. У вас есть три любимые вещи, и вы носите только эти три вещи. Я выбрал John Smedley. Зеленая рубашка-поло на трех пуговицах от John Smedley — это у нас в Англии культовая вещь со времен субкультуры 60-х. 

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Вы так часто работаете с Ричардом Кертисом, почему? 
Потому что он все время приглашает меня! Нет, потому что я просто обожаю его, он удивительный человек. Мне нравится с ним работать, он продолжает писать хорошие сценарии. С практической точки зрения работать с ним — одно удовольствие, потому что он создает очень клевую атмосферу, он отличный режиссер. Больше всего в этом фильме меня привлекает идея о том, что есть вещи, которые каждый должен попытаться сделать в жизни. Я стал сентиментальнее в последнее время, вероятно, старею. Жизнь драгоценна, основное философское послание картины состоит в том, что нужно больше внимания уделять настоящему, а не анализировать постоянно прошлое или думать о будущем. Это большой вызов для человека, где бы он ни находился. Другими словами, нужно просто идти по улице, вдыхая аромат розы! 

Прошло 10 лет с тех пор, как вы сыграли в «Реальной любови». Что изменилось в вашей жизни после этого фильма? 
Это удивительно, буквально каждый день по пути на работу я чувствовал, как «Реальная любовь» меняет мою жизнь — все больше людей узнавали меня на улицах. В конечном счете в «Реальной любви» меня увидело больше людей, чем во всех других картинах за всю мою актерскую карьеру, особенно в Америке. Этот фильм увековечил меня для потомков, сделал узнаваемым и востребованным. 

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Есть ли вы сходство между фильмами «Реальная любовь» и «Бойфренд из будущего»? 
Да, они оба касаются основополагающих вещей в жизни, расставляют акценты, рассказывая, что хорошо, что достойно, что привносит нежность и любовь в отношения между людьми. Что касается Ричарда Кертиса, то нужно быть достаточно смелым, чтобы делать такие фильмы. Есть целое сообщество людей, которые считают себя слишком крутыми, чтобы размышлять о таких вещах. Я же восхищаюсь этим. Фильмы похожи тем, что они учат людей наслаждаться жизнью, получать удовольствие от простых вещей, находить красоту во всем, что нас окружает. 

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Если бы вы могли путешествовать во времени, что бы вы изменили в своей жизни? 
Есть несколько пар брюк, о которых я сожалею и несколько причесок!...
Было время, когда я был слишком занят, слишком беспокоился обо всем. Если бы я мог вернуться, я предпочел бы провести это время намного веселее, меньше думал бы о будущем. И быть может, смею предположить, мое будущее сложилось бы намного лучше. Я думаю, что это и есть суть здравомыслия — просто предположить, что дела пойдут хорошо. 

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Какие фильмы вы любите смотреть сами, кто из актеров вам импонирует? 
Мне нравятся все жанры. Один из моих любимых фильмов — «Любовь, сбивающая с ног» (Punch-Drunk Love, 2002) Пола Томаса Андерсона. Я думаю, это почти идеальная картина. Очень красивый фильм, который делает мир лучше. И «Миссисипи в огне» (Mississippi Burning, 1988) Алана Паркера. Я слышал, что многие его недолюбливают, но мне нравятся последние работы и актерская игра Адама Сэндлера, также я считаю Эмили Уотсон потрясающей актрисой. 

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Вас не беспокоит то, что люди не узнают вас в «Пиратах Карибского моря»? 
Ну, не то чтобы я там совсем неузнаваемый… Это блестящие фильмы, очень остроумные, все их обожают. В них есть что-то особенное — во многом благодаря изумительной игре Джонни Деппа, они доставляют всем огромное удовольствие! 
У меня есть забавная история. Я был в Нью-Йорке и зашел в гости к своей приятельнице. Ее внуки играли в спальне, она хотела привлечь их внимание и сказала, что пришел Дэйви Джонс. Вот так вошла к ним в спальню и сказал: «Дэйви Джонс на кухне!» Они заперлись в спальне и так и не вышли оттуда. Позже я встретил их на улице с мамой, и мама сказала: «Это Дэйви Джонс». Дети в ответ воскликнули: «Ну, едва ли! Он выглядит, как президент, а разговаривает, как Остин Пауэрс!»

Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Вы упоминали в начале интерью, что пытались сыграть идеального отца. А какой вы отец на самом деле? 
Я не идеальный отец. Спросите мою дочь! Но я знаю, что значит иметь ребенка и обожать его. Я знаю, что родительская любовь может быть очень сильной. Кроме этого нет никаких параллелей с фильмом. Почувствовать себя отцом сына — это интересный и новый для меня опыт. Люди привыкли думать, что настоящий мужчина должен обязательно иметь сына. Я не разделяю этого мнения, по мне, гораздо лучше заполнить дом женщинами. Они гораздо практичнее и мудрее мужчин, хотя моя дочь не разделает моего мнения… Было очень приятно работать с Домналлом Глисоном, он хороший человек и умный актер, было легко и приятно представлять его своим сыном. 

Люди привыкли думать, что настоящий мужчина должен иметь сына. По мне, гораздо лучше заполнить дом женщинами...


Ваш персонаж в фильме не хочет оставлять свою работу. Согласны ли вы с его точкой зрения? 
Я продолжаю работать, в мои ближайшие планы не входит уходить на отдых. Конечно, я работаю не так интенсивно, как в молодости – раньше я зарабатывал не слишком много, и мне приходилось работать в девяти местах одновременно, чтобы получить хоть что-то. Сейчас я хожу на работу совсем не так часто и чувствую себя комфортно. Но я чувствую себя хорошо только потому, что впереди меня ждут интересные проекты. Для меня идеальная ситуация, когда я только что закончил работать над ролью, как сейчас, и у меня есть время, чтобы подумать над следующей. Я не планирую уходить на пенсию, не думаю, что это будет полезно для моего разума. 

Есть ли герои или характеры, которых вы мечтаете сыграть в будущем? 
Ну, этот герой сидит прямо здесь, перед вами, это очень мудрый человек, он произносит умные речи и, между прочим, довольно забавные! Если серьезно, мне нравятся современники, я люблю играть обычных людей, но не прочь время от времени изобразить и пару фриков. Я наслаждаюсь этим, я люблю работать, как говорится, с натуралистическими образами. Мне близки сюжеты, взятые из обычной жизни и разбавленные парой шуток.


Любовь вокруг нас: Интервью с Биллом Найи
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+