Звезды

Звезды / Glamourama

Как взрослые люди: Интервью с Сергеем Лазаревым

Ольга Шелест встретилась с музыкантом Сергеем Лазаревым и узнала, почему он до сих пор сам гладит себе концертные брюки и скоро ли станет отцом. Сергей Лазарев рассказал о важности свободы выбора, актерской карьере и музыкальном проекте с рэпером T-Pain.

IMG_8564.jpg

На Ольге: топ, Tzipporah; ожерелье, Anton Heunis 

Прошедший год оказался для тебя успешным?
Мне исполнилось тридцать, и для меня это дата, с которой начинается новый отсчет. Закончилось что-то подростковое, юношеское, прошло ощущение неуверенности в себе. Позади длинный путь, в моих руках — накопленный опыт и твердая уверенность, что то, чем я занимаюсь, и есть дело всей моей жизни. 

А какие перемены тебя настигли в личной жизни?
Я начал очень быстро взрослеть, стал гораздо серьезнее. На сцене могу еще подурковать, но понимаю, что в жизни должен сдвигать приоритеты в сторону семьи, может, даже задуматься о детях. Мне кажется, что ответственность за семью еще больше меня дисциплинировала бы, окончательно превратила во взрослого мужчину. Все мои друзья и однокурсники женаты и воспитывают детей. Но при этом я понимаю всю серьезность задачи, да надо бы еще и вторую половину подыскать.

То есть дома тебя пока никто не ждет?
Разве что собака Дейзи.

А кто же гладит тебе рубашки?
Я всегда глажу все сам! А началось это с того, что один раз я доверил погладить свои концертные брюки одной тетечке и...

Брюки превратились в шорты?
Мне действительно пришлось выйти на сцену в джинсовых шортах, потому что мои единственные концертные брюки были сожжены! С тех пор свою одежду я глажу сам. Во-первых, это экономия на костюмере, у меня и так тринадцать человек в коллективе, а во-вторых, глажка успокаивает нервы. 

IMG_8028.jpg

В прошлом году ты расстался с Лерой Кудрявцевой. Вы сейчас общаетесь?
Мы не общались полгода: мне нужно было перестроиться на другой формат наших отношений. И вот я решился-таки пригласить ее на свой сольный концерт, посвященный тридцатилетию. Но она не пришла! Позже я узнал, что Лера улетела в Питер к своему молодому человеку. Конечно, я обиделся. Потом ее свадьба... И впервые после этого мы увиделись на «Новой волне» в июле. Там я понял, что все мои обиды бессмысленны. Мы были вместе пять лет, Лера многому меня научила, мы были очень близки, и перечеркнуть все это было бы глупо. Так что мы перешли на другой уровень общения. Мне кажется, все гораздо проще, когда твоя половинка  не публичная фигура. Но никто ведь не знает, где его настигнет любовь.

Мне очень приятно, что меня, поп-певца,
очень ценят как театрального актера.
А вот с киносценариями мне пока не везет.
Но я верю, что моя роль в кино меня обязательно найдет.

Как ты вообще живешь под прицелом папарацци?
Стараюсь их не замечать. Выбирая профессию, я знал, на что иду, и в конце концов научился с этим жить. Что только не писали в желтой прессе! Теперь меня уже ничем не прошибешь. Собака лает  караван идет.

А как ты относишься к тому, что пресса придумывает тебе не только болезни, несуществующие подробности расставаний, но и сексуальную ориентацию?
Я много езжу по миру и вижу отношение к геям в цивилизованных странах. Меня, конечно, напрягает то, что происходит у нас. Запрет пропаганды среди подростков перерос в запрет гомосексуализма вообще. Меня пугает тенденция, когда люди становятся изгоями и вынуждены скрывать свои истинные предпочтения. Есть ощущение, что под этим соусом в народ пропихивается что-то другое. Все забыли про пенсии и цены на бензин и ополчились на геев. А так как на эту тему я очень возмущаюсь в соцсетях и интервью, мне быстренько поставили диагноз: значит, сам такой! Но я не перестану об этом говорить, потому что искренне считаю, что все люди равны вне зависимости от вероисповедания, национальности, цвета кожи, сексуальной ориентации.

IMG_8617.jpg

Вернемся к музыке. Я все еще верю в твой мировой успех. Объясни, что же ему мешает?
Наверное, случай. То есть его отсутствие. По сути у меня есть все составляющие: рекорд-лейблы, англоязычный репертуар, опыт, голос. Каждый раз не хватает пятого элемента. Но меня это по-хорошему злит и позволяет двигаться вперед. С той музыкой, которую я делаю сейчас, в России я уперся в потолок. У меня все хорошо, но дальше будет то же самое. А мне хочется прорывов. Когда-то меня поманили этой конфеткой международной славы: с группой Smash!! Мы были мегапопулярны в Китае, Гонконге, вообще в Азии. Теперь я знаю, что это возможно  и не только в восточном направлении. Но в целом кризис музыкальной индустрии усложняет эту задачу. 
Мой последний альбом «Лазарев»  это мировой релиз, и мы планируем его хорошо раскрутить. Вышел мой дуэт с T-Pain  американским рэпером, кстати обладателем «Грэмми». Так что считайте это официальным заявлением: я не сдаюсь. 


Фото: Надежда Филатова. Стиль: Лилит Рашоян. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+