Звезды

Звезды / Glamourama

Тот еще тип: Интервью с главным хоббитом года Мартином Фриманом

Бильбо продолжает свой путь в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга». Мартин Фриман обещает опасности на каждом шагу. Ну и пусть — нам любые дороги дороги. Мартин Фриман рассказал о своем непростом характере, съемках в Новой Зеландии и успехе в амплуа Бильбо Бэггинса

HBT2-ISS-MF004-019r_1.jpg

Стеснительный Джон из «Реальной любви», миляга Тим из «Офиса», нервозный, но очаровательный Ватсон и добродушный Бильбо — список ролей Фримана вводит в заблуждение. Не верьте фильмографии: перед вами тот еще тип. Глаза серьезные, характер скверный и взрывной. Но разве талантливому мужчине не все прощается?

Все только и говорят о новом «Хоббите»... Чего нам ждать?
Поверьте, фильм будет великолепным — и даже более зрелищным, чем предыдущий. Питер (Джексон, режиссер картины. — Прим. Glamour) на полном серьезе сказал мне, что «Пустошь Смауга» имеет все шансы стать самым лучшим проектом в моей карьере. Он очень гордится проектом, а это много значит. Поверьте, Питер не из тех людей, что бросают слова на ветер.

Вы были популярны и до «Хоббита», но сейчас ваша слава вышла на совсем другой уровень.
Да, и это здорово! Значит, людям по-настоящему нравится то, что я делаю. Хотя я стараюсь относиться к популярности рационально и оставаться хозяином собственной жизни. Если к этому относиться слишком серьезно, можно слететь с катушек.

Вы наверняка сталкиваетесь с сумасшедшими фанатами, которые показывают на вас пальцем и кричат: «Смотри, Бильбо!»
Да, бывает, но гораздо чаще я имел дело с навязчивыми поклонниками «Шерлока». Вероятно, любители «Властелина колец» более стеснительные. 

Большая роль всегда требует жертв.
Я вот уехал очень далеко и сильно
тосковал по дому. Хотя мы отлично
провели время в Новой Зеландии!

Бильбо — самая большая ваша роль на сегодняшний день. Не боитесь на всю жизнь остаться хоббитом с волосатыми ногами?
Совсем нет. Очень здорово, что меня будут ассоциировать именно с ним. Тем более что мне самому эта роль по душе. Если бы я не получал от фильма удовольствия, то чувствовал бы себя опустошенным, несмотря на коммерческий успех проекта. А если через тридцать–сорок лет люди по-прежнему будут обсуждать меня в роли Бильбо (а я искренне надеюсь, что будут), то я только обрадуюсь. К тому же роль Бильбо — не последняя в моей жизни.

Вы всегда играете положительных парней: Тим из «Офиса», доктор Ватсон... Не хотелось побыть плохим?
О да! Дело в том, что меня узнали именно после «Офиса», где я играл во всех отношениях милого, приятного героя. Тонкая грань между характером персонажа и моим собственным стерлась. Теперь все думают, что я отличный парень, но я себя знаю лучше. Я далеко не отличный парень.

Вы производите очень положительное впечатление. 
Ну, я не воплощение зла, конечно, и до уровня диктатора не дотягиваю, но... знаете, у каждого есть своя темная сторона. Всегда стараюсь показать своих персонажей многогранными личностями. Тим может быть саркастичным, доктору Ватсону на войне приходилось держать в руках оружие, а Бильбо... Ну а про Бильбо вы много нового узнаете во второй части фильма.

glam-12-25-08.jpg

А есть ли у вас что-то общее с Бильбо? Может, тоже любите уют и вкусно поесть?
А кто не любит! Да, я очень люблю комфорт, вкусную еду, красивую одежду... Но на этом мое сходство с Бильбо заканчивается — я далеко не такой тихоня и, в отличие от него, не стану извиняться перед собственной тенью. 

Кстати, о красивой одежде. Вы известны безукоризненным стилем — следите за модой? 
Мне больше нравится понятие стиля. Мода часто меняется, а стиль дает возможность показать окружающим, кем ты являешься. То, как человек одет, часто говорит о его характере больше, чем национальность или какие-то личные предпочтения. Я ассоциирую людей с той одеждой, которую они носят, и не доверяю тем, кто слишком часто меняется. Если сегодня ты выглядишь так, а завтра совсем иначе, стоит остановиться и задуматься — а кто же ты на самом деле? Вообще я очень люблю одежду... Наверное, даже слишком сильно, просто не могу отказать себе в шопинге. Иногда я думаю, что пора бы повзрослеть и перестать покупать шмотки, но в итоге сдаюсь. Буквально вчера я нашел отличную парку Paul Smith, которая пригодится мне на съемках в Канаде.

Если устану от славы, перееду в Барселону
Я там недавно был, и никто не обратил
на меня никакого внимания!

Расскажите, есть что-то, что может вывести вас из себя?
Нелегко в этом признаваться, но любому, кто проводит со мной больше часа, приходится несладко... Особенно моей семье. Я очень легко теряю терпение. Стараюсь не выходить из себя слишком часто, но... В общем, спросите моих друзей и родственников — уж они прекрасно знают, каким нервным и раздражительным я могу быть.

Если бы вам пришлось описать всю свою жизнь одним предложением, что бы вы сказали?
Я просто невероятный счастливчик! 

Мало не покажется 

Кадр из трилогии «Хоббит»

Кадр из трилогии «Хоббит»


Многие были возмущены — зачем растягивать тоненькую книжку в три эпических фильма? Потом увидели «Нежданное путешествие», оттаяли и решили посмотреть на хоббита и гномов по дороге и туда, и обратно.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+