Звезды

Звезды / Glamourama

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

В это сложно поверить, но сегодня Брэду Питту исполнилось 50 лет. Среди картин с его участием — исключительно номинанты на «Оскар» и лидеры кассовых сборов. Вспоминаем творческий путь актера от ранних фильмов «Тельма и Луиза» и «Легенда осени» до свежих «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Бесславные ублюдки».

«Тельма и Луиза» (1991)
 
Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Фильм про двух подруг, которым наскучила привычная жизнь. Луиза (Сьюзан Сарандон) и Тельма (Джина Дэвис) отправляются в опасное путешествие. По дороге они совершают ряд преступлений, в том числе убийство. Девушек объявляют в розыск по всей Америке, и их единственный выход — добраться до Мексики.
На пути им встречается «студент» Джей Ди (Брэд Питт), который после ночи с Тельмой оставил любительниц приключений без средств к существованию.



«Легенды осени» (1994)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

История семьи Ладлоу, привычную жизнь которой роковым образом меняет обворожительная Сюзанна (Джулия Ормонд). Брэду Питту досталась роль среднего сына, недосягаемого и непредсказуемого Тристана.



«Семь» (1995)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Ветеран уголовного розыска — Уильям Сомерсет (Морган Фриман) мечтает уйти на пенсию, но за семь дней до ключевой даты происходит загадочное убийство. Одновременно в участке появляется молодой детектив Дэвид Миллс (Брэд Питт). Перед Сомерсетом встает непростой выбор: уйти и оставить дело на плечах неопытного коллеги или вернуться к работе.



«Семь лет в Тибете» (1997)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Генрих Харрер (Брэд Питт) оставляет беременную жену и отправляется в Гималаи. На пути его ждет смертельные опасности, плен и годы скитаний. Вновь обретя свободу, герой попадает в тибетский город Лхасу, где ему предстоит провести семь лет и стать приближенным молодого Далай Ламы.



«Знакомьтесь, Джо Блэк» (1998)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

В фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк» Брэду Питту досталась роль Смерти. В обличии очаровательного молодого человека он приходит к газетному магнату Уильяму Пэрришу (Энтони Хопкинс) и предлагает заключить необычное соглашение — стать его проводником в мире живых, где он планирует провести свой отпуск.



«Бойцовский клуб» (1999)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Неоднозначный фильм по мотивам романа Чака Паланика спустя десять лет после премьеры получил статус «культового» по версии The New York Times. Главные герои создают подпольную организацию «Бойцовский клуб», она мгновенно обретает огромный успех. В конце фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым последствиям.



«Большой куш» (2000)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Френки (Бенисио дель Торо) должен переправить краденный алмаз из Англии в США, но вместо этого оказывается в эпицентре неприятностей, сделав ставку на подпольном боксерском поединке. Вокруг главного героя и его груза разворачивается интрига с участием колоритных персонажей лондонского дна — русского гангстера, незадачливых грабителей, хитрого боксера и угрюмого громилы грозного мафиози. Каждый из них стремится в одиночку сорвать Большой куш.



«Мексиканец» (2001)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Гангстер Джерри Уэлбах (Брэд Питт) получает сразу два ультиматума. Его босс требует, чтобы он либо срочно разыскал в Мексике бесценный антикварный пистолет либо незамедлительно вернул все долги. Подружка Джерри Саманта (Джулия Робертс) тоже ставит вопрос ребром: или она, или банда. Из двух зол герой выбирает меньшее и отправляется в Мексику за пистолетом, где выясняет, что заполучить оружие мечтает не только он, но и два профессиональных киллера.



«Одиннадцать друзей Оушена» (2001)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Искусный вор Дэнни Оушен выходит из тюрьмы и первое, что делает, — планирует самое сложное ограбление казино в истории. За ночь Дэнни подбирает команду из одиннадцати специалистов, готовых помочь ему в дерзкой краже. В команде Оушена оказываются первоклассный карточный шулер, молодой искусный вор-карманник и гениальный разрушитель. Что из получится из этой авантюры, узнаете, посмотрев картину, номинированную на премию «Сезар» в 2003 году.



«Троя» (2004)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Действия исторической драмы разворачиваются в 1193 году до нашей эры. Парис (Орландо Блум) украл прекрасную Елену (Диана Крюгер), жену царя Спарты Менелая (Брендан Глисон), за честь которого вступается его брат — царь Агамемнон (Брайан Кокс). Его армия под предводительством Ахиллеса (Брэд Питт) подошла к Трое и взяла город в кровавую осаду, длившуюся десять лет.



«Мистер и миссис Смит» (2005)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Джон (Брэд Питт) и Джейн (Анджелина Джоли) женаты не так давно, но уже устали от брака. Они думают, что знают друг о друге все, но на деле оказалось иначе. У каждого из супругов есть тайна, которую они вынуждены скрывать. Они оба — наемные убийцы, которые инкогнито путешествуют по миру, выполняя опасные миссии. Все могло бы остаться в секрете, если бы однажды Джейн не получила заказ на Джона, а Джон — на Джейн.



«Вавилон» (2006)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

«Если хочешь, чтобы тебя поняли... Слушай». Действие фильма разворачивается в Марокко, Мексике и Японии. Супруги Ричард (Брэд Питт) и Сюзан (Кейт Бланшетт) отправляются в туристическую поездку по северу Африки, где Сюзан становится жертвой шальной пули, выпущенной местным мальчишкой. В это же время двое детей главных героев, оставленные на няню-мексиканку, отправляются вместе с ней в Мексику. Тем временем в Токио тяжело переживающая самоубийство матери глухонемая Чиеко (Ринко Кикути) ведет себя вызывающе, вступает в перепалку с отцом и разными способами срывает зло на окружающих.



«После прочтения сжечь» (2008)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Агента ЦРУ Осборна Кокса (Джон Малкович) уволили. В попытке преодолеть кризис, он берется за мемуары, содержащие в том числе секретную информацию. По несчастью, он теряет диск с данными в раздевалке спортивного клуба. Находка попадает в руки легкомысленного тренера Чеда (Брэд Питт). Вместе со своей подругой Линдой (Фрэнсис Макдормэнд) он решает шантажировать бывшего агента.



«Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Роль в амбициозной картине Дэвида Финчера по фабуле из рассказа Фицджеральда «Загадочная история Бэнджамина Баттона» принесла Брэду Питту вторую в карьере номинацию на «Оскар», хотя внимания заслуживает, скорее, не игра актера, а работа гримеров.



«Бесславные ублюдки» (2009)

Один за всех: Эволюция ролей Брэда Питта

Роль в картине Тарантино «Бесславные ублюдки» очень гармонично дополнила карьеру Брэда Питта, тем более, что фильм открывал в 2009 году Каннский фестиваль. Лейтенант Альдо Рейн в исполнении Питта запомнился поклонникам, в то время как критики оценили игру актера второго плана Кристофера Вальца.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+