Звезды

Звезды / Glamourama

Ланч со звездой: Игорь Чапурин

Ольга Шелест пообедала с дизайнером Игорем Чапуриным и узнала, как он относится к драконам и что у него общего с Кашпировским.

gl_IMG_6088_.jpg

Вот и конец года! У тебя тоже аврал?
Декабрь для Дома Chapurin ознаменован серьезной, но красивой работой. Это и кутюрный показ в Москве, и вcтречи с клиентами, которые заказывают бесконечное количество платьев для новогодних праздников. Звук швейных машинок слышен за версту!

С какими идеями к тебе приходят? Просят что-то экстраординарное или просто нарядное?
К счастью, люди научились получать удовольствие от праздника. И конечно, они хотят выглядеть замечательно. Особенно в нашей стране, где Новый год словно пропитан отчаянием: хочется нагуляться, наобщаться, нарядиться. Это может быть и кутюр, и маленькое коктейльное платье — как на тебе сейчас.

Я сшил сотни свадебных платьев. Надеюсь, все они принесли их обладательницам счастье в семейной жизни.

Ты, кстати, следуешь рекомендациям восточного гороскопа? У нас его так любят, что одеваются на праздник соответственно символу наступающего года.
Мне совсем не близка эта культура, и в моей одежде вы ничего такого не найдете... Чей, кстати, наступает год?

IMG_6130_slit.jpg

Лошади!
Да. Как правило, мои клиенты — умные, образованные, самодостаточные люди, и в их представление о красоте никак не вписываются ни лошади, ни драконы с чешуей. Да и сам я не хочу подчинять свое творчество гороскопам, пусть даже подавляющее большинство свято в них верит.

Тогда о других праздниках. Наверняка у каждой невесты, которая к тебе обращается, есть своя идея свадебного платья?
Действительно, существует такая проблема: убедить невесту расстаться с детскими мечтами, найти баланс между ней нынешней и той картинкой, что хранится у нее в сердце с самого детства. Если с этим справиться, получаются невероятные вещи. 

IMG_6139_slit.jpg

Я, помню, мечтала о красном свадебном платье.
У меня была невеста в платье оттенка бордового дюшеса, было платье бледно-ментолового цвета. Конечно, самый востребованный — цвет топленого молока, экрю. Свадьба — это наивный, трепетный обряд, большинство следует традициям.

А женихи вмешиваются в процесс создания платья?
Ну только в том случае, когда им хочется снизить бюджет. (Смеется.)

Ты много ездишь по стране с лекциями. Кто эти люди, жаждущие новых познаний в моде?
Я не говорю о моде. Я рассказываю об организации собственной жизни через одежду: об индивидуальности, дресс-коде, о том, что ты выражаешь свое уважение к обществу через то, как ты одет. Если каждый из тех, кто приходит ко мне на лекции, что-то в себе изменит, снимет букет орхидей с головы и не будет ходить так на работу, это значит, что я дал им важный инструмент. Конечно, я не Кашпировский, но если вылечу несколько умов от желания делать что-то некрасивое, значит, я выполнил свою миссию.

Все люди бесконечно красивы — дело лишь
в технике и специалистах. Я говорю о тех, кому мы доверяем свой стиль.

Скажи, ты можешь спокойно смотреть фильмы и спектакли или постоянно обращаешь внимание на наряды героев?
Есть гениальная фраза: «Если ты не запомнил, во что была одета героиня, значит, она была идеальна». Если ты смотришь кино и наслаждаешься атмосферой, игрой актеров, не задумываясь о формах, то все в фильме сделано безукоризненно. Я только с третьего раза стал понимать, во что одеты герои «Однажды в Америке». Так и в театре: создавая костюмы для спектаклей, я готов быть почти незримым, лишь бы зритель увидел полную картину, которую замыслил режиссер.

IMG_6261.jpg

В шоу-бизнесе гардероб важен?
На западе артисты ищут гениальные творения дизайнеров и выходят в них на сцену и ковровую дорожку. Костюмы на заказ шьются только для больших туров, в соответствии с темой. Что касается нашей сцены, то у нас артисты одеты экстравагантно, но не более того: в их нарядах нет моды, потому что они сами их придумали и зачастую сшили тоже сами. Для меня, кстати, Cirque du Soleil более органичен в своей невероятной эклектике, чем наши премии, где собирается весь цвет шоу-бизнеса.

У тебя была возможность переодеть Аллу Пугачеву…
И я поступил верно, отказавшись от попыток изменить ее образ. Я счастлив, что мне не удалось разрушить ее жизнь своей фантазией. Слава Зайцев придумал эту прекрасную форму – знаменитый балахон Пугачевой. Зачем ломать то, что стало символом?

IMG_5917_slit.jpg

Пожелаешь нашим читательницам чего-нибудь модного в канун праздника?
Я хочу напомнить, что гламур — это шик. Так что будьте шикарными в новом году! 


Место: бар Oldich. Dress & Drink

Время: 1 час 30 минут. 

Было съедено: шанхайский цыпленок со стеклянной лапшой, тигровые креветки с артишоками гриль, шукеты из заварного теста с соусом из шоколада, лаванды и фенхеля English Breakfast. 

Было выпито: 
капучино — две чашки.


















Фото: Ражден. Стиль: Лилит Рашоян. 
Благодарим Oldich Dress & Drink за помощь в проведении съемки.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+