Звезды

Звезды / Glamourama

Ледовый творец: интервью с актером Данилой Козловским

За прошедшие двенадцать месяцев он успел стать не только главной звездой российского кино, сыграв «Легенду № 17», но и покорителем Голливуда, снявшись в мистическом блокбастере «Академия вампиров».

Glamour_79556.jpg

Пиджак, Saint Laurent by Hedi Slimane; футболка и джинсы, все Acne;
платок, Hugo Boss; кеды, New Balance


Наш герой в «Легенде № 17» — суперположительный, на него мужчинам хочется равняться, а женщинам  влюбляться в него. Но актеры всегда говорят, что злодеев играть интереснее.
В каком-то смысле злодея играть проще. У него есть цинизм, жестокость, недобрая ирония, отсутствие сочувствия — что, в общем, сыграть легче, чем честность, искренность, влюбленность. Как ни странно, чтобы эти положительные качества и эмоции вызывали доверие, чтобы такой герой стал живым, требуется приложить значительные усилия. Но на самом деле все зависит только от сценария. Когда попадается в руки хороший сценарий, то это, конечно, подарок для артиста. Потому что интересная, живая история на сегодняшний день  большая редкость. Бывает так, что предлагают роль злодея, начинаешь читать, а там просто идиот выписан — глупый и скучный. 

А в жизни кто интереснее? Считается, что женщины любят мерзавцев. Может, не зря?
Я задам этот вопрос при случае, но вообще-то мы так устроены, что в нас много всего намешано  и хорошего, и плохого. Наверное, нам интересно видеть и в кино, и в жизни таких же сложных персонажей. Реальных людей, которые были бы узнаваемы во всех проявлениях.

Glamour_79909.jpg

Рубашка, Hugo Boss; брюки, Tombolini; галстук-бабочка, Saint Laurent by Hedi Slimane; часы, собственность Данилы (здесь и далее)


Вы разрешаете себе иногда быть плохим?
Ну что значит разрешаю?.. Бывают моменты, когда проявляю себя, мягко говоря, не самым правильным и красивым образом. Что, в общем, понятно и объяснимо с точки зрения живого человека, но практически всегда непозволительно.

Вы снялись в «Академии вампиров» — американском блокбастере, который скоро выходит в прокат. Какие у вас впечатления от американского кинопроизводства?
Это мощная индустрия, профессиональная и очень талантливая  одна из главных сверхкинодержав в мире. Каждый год американцы производят огромное количество хороших фильмов и сериалов, половина из которых до нас просто не доходит. 

Во многом опыт для меня был непростой, потому что это все-таки первая роль на английском языке. Расслабиться мог, только когда оставался наедине с собой в отеле. И то мне нужно было готовиться к следующему съемочному дню. А съемки были по двенадцать, иногда по четырнадцать часов в день в течение нескольких месяцев. Но это совершенно удивительный опыт во всех отношениях  и в профессиональном смысле, и в плане общения с замечательными актерами и кинематографистами.

Я играю в театре Европы, в Cанкт-Петербурге. Для меня это важная часть жизни и люди, которых я очень люблю.

Вам Америка интересна только с профессиональной точки зрения?
Это потрясающая страна, которая интересна со всех точек зрения. К сожалению, у нас существует антиамериканская риторика, странная, глупая и некрасивая, насаждаемая сверху. В последнее время она усиливается. Люди, которые никогда не были в США, оперируют стереотипами, якобы русские такие искренние, непосредственные, а американцы со своими фальшивыми улыбками неискренние, посредственные и алчные. Иногда хочется сказать: лучше дайте мне их лицемерные улыбки, чем нашу отвратительную искренность, которая вовсе не искренность, а просто хамство и злоба. И очень часто их вежливость и душевность вовсе не показные. Конечно, и среди американцев есть непростые люди, как и в любой другой стране. Но это необыкновенно талантливая нация  иначе они так бы не раздражали многих.

Расскажите, что вас больше всего разочаровывает в людях?
Ложь, неуважение друг к другу, отсутствие культуры. К счастью, мне не приходилось сталкиваться с чем-то глобальным  предательством или изменой. Может быть, поэтому я говорю о таких вещах, о которых кто-то другой сказал бы: «Да это не так уж и страшно».

Glamour_79781.jpg

Давайте продолжим о плохом. У вас была когда-нибудь несчастная любовь?
Зависит от того, что вы понимаете под этими словами. Считается, что несчастная любовь  это когда тебя бросили. Но мне кажется, что несчастной она может быть и тогда, когда вы любите друг друга и хотите быть вместе, но это становится невозможным в силу разных причин. Это тоже имеет право называться несчастной любовью. Но вообще это очень сложный вопрос.

Как сказала в одном из интервью Рената Литвинова: «Любовь — это боль».
Наверное... Может, я бы только добавил, что иногда все-таки со счастливыми оттенками.

Что-то похожее на влюбленность у меня возникает каждый день. На улице, в кафе... Место действия не важно.

Британские ученые утверждают, что женщины питаются любовью, а мужчины могут жить, например, работой, дружбой. Правда?
Тогда я какой-то странный мужчина, видимо, с дефектом. Потому что для меня любовь просто необходима. Какое-то время можно продержаться на работе, но рано или поздно все равно начнешь задыхаться без любви.

А хочется такого чувства, чтобы раз и навсегда?
Ну как я могу хотеть чего-то абстрактного  я же не знаю, что это такое... Вчера был у совершенно фантастических людей  Леонида Генриховича и Татьяны Геннадиевны Зориных. Леонид Зорин  потрясающий драматург, который написал «Варшавскую мелодию», ему восемьдесят девять лет. Говорили с ним о любви, и он сказал: «Мне достаточно просто знать, что Татьяна Геннадиевна рядом, в соседней комнате. И тогда мне спокойно, мне хорошо, мне пишется». Он это так просто сказал и так понятно... Конечно, я бы хотел, чтобы у меня было так, но как-то странно говорить об этом вслух. 


Фото: Данил Головкин.  Стиль: Катя Климова. Макияж: Катарина Кочик. Прическа: Сергей Маслов/Wella SP. Ассистент фотографа: Михаил Ковынев. Ассистент стилиста: Аревик Антонян. Продюсер: Нина Лобыкина. Ассистент продюсера: Ира Гражданкина. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+