Звезды

Звезды / Glamourama

«В профессию я пришла случайно, сбилась с жизненного пути»: Тильда Суинтон

Эта актриса в реальной жизни кажется существом потусторонним, но вполне добродушным. Тильда Суинтон — о свободе, Шотландии и хорошем кино.

gl_TRU639606_.jpg

Жертвы — это неотъемлемая часть материнства. И вообще, каждый время от времени должен страдать. Жизнь — это сделка. Что-то отдаешь, что-то получаешь взамен. 

Мне не нравится слово «актриса». По-моему, ко мне оно малоприменимо. В профессию я пришла случайно, просто в какой-то момент сбилась с жизненного курса. По сути, мой выбор ремесла был отвлекающим маневром. 

Когда мне было четыре года, я хотела убить своего братика. Пробралась в комнату, подошла к колыбели и увидела, что к его губам прилипла ленточка от чепчика. Я стала ее убирать и вдруг почувствовала, как меня переполняют любовь и желание заботиться. 

Я родилась в Лондоне, но в Англии всегда чувствовала себя ссыльной. Не понимаю эту страну, стремление жить в ней мне кажется странным, лицемерным. Совсем другое дело Шотландия. Там мой настоящий дом. 

Поощрение должно быть заслуженным, но оно должно быть. Я обязательно разрешаю себе вздремнуть после полудня. Но только если уже сделала все запланированные домашние дела. То же самое с детьми. Сейчас, когда они стали подростками, я понимаю, что имею право передохнуть. В конце концов, они уже сами в состоянии приготовить себе завтрак.

Существуют правила, согласно которым вы якобы должны выбрать профессию в девятнадцать, а в двадцать с чем-то найти человека для серьезных отношений. Все это такая чепуха! Если будете обращать на это внимание, вас просто заклюют. 

gl_TRU668529_.jpg

Я обладаю уникальным талантом. Умею бездельничать, как никто другой.

У меня не очень-то хорошо получается произносить в кадре красивые слова. Гораздо лучше мне удается выглядеть глупо и мямлить.

В той части Шотландии, где находится мой дом, люди предпочитают говорить о выведении тли, а не о кинематографе. Я живу на совершенно другой планете, где все делается иначе, и рада этому. В Голливуд приезжаю как турист. 

У меня нет и не будет публициста. Для чего они вообще нужны? Чтобы ваше имя чаще мелькало в новостях? Мне это и даром не надо! 

Когда на свет появились мои сыновья, я в самый первый миг поняла, как люблю их. И сразу же почувствовала облегчение. Потому что — я точно знаю — все могло быть по-другому. Ведь многие матери мучаются оттого, что не могут полюбить своих детей.

О моей личной жизни ходит много слухов. Например, говорят, что я живу сразу с двумя мужчинами. Реальность гораздо скучнее и прозаичнее этих домыслов.

Все мы носим маски. Перед кем-то снимаем одну, а перед кем-то — сразу несколько. Но разница между тем, что мы видим в зеркале, и тем, что показываем окружающим, есть всегда.

Хорошее кино — не то, в котором диалоги безупречно прописаны, а персонажи всегда верно понимают друг друга. По-настоящему талантливый фильм должен быть про жизнь. А в жизни не бывает идеальных реплик и абсолютного взаимопонимания.

В моей работе зрители играют огромную роль. Представьте, что вы устраиваете вечеринку: готовите еду, покупаете алкоголь, украшаете дом. Но вы же понимаете, что все это не имеет смысла до тех пор, пока наконец не придут гости. 

Мне не кажется, что я храбрая. То, что для одного смелый поступок, для другого — обычное дело.

Знаю, большинство людей со мной не согласятся, но для меня жизнь становится с каждым годом все лучше. И я очень за это благодарна. 

Матери, которые говорят, что не могут ни дня прожить вдали от детей, лукавят. На самом деле им, как и мне, очень понравилось бы провести ночь в одиночестве в отеле, лежа поперек кровати с чипсами.

Если вы выглядите как я, с внешностью можно экспериментировать как угодно. Чем я, собственно, и занимаюсь.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+