Звезды

Звезды / Glamourama

Премия Нике: интервью с Никой Белоцерковской

Ее знают как кулинарного блогера belonika и подружку жабы Жанны Б., а она к тому же модница, фотограф, джетсеттер и жена бизнесмена из списка Forbes, с которым они вместе воспитывают пятерых детей.

Glamour_1853-ret.jpg
Платье, Elie Saab; туфли, Sergio Rossi
серьги, браслет и кольцо, все Fine Choice Podium Jewellery; кольцо, Yana

Вы — хозяйка большого издательского дома, владелица собственной кулинарной школы, звезда соцсетей... Биография, которой хватило бы на несколько человек. А кем вы хотели стать в детстве?
Ученым. Я окончила самую серьезную школу в городе Петербурге, 239-ю, физико-математическую. Ее, наверное, можно приравнять к университету: столько, сколько дала мне школа в плане развития нестандартного мышления, больше не дала ни одна институция. Все победители на международных олимпиадах в СССР были из этой школы. На вступительных экзаменах в институт я прочитала задание по математике и минут пятнадцать искала подвох — не могла поверить, что оно может быть таким легким. Там не было ничего, что могло бы заставить хоть чуть-чуть шевельнуться мой мозг.

Я не создана для того, чтобы вести параллельные жизни. И каждый раз,
когда я влюблялась, я уходила от очередного мужа. Сейчас я в браке больше десяти лет,
и это рекорд.

А кажется, что вы настоящий гуманитарий.
Я очень любила химию, даже выиграла городскую олимпиаду. Потом я поступила в технологический институт на радиационную химию, но на втором курсе бросила его. Мне просто очень хотелось сбежать из дома, зажить своей жизнью, и в семнадцать лет я вышла в первый раз замуж. Муж был художником, и я попала в артистическую среду. 

И потому поступила на Высшие режиссерские курсы к Норштейну на экспериментальный курс по анимации. То есть по образованию я режиссер-аниматор и художник-постановщик мультфильмов. Наверное, такой вот баланс двух моих полушарий и дает довольно неожиданные результаты.

Glamour_1887-ret.jpg
Платье, Zuhair Murad; туфли Tabitha Simmons; серьги и кольцо, все Bochiс; кольцо, Bliss Rose

Собственный издательский дом — правда, неожиданный результат.
До этого еще многое произошло. Я абсолютно внезапно, по нелепейшей случайности стала в двадцать два года менеджером по маркетингу одной из самых больших петербургских компаний, с какой-то совершенно невероятной зарплатой. Потом я организовала собственную компанию, которая стала крупнейшим агентством по продаже телевизионной рекламы в городе Петербурге. А сама я стала очень зажиточной девушкой. У меня был — и сейчас есть – замечательный друг, известный художник Анатолий Павлович Белкин. И в какой-то момент мы придумали сделать свой журнал «Собака.ру», который прекрасно существует до сих пор, дико рентабельный, издается в девяти городах. И сейчас мне принадлежит, наверно, один из крупнейших в стране издательских домов.

Летом у меня каникулы, я сижу дома
с семьей и принимаю гостей.
А остальные девять месяцев работаю,
пишу книжки, снимаю.

А как вы стали той Никой, которую мы теперь знаем, известной на всю страну блогером и кулинаром?
Я очень хороший стартап-менеджер: умею зажигать людей, вселять в них чувство перспективы. То есть я такой вот боевой носорог, который бежит впереди, ничего не видит, за ним несется табун. Но когда все это превращается в операционную деятельность, я начинаю скучать и жалобно смотреть на дверь. И вот в какой-то момент я поняла, что надо что-то менять, потому что уже не осталось вдохновения и удовольствия. И, будучи беременной, я взяла во Франции кулинарный мастер-класс и завела блог. Готовить я всегда обожала, потому что очень люблю, когда меня хвалят. Еда  удивительная вещь, это возможность мгновенно получить ответную реакцию. Я страшно увлеклась, начала учиться готовить, фотографировать, потом стали выходить книги. 

Увлечение фотографией переросло в понимание, что я хочу заниматься кино. Мы очень подружились с режиссером-документалистом Леной Спириной, сделали ролики для моей кулинарной школы, а потом это превратилось в большой проект, цикл документальных фильмов про Прованс. Теперь мы работаем еще над одним большим проектом.

S69A3287.jpg

Не менее популярна теперь и жаба Жанна Б. — ваше альтер эго. Откуда она взялась?
Мне ее подарила подруга три года назад. Жанна прекрасна: она пьющая, неразборчива в связях с мужчинами  в общем, она воплощает все тайные желания девушек, которые они не могут реализовать. Жанна смешная, невероятно фотогеничная, у нее всегда разное выражение лица. Для меня она – огромный источник позитива. И вот однажды я не могла уснуть до четырех утра, смотрела кино, а рядом на диване сидела Жанна. Я взглянула на нее и поняла, что сейчас жаба повернется, что-нибудь мне скажет, и я сойду с ума. Потому что она очень живая. И я начала ее снимать и постить фотографии.

А Жанна у вас в одном экземпляре? С игрушками ведь часто что-то происходит. Рвутся, теряются.
Это какая-то редкая фирма, которая делает игрушки вручную, так что с ней ничего не случится с годами. Я, конечно, стараюсь ее не пачкать. Да она и сама очень чистоплотна. 
 

Фото: Данил Головкин. Макияж и прическа: Катарина Кочек. Ассистенты фотографа: Михаил Ковынев. Ассистент стилиста: Аревик Антонян. Продюсер: Нина Лобыкина. Ассистент продюсера: Ира Гражданкина. 
Благодарим гостиницу «Украина» за помощь в проведении съемок. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+