Звезды

Звезды / Glamourama

Игра в классику: интервью с дизайнером Анастасией Романцовой

Всего четыре года назад она выпустила свою первую коллекцию. Сегодня оренбургскими платками и платьями в пол в стиле русских дворянок восхищаются Москва и Париж.

_MAG2558n.jpg

Вашему бренду всего несколько лет, а вы уже получили то, к чему многие идут десятилетиями. Как думаете, в чем тут секрет?
В колоссальной работоспособности, в стремлении к совершенству, в умении правильно ставить цели. А еще я всегда говорю: моя сила — в людях, которые меня окружают. 

Тогда расскажите нам, сколько человек сейчас работает на A La Russe?
Постоянных сотрудников девяносто шесть, включая всех технических работников. А когда мы начинали, нас было всего семеро: я, мама, трое портных, один конструктор и хозяйственный директор. Чуть позже к нам присоединилась моя сестра Яна. Она ради меня оставила пост топ-менеджера в телекоммуникационной компании. Без нее мы бы не справились и никогда не достигли бы таких высот.

Когда вы запускали бренд с такой необычной концепцией, никто пальцем у виска не крутил?
Когда в 2009 году мы выпустили первую коллекцию, то, естественно, некоторые отнеслись скептически. Говорили, что это «бабушкин сундук». Мол, кому нужны все эти кружева и платья в пол? Но у меня развита интуиция, и я с самого начала знала: наша идея выстрелит.
_MAG2634_copy_slit.jpgПлатье, кушак, тиара и серьги, все A La Russe Anastasia Romantsova
Вашу марку особенно любят кинодивы. Какая из них первой появилась в вещах A La Russe?
По крайней мере одной из первых была Елена Лядова, в нашем наряде она шла по красной ковровой дорожке в Каннах. Благодаря ей наши сарафаны с авторским принтом полюбили многие модницы. После Елены была Юлия Пересильд, а в этом году в A La Russe появилась на Венецианском кинофестивале Ксения Раппопорт, член жюри. Еще одна кинодива, Екатерина Волкова, вела в нашем платье церемонию открытия юбилейного ММКФ. 

Вы утверждаете, что именно вы ввели моду на «русскость» — то, с чем сейчас работают многие наши дизайнеры?
Пожалуй, да. Вариации на эту тему и до нас были. Но тогда больше работали с лубочными мотивами, фольклором, сказками. Мы же на эту «русскость» взглянули под другим углом. Концепция A La Russe – это мой ответ на вопрос о том, как могла бы выглядеть русская аристократка, не случись революции 1917 года.

А сами что носите в повседневной жизни?
Мне нравится женственный стиль: платья-футляры, юбки-карандаш, водолазки. А еще я не люблю черный цвет в одежде.

Уже давно мы готовим к запуску
наш фирменный парфюм A La Russe. Надеюсь, он очень скоро появится в продаже.

Получается, что в стиле A La Russe вы не одеваетесь?
Да нет, почему же? Мы ведь шьем не только вечерние платья в пол. У нас есть еще и внесезонная базовая коллекция, а в ней можно найти вещи на все случаи жизни: элегантные, вне времени. А еще каждый сезон мы выпускаем пре-коллекции, где есть простые, модные, «коммерческие» вещи.

Вас вдохновляет дореволюционная мода. Любимая героиня из произведений русской классики у вас есть?
Конечно, есть очень яркие персонажи, неоднозначные для меня, те, о ком хочется размышлять. Вот моя зимняя коллекция, например, посвящена Ларе из «Доктора Живаго», а еще — Снегурочке Островского. До этого мы обращались к образам Царевны Лебеди Пушкина и героинь «Темных аллей» Бунина.

Они все такие разные, а что, по-вашему, их объединяет?
Наверное, неоднозначность, деятельность, жажда жизни. Все это вообще свойственно русской женщине. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+