Звезды

Звезды / Glamourama

«Стиль — это история, а не просто хорошо подобранные вещи»: Наталья Гольденберг

Армия ее поклонников в инстаграме исчисляется десятками тысяч, ее нарядам подражают модницы во всем мире, а сама она остается самой веселой и легкой на подъем молодой мамой.

Glamour_0279_copy_slit.jpg
Кардиган и юбка, все Louis Vuitton; свитер (завязанный на поясе), Ralph Lauren; ботинки, украшения и носки, все собственность Натальи

C чего началось ваше увлечение модой? 
Все девочки в какой-то момент начинают увлекаться модой. Кто-то заканчивает вовремя, а я просто так и не нашла себя в другом деле. Помню, как в школьные годы находила любые предлоги, чтобы после школы зайти с мамой в магазин за очередной юбкой или брюками. Но тогда это была только лишь любовь к вещам. А с четвертого курса университета я проходила практику в ЦУМе, сначала была мерчандайзером, потом ассистентом байера, а вскоре доросла до байера. Окунулась в модную индустрию, и теперь я знаю, как она работает.

Как бы вы назвали свой стиль?
У меня нет определения моему стилю. Каждый сезон ведь все меняется. Но недавно я познакомилась с Кариной Добротворской (редакционный директор Condé Nast. — Прим. Glamour), и она сделала комплимент, сказав, что у меня тонко-небрежный стиль. Это четко про меня — именно так я хотела бы выглядеть, даже если на самом деле выбирала наряд не пять минут. Мода — это красивое увлечение, но мое отношение к ней несерьезное.

С кого берете пример?
Говорить про муз нашего времени сложно. Наверное, это дочери Джейн Биркин — Лу Дуайон и Шарлотта Генсбур, мне очень нравится их небрежность в сочетании с дизайнерскими платьями. Стиль — это история, а не просто хорошо подобранные вещи. Поэтому я восхищаюсь актрисами из старых фильмов.


«Семья для меня на первом месте. Хочу иметь кучу детей,
но это не помешает мне оставаться модницей».


Ваш стиль сильно изменился с рождением ребенка?
Нет. Единственное, я перестала носить каблуки по утрам, когда мы с Мишей (дочка Гольденберг. —  Прим. Glamour) ходим гулять.

Шапки, шляпы и пилотки стали вашей визитной карточкой. Чем продиктована такая любовь к головным уборам? 
У нас в семье есть старая шутка: как-то маму вызвали в школу из-за моих плохих отметок, и учительница сказала, что я никогда не буду хорошо учиться, потому что моя голова создана только для красивых шапочек. С тех пор эта история из шутки превратилась в реальность.

Рамок и ограничений у вас нет. А модные табу? 
Не люблю обезличенный образ, который с ног до головы придумал за вас дизайнер. Я предпочитаю играть с одеждой, только тогда образ становится моим, иначе это скучно. Как стилисту мне нравится работать с Дашей Жуковой, потому что она всегда готова к экспериментам. И еще я никогда не надену вещь, которая мне не идет, просто потому, что она модная, —  это безвкусица. 

Glamour_0334_copy_slit.jpg
Топ, юбка и босоножки, все Prada; украшения и носки, собственность Натальи.
На Мише: жилет, платье, колготки, туфли, все Bonpoint

В 2011 году вы создали бренд Tzipporah. Как вам по ту сторону модных баррикад?
Дизайн одежды —  приятное хобби, которое доставляет мне удовольствие. Здорово, что лондонский магазин Browns, который сам задает тренды, теперь заказывает у меня коллекцию. 

Что, на ваш взгляд, может стать альтернативой маленькому черному платью? 
Для меня это голубая рубашка. Она хорошо смотрится с брюками, юбками, шортами с сандалиями и джинсами с каблуками. Если я не знаю, в чем идти, то голубая рубашка подойдет ко всему. Чтобы вечер удался, я надеваю ее и крашу губы красной помадой.

Дочку вы к моде приобщаете?
Да, по утрам она открывает свой шкаф и показывает, какие туфли собирается надеть. Или забирается в мой и пытается надеть самые высокие каблуки. 


Фото: Данил Головкин. Стиль: Катя Климова. Макияж: Алексей Молчанов. Прическа: Катарина Кочик. Ассистент фотографа: Михаил Ковынев. Ассистент стилиста: Аревик Антонян. Продюсер: Нина Лобыкина. Ассистент продюсера: Ира Гражданкина. 

Благодарим гостиницу «Украина» за помощь в проведении съемки. 
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+