Звезды

Звезды / Glamourama

Открытие игр: интервью с Дженнифер Лоуренс

Первые «Голодные игры» сделали из крепкой розовощекой блондинки голливудскую звезду первой величины. Тем не менее даже накануне выхода сиквела Дженнифер Лоуренс по-прежнему стесняется своей славы, все так же не умеет выбирать выражения и до сих пор не знает, что такое диета.

Открытие игр: интервью с Дженнифер Лоуренс

«Кто эта девушка?» — наверняка подумали многие, когда Дженнифер в нежно-розовом платье с огромной юбкой начала подниматься на сцену за своим «Оскаром», который получила за роль в фильме «Мой парень — псих», и упала. Это случилось чуть меньше года назад. На помощь ей тогда бросились Брэдли Купер и Хью Джекман, она подошла к микрофону и низким грудным голосом произнесла, обращаясь к залу: «Ребята, вы мне аплодируете просто потому, что я свалилась. Как стыдно, ужас!» Как раз в этот момент ее и полюбили — за непосредственность, за адекватность, за чувство юмора. 


Недавно Дженнифер Лоуренс на вечеринке, где тусовалась с комиком Джимми Фэллоном, встретила другую Дженнифер — Лопес. «Мы с ним договорились подкатить к ней, знаете, такой танцевальной походкой, — рассказывает Лоуренс, — и сказать: «Пожалуйста, потанцуйте с нами!» Но он в последний момент струсил, и вот я подлетаю к ней, вращаясь вокруг своей оси, и говорю: «Потанцуй... со мной!» А она такая: «Спасибо, я лучше... посмотрю». Рассказывая об этом, двадцатитрехлетняя актриса заливается смехом. 

Даже накануне выхода второй части фильма «Голодные игры», которая обещает стать столь же кассовой, как и первая, Лоуренс не меняет своих привычек: снимает квартиру вдвоем с подружкой, часами играет в видеоигры, ест мороженое перед теликом и то сходится, то расстается с актером и моделью Николасом Холтом. И рассуждает о том, почему они, скорее всего, не пара: «Он никогда не отжимает кухонные губки. Берешь ее в руки, а она мыльная, влажная. Понимаете, о чем я? В этом он весь. Но зато он заставляет меня смеяться до колик». В общем, все как у всех. Просто так получилось, что у этой обычной американской девушки необычная работа.

Падение актрисы в прямом эфире в платье Dior выглядело как сцена из романтического фильма — Дженнифер осталась безупречно элегантной.

Падение актрисы в прямом эфире в платье Dior выглядело как сцена из романтического фильма — Дженнифер осталась безупречно элегантной.


Дженнифер, вы потрясающе выглядите!
Два часа профессиональной помощи, и вы будете выглядеть так же!

Что изменилось в вашей жизни с тех пор, как вы стали знаменитой?
В нее нагрянули папарацци. Я знала, что так бывает, но даже не могла предположить, что это будет так страшно. Поймите, я вовсе не хочу звучать, как очередная селебрити, которая жалуется на свою известность. Но, честное слово, когда утром за тобой гонятся десять мужчин, которые всю ночь спали у твоего дома, довольно трудно сохранить чувство юмора.

А что в вашей жизни осталось прежним?
Все, что касается личных отношений. Я не изменилась, моя семья и мои друзья — тоже. Самые близкие из них не имеют никакого отношения к кинобизнесу.

А вы заметили, что окружающие теперь стараются вам угодить?
Честно говоря, нет. Если я скажу своей подруге Джастин, с которой мы вместе живем, чтобы она разгрузила посудомойку, то она, как и раньше, пошлет меня куда подальше. (Смеется.)

Вы с актерами общаетесь хоть иногда? Наверное, хочется услышать профессиональный совет или обменяться последними сплетнями?
Да, общаюсь: Джош Хатчерсон, с которым мы подружились на съемках «Игр», теперь мне как родственник. Но я не помню, чтобы мы когда-нибудь говорили об актерстве. Я не выбираю друзей по принципу, из кинобизнеса они или нет. Один из моих друзей — юрист, другой — дизайнер видеоигр, и еще я близко дружу с ассистентом режиссера Майкла Бэя.

В вас не чувствуется никакой звездности. Это заслуга ваших родителей?
Хотелось бы верить, что и моя тоже. Моя работа — это просто работа, и я не вижу причины как-то выделять себя среди остальных людей и задирать кверху нос. К тому же никто не знает, что будет завтра. Вы, наверное, слышали главное правило Голливуда: «Ты хорош ровно настолько, насколько хорош твой последний фильм». Ты можешь получить «Оскара», а через полгода о тебе все забудут. Таких примеров много.

В фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Дженнифер снова играет главную героиню Катнисс.

В фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Дженнифер снова играет главную героиню Катнисс.


Вы стали кумиром девочек-подростков. У вас есть для них совет, как не сойти с ума при виде фотографий актрис с фигурами, о которых можно только мечтать?
Знаете, что я думаю, когда вижу такие фотографии? «Я тоже могу так выглядеть. Но для этого мне придется забыть про пиццу навсегда и больше не брать в рот ни кусочка вкуснятины». Мне кажется, каждая девушка должна понять, какой у нее тип фигуры. Вот я свою точно не переделаю: у меня всегда будут грудь и задница. Чтобы от них избавиться, мне пришлось бы голодать, а я этого делать не собираюсь. И еще. У актрис с совершенными телами имеются профессиональные тренеры и диетологи. И главное, они достигают необходимой для роли формы на короткое время — достаточное для съемок. Когда я снимаюсь, то тоже сижу на диете и хожу в спортзал. Но в промежутках между съемками я наслаждаюсь жизнью, ем все, что мне вздумается, и выгляжу совсем не так, как на экране. Просто вы меня в это время не видите.

Теперь, после изматывающих съемок, вам наверняка захочется отправиться в отпуск. Где и как вы хотели бы его провести?
Пока не знаю. В прошлом году мы с друзьями путешествовали в трейлере. Может быть, нам стоит это повторить, потому что было очень круто.

А куда вы ездили?
Не скажу! Просто я хочу туда вернуться, и будет не очень здорово, если кто-то из тех, кто прочтет это интервью, станет там меня поджидать. (Смеется.)

Вопрос на засыпку: какие последние три покупки вы оплатили своей кредиткой?
Вчерашний ужин, например. Все мои последние покупки — это еда!

А что вы предпочтете на ужин, если останетесь вечером дома у телевизора?
Если я очень устала, то просто хлопья с молоком. Но если есть силы готовить, проще всего сделать курицу с рисом или лапшой.

Премьера фильма «Голодные игры 2: И вспыхнет пламя» в Лос-Анджелесе

Премьера фильма «Голодные игры 2: И вспыхнет пламя» в Лос-Анджелесе


Расскажите немного о фильме «Серена», который недавно вышел на экраны. Это, кажется, ваша самая взрослая роль на сегодняшний день?
Точно. Серена очень интересный персонаж: она жена человека, владеющего огромной фирмой, и будущее этой компании оказывается под вопросом, потому что Серена бесплодна. Когда я работала над ролью, меня интересовал такой феномен: люди совершают зло, манипулируют кем-то, чтобы реализовать свои желания, но искренне считают, что у них просто нет выбора. Вот и Серена не считает себя ни манипулятором, ни сумасшедшей — она уверена, что просто делает все для того, чтобы защитить себя и своего мужа. 

Говорят, эту роль хотела сыграть Анжелина Джоли.
Точной информации у меня нет, но, кажется, да.

Мужа Серены играет Брэдли Купер, с которым вы уже работали вместе на съемках ленты «Мой парень — псих». Вы и в третий раз поработали с ним – в фильме «Суета по-американски». Это настоящий творческий союз?
Мне очень нравится с ним работать. Когда мы снимались в фильме «Мой парень — псих», то я уже знала, что буду играть Серену. Но у них тогда не было кандидата на главную мужскую роль, и я предложила Брэдли. И в результате мы снова оказались вместе на съемочной площадке. А потом Дэвид Расселл пригласил нас сниматься вместе в «Суете по-американски», и я ужасно обрадовалась. Мы прекрасно ладим, а на его месте мог бы оказаться кто-то неприятный.

Собираетесь ли вы актерствовать вечно?
До тех пор, пока будут роли, которые меня будут интересовать.

Есть запасной план? В детстве вы же хотели стать доктором?
(Смеется.) Я все еще люблю ставить диагнозы, хоть у меня и нет диплома. Много читаю о здоровье и медицине, и если кто-то говорит: «Ой, у меня болит живот», то я уверенно отвечаю: «У тебя, вероятно, гастрит». 

Вы теперь одна из самых богатых и знаменитых актрис в мире — при этом вам всего двадцать три. Какие у вас остались цели?
Знаете, если у меня не получится совместить актерство с нормальной семейной жизнью, то я просто предпочту жизнь работе. Больше всего на свете я хочу обычного женского счастья – а это своя семья и дети, конечно. 


Открытие игр: интервью с Дженнифер Лоуренс

Папарацци, которые толпами дежурят у дома Лоуренс, видят актрису именно такой (вверху) — обычной молодой расслабленной американкой. Когда по долгу службы она перевоплощается для красной дорожки (внизу), многие просто не узнают ее.

70-я церемония вручения премии «Золотой глобус»

70-я церемония вручения премии «Золотой глобус»



Фото: Mario Testino/Art Partner. Стиль: Tonne Goodman. Макияж: Val Garland. Прическа: Oribe for Oribe Hair Care. Сет-дизайнер: Jack Flanagan/Magnet Agency. Продюсер: Roger Dong.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+