Звезды

Звезды / Glamourama

Уроки географии: интервью с Анфисой Черных

Одиннадцатиклассница Анфиса Черных (семнадцать лет, голова забита программой по литературе, инстаграм — смешными дерзкими фотками) — прогульщица. Причина уважительная — съемки в картине «Географ глобус пропил».

gl_2G1J5031_-copy.jpg
Шуба из ламы, платье из шелка и шелкового кружева, все Walk of Shame;
ботинки из лакированной кожи с металлическим декором, Balenciaga
цепь из позолоченного серебра, Zoe & Morgan
ожерелье из металла с искусственным жемчугом, Lulu Frost 

Не знаем, как учителя, но кинокритики Анфисе за первую четверть поставили отлично. Экранизация повести Алексея Иванова о безысходной, не оправдавшей ожидания жизни учителя (его играет Константин Хабенский) и кипучем, грохочущем 9-м «В» получила главный приз фестиваля «Кинотавр».

Тебе, наверное, с детства говорили: «Ох, Анфиса, ну артистка!»? 
Ну я всегда была такая говорливая, отмачивала анекдоты и пародировала Гурченко, но актрисой быть не хотела. Когда мне было одиннадцать лет, Борис Грачевский утвердил меня в свой фильм «Крыша», но потом наступил большой перерыв, я ударилась в учебу, собралась поступать на экономический... И тут случилась роль в картине «Географ» — после этого у меня не стоит вопрос о будущем. Я хочу быть актрисой.

Главная роль в одиннадцать лет... Почувствовала себя звездой? 
Да, был такой период... Ну представь — за мной приезжает водитель, отвозит на площадку, возле меня все крутятся-вертятся, чай-кофе, грим-костюм. И тут-то мне и показалось, что я не такая, как все, ну произошел немножечко сдвиг по фазе. Но проект закончился, я стала учиться, делать домашние задания до ночи и поняла, что никакая я не звезда. 

gl_2G1J5152_.jpg

Как ты попала в картину «Географ глобус пропил»? 
Меня сфотографировали и сказали: мы пошлем фотографии Тодоровскому и перезвоним. Когда говорят «мы вам позвоним» и не звонят три месяца, все понятно — ужно выкинуть это из головы. Но потом мне все-таки позвонили, сказали, что теперь Валерий Петрович Тодоровский — продюсер, а режиссером будет Александр Велединский. На пробах он не просил заплакать или засмеяться, мы говорили о жизни — так он искал во мне Машу Большакову. Помню пробы с Хабенским, я очень волновалась, просто зуб на зуб не попадал, коленки тряслись! Но я зашла и увидела не артиста — волосы в бриолине, ботинки сверкают, — а простого человека с добрыми глазами.

Ты сомневалась в том, что получишь роль?
Я читала и думала: «Не возьмут». По книжке Маша Большакова блондинка со светлыми глазами. То, что меня, такую смуглянку, взяли, — удивительно. Хотя когда мы эту Машу перелопатили, я поняла, что у нас много общего: какие-то сокровенные, хрупкие, тонкие качества. Все боялись меня показывать автору книги Алексею Иванову. Но все закончилось прекрасно, он видел картину, подошел ко мне и сказал: «Именно ты настоящая Маша Большакова, и я рад, что именно ты ее сыграла». У меня внутри что-то взорвалось.

Константин Юрьевич помогал тебе на съемках? 
Да. Перед одной сценой он говорит: «Подойди ко мне, кое-что скажу». Секунда до мотора, я подхожу к нему и не понимаю, что происходит: Хабенский дает мне пощечину и выталкивает в кадр. Так он помог мне войти в состояние агрессии, обиды. 

Уже думала, в каком платье пойдешь на премьеру фильма? 
Я хочу ощутить восторг от того, что картина выходит в прокат, что ее увидят люди. Хочу, чтобы ребята, с которыми мы снимались, приехали в Москву и чтобы мы вместе всей гурьбой сели в зале и вспомнили, как это было. Этого я жду больше, чем платьев и причесок. 

Кадр из фильма «Крыша»

Кадр из фильма «Крыша»


В 2009 году Анфиса сыграла в школьной драме «Крыша», а затем уверенно перешла на класс выше — «Географ глобус пропил» обещает стать одним из самых честных фильмов о взрослых и детях.


Стиль: Катя Климова. Макияж: Катарина Кочик. Прическа: Яна Панара/
The Agent. Ассистент стилиста: Диана Пашутина. Продюсер: Роксана Родина. 
Съемки проводились в «Фотоателье-аттракцион» в Нескучном саду
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+