Звезды

Звезды / Glamourama

Тихая американка: интервью с Риз Уизерспун

Риз Уизерспун весной наделала шороху, отказавшись подчиниться полицейскому и загремев по этому поводу в кутузку. Впрочем, повторять ошибки Бритни Спирс и Линдси Лохан Риз, кажется, не намерена. Выплатив свой долг обществу (213 долларов штрафа), она снова встала на путь истинный.

TRU754574.jpg

Вопрос на засыпку: как стать одной из самых высокооплачиваемых актрис в истории Голливуда и влиятельным продюсером в придачу? Отвечает Риз Уизерспун: необходимо родиться на американском Юге в семье врачей, рано понять, что хочешь быть актрисой, и много работать. «Я правда считаю, что все возвращается. Если ты готов трудиться и хорошо относишься к людям, все с тобой будет в порядке. Так меня учили родители». 

Они оказались правы: Риз добилась не только успеха, но и уважения коллег. Уизерспун – одна из немногих актрис, в адрес которых никому не приходит в голову позлословить. Когда в 2006-м она получила «Оскара» за фильм «Переступить черту», не нашлось ни одного недовольного решением академиков. Когда в том же году Риз объявила о расставании с мужем Райаном Филлиппом, таблоиды обсуждали развод с несвойственным им тактом — тем более что сама Риз вела себя безупречно и не давала никому поводов чесать языками. 

А теперь жизнь актрисы и вовсе приблизилась к идеалу. Весной 2011-го она вышла замуж за голливудского агента Джима Тота, с которым воспитывает уже троих детей: Аву (13) и Дикона (9) от брака с Филлиппом и годовалого малыша Теннесси, названного в честь американского штата, где родилась и выросла Риз. Ей 37, и она признается, что очень счастлива, хотя дни рождения, бывает, заставляют ее понервничать. «В эти моменты я не думаю о том, что старею. Но спрашиваю себя: действительно ли я занимаюсь тем, что люблю? Какой след я после себя оставлю? Будут ли уважать меня мои дети?» Ага, даже у голливудских суперзвезд бывают дни, когда они ощущают себя неудачниками. 


Выключить звезду

TRU754581.jpg

К счастью, это быстро проходит: Риз уже всем все доказала и теперь может позволить себе просто подурачиться. В прошлом году она впервые снялась в экшене: в фильме «Значит, война» сыграла девушку, которая встречается сразу с двумя секретными агентами. «Мне в первый раз пришлось убегать от погони с пистолетом в руках. Еще на этапе сценария я подумала: это же веселье в чистом виде. Можно просто расслабиться и получить удовольствие».

А сама Риз стала бы встречаться с двумя парнями одновременно? Она смеется: «Не-е-ет! Я вообще ненавижу с кем-то встречаться — я имею в виду все эти первые-вторые-третьи свидания, когда вы оба смущаетесь, не знаете, о чем говорить... Так трудно узнать человека, начать ему доверять. А представляете, каково мне: мое имя можно забить в поисковик, и всплывет сразу несколько тысяч статей!» Ходить на свидания с будущим мужем Джимом ей все-таки пришлось — но никакого неудобства влюбленные, кажется, не испытывали. Уизерспун считает это важным признаком: «Если на свидании тебе не хочется провалиться сквозь землю – значит, это и есть тот самый парень». Это не означает, что у них в доме царит полная идиллия и они с мужем ни на секунду не размыкают объятий. «У нас нормальная семья, все как у всех. Часто нам нравятся совершенно разные вещи. Я, например, люблю сериал American Horror Story, реально страшный. Джим отказывается смотреть его». В обычной жизни Риз совсем не похожа на кинозвезду: «На светские мероприятия я хожу только в случае крайней необходимости. Обычный ареал моего обитания — дом и торговый центр. Забегаю в пару магазинов, потом могу посмотреть кино — вот и все развлечения». Ее любимые дизайнеры для красной дорожки — Jason Wu, Stella McCartney и Vanessa Bruno, на каждый день — Rag & Bone. Изредка актриса позволяет себе существенные покупки вроде черной сумки Valentino: «Я знаю, что буду носить ее целую вечность». Но вот сумку The Row от МэриКейт и Эшли Олсен она покупать по-прежнему отказывается — актрису с десятизначными гонорарами все равно отпугивает астрономическое число на ценнике. «По одной их сумке я в буквальном смысле схожу с ума — забегаю в магазин, чтобы нанести ей визит». Сколько же она стоит? «Слишком много, поверьте. Столько, что это не укладывается в голове. Если бы я ее все-таки купила, то уже вечером расстроилась бы и вернула через день». (Элизабет, если читаешь эту статью, переведи своим сестрам совет: может быть, пришло время устроить распродажу?)


Голливудская улыбка

137134401.jpg

С появлением на свет младшего сына Риз стала реже сниматься, так что теперь каждое ее появление на экране – событие. Совсем недавно в мировой прокат с шумом вышел фильм Атома Эгояна «Узел дьявола», где Уизерспун сыграла роль матери погибшего ребенка. Эта работа потребовала от нее скорее серьезных душевных затрат, а не отменной физической подготовки. Зато в прошлогодней ленте «Значит, война» была сцена, в которой актриса появилась в купальнике. Волновалась ли она? «Конечно. Но не очень сильно: я свою фигуру заслужила. Вообще, с возрастом появляется уважение к собственному телу. Вместо того чтобы мучиться комплексами и ненавидеть свои недостатки, ты думаешь: «Я мать троих детей, но по-прежнему здоровая и сильная. Это само по себе дорогого стоит». Недавно Риз спросила свою визажистку о морщинках, появившихся вокруг глаз: «Она ответила, что это от смеха: «Значит, ты много смеешься!» И я сказала: «Круто! Надеюсь, что таких морщинок у меня будет еще больше». 


Истории с продолжением

Риз Уизерспун и Райан Филлипп

Риз Уизерспун и Райан Филлипп


С первым мужем, актером Райаном Филлиппом, Риз познакомилась на вечеринке в честь своего 21-летия — в 1997 году. Через два года они поженились и прожили в браке семь лет. Теперь они, по словам Риз, хорошие друзья — несмотря на тяжелый бракоразводный процесс. Потом Уизерспун встречалась с Джейком Джилленхолом, а в 2011-м вышла замуж за актерского агента Джима Тота.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+