Звезды

Звезды / Glamourama

Риан-новости

Недавно соседи ругали Робин Рианну Фенти за то, что она слишком громко поет в душе. Теперь они на нее молятся.

Текст: Брук Хаузер

Фото: Michael Thompson

Будучи самой знаменитой артисткой родом с Барбадоса, Рианна вроде как обязана рассказывать остальному миру о родном острове, представляющем собой известняково-коралловое образование, омываемое водами Атлантического океана и Карибского моря. «При­хо­дится просвещать. Люди задают мне самые наивные вопросы. Кто-то даже спросил, ходим ли мы «пи-пи» на улицу или делаем это дома, – говорит она. – Я не обижаюсь. Откуда им знать?!» Во время недавней поездки в Нью-Йорк 20-летней поп-звезде и, можно сказать, неофициальному послу Барбадоса, пришлось доказывать водителю, что на ее острове тоже есть настоящие дороги. Она привыкла объяснять, что местных жителей зовут «барбадианцы» или «баяны», что говорят они как на местном диалекте, так и на английском языке. Для примера, если баян говорит: «У тебя голодный вид», следует взять вторую порцию пирога из лапши – местного лакомства. Если же он, глядя на твой зад, восклицает: «Сочная!» – это комп­лимент. По словам Рианны, «если в Америке красота – это кожа да кости, на Барбадосе – это объем. Там ценят рельефных девушек».

Однако она играет по американским правилам: певицу вряд ли назовешь толстой. Вот она в узких джинсах и сапогах Valentino из змеиной кожи идет по Манхэттену. Заходит в свой любимый ресторан Da Silvano – Glamour идет за ней следом.

Ей принесли пасту, но поесть толком не удается: певица то и дело отвлекается на интервью и на людей – трижды в те­чение часа к Рианне подходят зеваки. Когда одна чересчур назойливая мамаша стала подсовы­вать под руку поп-диве ручку и бумагу, чтобы та непременно дала автограф ее девятилетней дочери, Рианна с милой улыбкой попросила ее подойти позже. «Мне трудно говорить «нет», – поясняет она, снимая солнечные очки, и мы видим, что глаза у нее дымчато-зеленые, словно отшлифованное морем бутылочное стекло. – В таких случаях я чувствую себя стервой, но иногда люди просто не оставляют мне выбора».

Но похоже, что Рианна наслаждается своим успехом. Будучи новой любимицей таблоидов и папарацци, она старается выстроить свой пуб­личный имидж. Певице уже приписывали романы с десятком персонажей – от ее настав­ника Джей-Зи («Какая глупость эта сплетня!» – возмущается она) до порноактеров («Дурачье!»). Но роман, притом серьезный, у нее один – с Джошем Хартнеттом. И начался он в прошлом году, когда Рианна вела телешоу MTV в Нью-Йорке.

«Вот как это было, – говорит она, снова надевая огромные темные очки. – Я пошла в клуб «Розовый слон», ну и Джош там тоже оказался. Думаю, не случайно. А на следующий день я увидела фото, на котором мы обнимаемся и целуемся. Просто невозможно куда-то пойти, чтобы потом тебе не на­гадили!» Она внимательно изучает свои ногти, выкрашенные в густой красный цвет.

Откроем секрет: если вы проведете несколько часов с Рианной и сможете с ней хоть немного подружиться, вам откроется Робин – любительница земляничной жвачки, хохотушка с карликовым пуделем по имени Диджей Оливер на коленях, охотно подпевающая приемнику у себя в машине. Звезда превращается в непосредственного подростка.

Чистая частная жизнь, кредо «просто будь собой» и простые радости – для нее понятия почти религиозные: «Меня окружают люди, которых я люблю, и они не хотят, чтобы я менялась. А я уважаю их мнение. Так я воспитана».

Робин Фенти появилась на свет в городке Сен-Мишель, где ее мать Моника держала магазин одежды, а отец Рональд сторожил склад на швейной фабрике. Брак родителей распался из-за папиного пристрастия к наркотикам. Робин и ее братья, Раджад и Рори, остались без отца. «Иногда мама водила нас посмотреть на него, – вспоминает она. – Потом перестала. Не хотела, чтобы мы видели его в таком состоянии».

Монике приходилось работать допоздна, и Рианна стала для своих брать­ев второй матерью. Она следила, чтобы они вовремя делали уроки и как следует мылись, убирала дом и готовила обед. При этом училась на пятерки – или какие у них там, в Барбадосе, высшие оценки. И постоянно пела, принимая душ, – за это ее ненавидели соседи. «Орали на меня: «Заткнись!» – Рианна отстраняет тарелку. Взгрустнулось? Не надо!

В ранней юности она создала девичью группу и пела в ней. Так бы и продолжалось, если бы американский композитор и продюсер Ивен Роджерс (который помог раскрутиться Кристине Агилере) не приехал летом 2003-го отдыхать на Барбадос. Рианна нашла номер его телефона, позвонила – и, к ее удивлению, Роджерс согласился встретиться. Прослушивание в гостиничном номере привело 15-летнюю певицу в Нью-Йорк, где она записала первую демо. Тогда же Роджерс переименовал ее в Рианну.

Окончив школу на Барбадосе, она перебралась к нему и его жене в Коннектикут и работала по двенадцать часов в сутки: занималась танцами и вокалом. Сейчас Рианна трудится над своим имиджем не менее активно. Готовясь к съемкам для обложки альбома Good Girl Gone Bad («Хорошая девочка стала плохой»), она вдохновилась «рваной» стрижкой Шарлиз Терон в боевике «Эон Флакс» – и велела стилисту прямо в номере лос-анджелесского оте­ля обкорнать ей волосы и выкрасить их в цвет вороного крыла. «Немно­го бунтарства пошло этой обложке только на пользу!» Таким невинным хулиганством Рианна поддерживает репутацию скверной девчонки без загулов, пьянства и лихачества на дорогах. Вместо героина она, по ее словам, «колется чернилами»: на затылке у нее вытатуированы мелкие звездочки, на щиколотке – скрипичный ключ, бедро украшает молитва на санскрите: «Это, если хотите, самопознание».

Рианна уже выяснила, какие сферы ей предстоит завоевать: мода, кино, парфюмерия. Она хотела бы сыграть убийцу в адреналиновом боевике, разработать одеколон для мужчин и заняться дизайном домашней обуви.

Но о любви к домашним тапочкам думать некогда: сейчас ей в основном приходится передвигаться на высоченных каблуках. Это потому, что теперь ее ноги стоят пару миллионов – именно такую сумму заплатила Gillette за участие Рианны в рекламе бритвенных станков Venus Breeze. «Мне даже жутковато, – говорит звезда, которая теперь вынуждена часами крутить педали велотренажера, чтобы поддерживать форму. – Ведь генетически я девушка крупная, с толстыми ногами. Эх! Не хочу об этом думать, иначе точно сойду с ума». И она решительно отодвигает тарелку с пастой.

К столику подходит девочка с косичками и просит дать денег для группы поддержки, в которой она танцует. Рианна соглашается, но сперва просит показать, как она это делает. Она тоже когда-то танцевала на стадионах... Рианна смеется, хлопает в ладоши, глядя как ребенок, притопывая, выкрикивает слоганы. Затем вручает девочке сложенную пополам купюру: «Только не трать ее на конфеты, а то ноги будут толстые». Ей весело, как и всем вокруг.

23 марта Рианна дает концерт в Москве, СК "Олимпийский".

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+