Звезды

Звезды / Glamourama

Обнаженная натура: интервью с Майклом Фассбендером

После выхода фильма «Стыд» Майкла Фассбендера так и норовят снять голым в постели. В новой ленте «Советник» он носит элегантные костюмы, которые, разумеется, снимает — ради любовной сцены с Пенелопой Крус.

Обнаженная натура: интервью с Майклом Фассбендером

Фильм «Стыд» Стива Маккуина, за роль в котором Майкл Фассбендер получил Кубок Вольпи­ на Венецианском фестивале, номинации на «Золотой глобус» и премию BAFTA, перекрыл все его достижения. А ведь он играл и у Тарантино, и у Кроненберга, и у Ридли Скотта. Однако умную и тонкую игру во всех прочих лентах затмили долгие кадры, где Майкл совершенно свободно расхаживает перед камерой в чем мать родила. В интернете до сих пор обсуждают его завидную антропометрию. Мужские комментарии начинаются с завистливого:­ «Ну, с таким и я бы не постеснялся...», а женские были и вовсе нечленораздельными. А Майклу как-то нужно жить дальше: ему хочется, чтобы и другие его достоинства не остались незамеченными. Так, с конца октября на экранах «Советник» — новая работа Ридли Скотта, в которой Фассбендер играет главную роль — юриста, вляпавшегося в плохую историю. А компанию ему составляют Брэд Питт, Кэмерон Диас, Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Ваш герой, советник, в начале фильма принимает решение, которое меняет всю его жизнь. У вас бывали такие моменты?
Вы сейчас говорите о судьбоносных ошибках. Но лично я не верю в то, что все называют ошибками. Я считаю, их не бывает. Жизнь ставит тебя перед выбором, и в зависимости от своего решения ты чему-то учишься. Расскажу­ случай из своей жизни. Как-то раз я вел переговоры об участии в одном проекте — не буду его называть. Но случился небольшой конфликт, от предложения я отказался.
Ну что тут хорошего? Но зато у меня появилось время сняться в «Голоде» Стива Маккуина, и в результате этот фильм стал переломным в моей карьере.

То есть, если вы совершаете­ ошибку, вы говорите себе: «О’кей, ты чему-то научился и можешь идти дальше»?
На самом деле я говорю себе: «Ты долбаный придурок!» Конечно, я жалею о некоторых своих поступках. Но убежден, что никто не должен жить прошлым и перемалывать в голове: «А можно ли было сделать по-другому?» Конечно, у моего­ героя в «Советнике» положение совсем иное...

Вам, кстати, не показалось, что ваш персонаж слишком опрометчиво ведет себя, попав в Мексику?
Вы правы: мне пришлось хорошенько поработать над этим. Он юрист, постоянно общается с ­криминалом, так какого же черта он такой наивный? И, знаете, я решил, что должен сыграть самонадеянность. То есть Советник не думал, что у него могут возникнуть неприятности, считал, что они бывают только у торговцев наркотиками или вроде того. А что он? Он просто инвестирует деньги, рассчитывает, что они к нему вернутся, и старается держаться подальше от наркокартелей. Я играл его так, будто он считает себя умнее, чем есть на самом деле.

Вы верите в межнациональные любовные истории — как у вашего героя?
Конечно, у меня самого такие были. У вас же наверняка тоже?­ Отношения между Советником и ­Лорой, героиней Пенелопы Крус, — это самое настоящее, самое лучшее, что у него есть. Такую любовь надо ценить и работать над ней. И сторониться Хавьера Бардема, само собой! 

Обнаженная натура: интервью с Майклом Фассбендером

Как вы снимали интимную сцену с Пенелопой Крус? Где был в это время Хавьер?
Такие сцены всегда неловко­ снимать, если вы с актрисой не влюблены­ друг в друга. Я стараюсь сделать все, чтобы моей парт­нерше было комфортно. Не знаю, было ли комфортно Пенелопе... Хавьер находился в соседней комнате и, пока мы репетировали сцену, постоянно прикалывался. Заходил к нам и говорил: «Ой, я тут забыл кое-что!» (Смеется.) Хавьер и Пенелопа — прекрасные люди, замечательная пара и настоящие профессионалы. Я уже много лет их фанат.

Ваш герой явно не бедный парень. Почему он идет на такую авантюру? Ему мало того, что у него уже есть?
Это очень важный вопрос для меня. Мне не близка идея западного капитализма, которую культивирует наше общество. Мы думаем, что счастье и успех — это вещи, которыми мы владеем. То есть, если я окружу себя хорошими дорогими вещами, я буду счастливее и сразу всем понравлюсь, меня будут больше уважать. Но тут полезно не отрываться от реальности. Я знал одного очень успешного нью-йоркского адвоката, который растратил все свое состояние. ­Довыделывался парень. Дело в том, что он был окружен людьми с невероятным количеством денег — как и Советник. И эти люди­ провоцируют тебя на один соблазн за другим: «бентли» за триста тысяч долларов и так далее...

Зато ваш герой выглядит просто классно. Какие у него костюмы! Вы работали с Армани?
Лично с мистером Армани — нет. Но с нами работали отличный дизайнер по костюмам и парень из команды Армани, они пришли с гигантским ворохом одежды. У нас было множество примерок, мы разрабатывали каждую деталь образа, потому что Советник должен уметь произвести впечатление.

Вы уже думаете о наградах, ­которые получите за эту роль?
Почему вы решили, что меня­ наградят? Я вообще об этом не думаю.­ Моя работа сделана.
Мне кажется, что Ридли Скотт и Стив Шварц (продюсер. — Прим. Glamour) создали настоящий шедевр. И я очень горжусь тем, что принимал участие в этом проекте. Все, что случится после, будет приятным бонусом.

Вы читали роман Кормака ­Маккарти, на котором основан ­сценарий?
Никогда не читал его романов, хотя много о них слышал. Начал было «Дорогу», но никак не могу дочитать ее до конца. Это настоящая проблема: взял книгу, но тут приходит один сценарий, затем другой, и все надо внимательно прочесть... Вообще, я медленно читаю, как-то неловко в этом признаваться. Но, по­верьте, я в курсе того, о чем и как Маккарти пишет. Когда я про­чел сценарий в первый раз, был страшно заинтригован. Кто, черт возьми, этот Советник с этой его манерой говорить, с его специфическим словарным запасом? И я сам, звено за звеном, как кусочки пазла соединял элементы, которые раскрывают личность и характер Советника. Мне понравилась манера Маккарти давать строго определенное количество информации. Вам при­ходится самостоятельно заполнять пробелы.

Как вам работалось со съемочной группой?
У Ридли идеальная команда, и я был рад увидеть знакомых, ­которые трудятся с ним. Нам было очень-очень круто вместе. Мы все делали быстро, на площадке было сразу несколько камер.
Вообще, с Ридли просто весело, он вдохновляет. Это его поколение такое – в них столько энергии. Так что я просто старался ­угнаться за ним.

Вы уже семнадцать лет живете в Лондоне, в США бываете по делам. Но родились вы в Ирландии. Скучаете по родине?
Я уехал из Ирландии, когда мне было девятнадцать. Господи, да я старею!.. Конечно, всегда приятно возвращаться домой, видеться с друзьями детства. Я вырос в деревне и скучаю по ней, когда слишком долго нахожусь в мегаполисе. И родители, наверное, уже устали за мной ездить. Где бы я ни снимался, они всегда загля­дывают в гости. Не знаю, может, вернуться к корням?

«Стыд»

«Стыд»

Фильм «Советник» выходит на DVD и Blu-ray, а также в расширенной версии только в формате Digital HD с дополнительными двадцатью минутами, которые не были показаны в кинотеатре.

Обнаженная натура: интервью с Майклом Фассбендером

Ссылки по теме:

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+