Звезды

Звезды / Glamourama

Знаковые роли Мии Васиковска

В 24-й день рождения актрисы вспоминаем самые заметные ее роли в кино.

Миа Васиковска

Миа Васиковска


Пожалуй, самой большой на сегодняшний день заслугой 24-летней актрисы Мии Васиковска является ее совместная киноработа с Майклом Фассбендером в очередной экранизации «Джейн Эйр», где, как легко догадаться, Миа сыграла саму сироту. Тем не менее, голливудские небожители прочат австралийке большое будущее. Так, 2014 год подарит нам аж целых четыре премьеры с ее участием: «Выживут только любовники», «Двойник», «Звездная карта» и «Госпожа Бовари». Следует отметить, что тенденция для Мии наметилась весьма положительная ― во всех четырех картинах девушка играет одну из главных ролей. Насколько хороша Миа в самих кинолентах, покажет время, а пока давайте вспомним те немногие, но оттого не менее заметные роли, которые сегодняшней имениннице уже довелось исполнить.  

«Алиса в Стране чудес»

Кадр из фильма «Алиса в стране чудес»

Кадр из фильма «Алиса в стране чудес»


Лента Тима Бертона, снятая по мотивам сказки Льюиса Кэролла, с участием Джонни Деппа, Хелены Бонем Картер и, разумеется, нашей сегодняшней героини Мии Васиковска является своего рода продолжением истории о маленькой девочке, некогда пережившей череду приключений в Зазеркалье и Стране чудес. Примечательно, что Мию утвердили на роль всего за четыре месяца до начала съемок, а до последнего момента главными ее конкурентами на роль Алисы оставались Линдси Лохан, которая и по сей день лечится от алкогольной зависимости, Аманда Сейфрид, страдающая обсессивно-компульсивным расстройством, и, как ни странно, сам Джонни Депп. Впрочем, Джонни уже доказал, что может сыграть любого персонажа, будь то Безумный Шляпник или хрупкая Алиса, поэтому ему пора давать дорогу молодым талантам. 

Обилие компьютерной графики, всего три площадки с декорациями и бесконечные съемки на зеленом фоне требовали от актерского состава стопроцентной отдачи, и, надо сказать, Миа с поставленной задачей справилась блестяще. Свидетельством тому хвалебные отзывы слаженного режиссерско-актерского дуэта Бертона и Деппа, а также кассовые сборы в размере 500 миллионов долларов. 


«Детки в порядке»

Кадр из фильма «Детки в порядке»

Кадр из фильма «Детки в порядке»


По окончании съемок в «Алисе в Стране чудес» Васиковска ожидало новое испытание. На этот раз ее партнерами по площадке оказались Джулианна Мур, Аннетт Беннинг и Марк Руффало. Чуть более жизненный и менее веселый сюжет о нестандартной калифорнийской семье, где родителями двух детей-подростков, Джони (Миа Васиковска) и Лазер (Джош Хатчерсон), являются сразу две мамы — Ник (Аннет Беннинг) и Джулс (Джулианна Мур). И семейство жило бы долго и счастливо, если бы в один прекрасный день детишки не кинулись на поиски своего биологического отца. Одна из самых высоких оценок ― 95 %  ― самого критичного интернет-портала о новинках в индустрии кино  Rotten Tomatoes, а также «Золотой глобус» за лучший фильм также запишем в актив австралийской актрисы. 


«Джейн Эйр»

Кадр из фильма «Джейн Эйр»

Кадр из фильма «Джейн Эйр»


Не только восхищение, но и ненависть со стороны прекрасной половины человечества обеспечила Мие роль в очередной экранизации романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», где Эдварда Рочестера сыграл сам Майкл Фассбендер. Здесь соперницей Васиковска в борьбе за роль сироты Джейн выступила другая юная актриса, Эллен Пэйдж. Кандидатура Эллен была даже утверждена, но в последний момент Пэйдж от роли отказалась. Очевидно, актриса не знала, кто станет ее обворожительным партнером по съемочной площадке. Выдающихся наград фильм так и не получил, зато обеспечил актрисе опыт съемок с еще одним голливудским красавцем. 


«Не сдавайся»

Кадр из фильма «Не сдавайся»

Кадр из фильма «Не сдавайся»


Первой серьезной драматической работой австралийской актрисы можно назвать роль Аннабель в грустной картине Гаса Ван Сента «Не сдавайся», где она сыграла онкобольную. Встретив юношу по имени Гок, переживающего смерть родителей и не подозревающего о ее болезни, Аннабель выдает себя не за ту, кто она есть на самом деле, но вскоре признается, что умирает. Мировая премьера фильма состоялась 12 мая 2011 года на Каннском кинофестивале и позволила критикам познакомиться с актрисой и ее талантом чуть ближе, хоть наград никаких и не принесла. 


«Порочные игры»

Кадр из фильма «Порочные игры»

Кадр из фильма «Порочные игры»


Съемки первой англоязычный картины режиссера Пак Чхан Ука длились сорок дней, и сперва претендентками на главные женские роли были Джоди Фостер и Кэри Маллиган, однако чуть позже эстафету перехватили Николь Кидман и Миа Васиковска. Сюжет фильма воистину хичкоковский: девушка по имени Индия (Миа Васиковска) тяжело переживает потерю отца, её эмоционально неуравновешенная мать только подливает масла в огонь. Загадочный дядя Индии (Мэттью Гуд), о существовании которого она и не подозревала, приезжает в гости к родственницам и влюбляет в себя юную героиню.

Критикам труды Мии пришлись по душе: «Образ, созданный Васиковска, притягательный и интригующий, она плавно переходит в тёмный мир, который существует в уме режиссёра. Её персонаж мгновенно запоминается и выводит её на один уровень с другими удивительными женщинами из фильмов о мести Пака Чхан Ука». 



Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+