Звезды

Звезды / Glamourama

Хлое Севиньи о роли киллера-трансексуала в сериале «Мимо цели»

На этой неделе на канале Amedia Premium стартует британский сериал «Мимо цели», где Хлое Севиньи играет Мию, киллера-трансексуала, которая в силу обстоятельств вынуждена заботиться о детях.  

Хлое Севиньи о роли киллера-трансексуала в сериале «Мимо цели»

Хлое, чудо в криперсах на толстенной подошве, то и дело играет потаскушек и наркоманок — любых обреченных девушек с мутным взглядом, расширенными зрачками и пропавшими венами. В сериале «Мимо цели» (Hit & Miss), который стартует с октября на канале Amedia Premium, Хлое исполняет роль Мии, которой предстоит заботиться о детях умершей подруги. Еще Миа работает киллером, когда-то была Райаном и мечтает наконец избавиться от своего члена. Что ж, как говорится, у всех свои недостатки. 

Почему вы решили сыграть в сериале «Мимо цели»?
Вы знаете, когда я прочла сценарий, я просто опешила: никогда в своей жизни не читала ничего подобного, каждая страница рукописи просто взрывалась энергией. Естественно, я захотела стать частью этого вымышленного Шоном Конуэем мира, стать этой девушкой. Меня полностью захватила ее история: то, как она была закрыта от мира и как обрела себя через чужих детей. Чтобы перевоплотиться в нее, мне предстояло покопаться в себе и многое понять. Ну и, само собой, возможность поработать в Англии с прекрасным режиссером тоже сыграла свою роль.

На экране ваша семья как настоящая. Было сложно?
Слава богу, по сценарию нам приходилось потихоньку знакомиться, как и в жизни. Мы постепенно узнавали друг друга — в кадре, за кадром, — так что это здорово помогло.

Что вам больше всего понравилось в работе над этим сериалом?
О, больше всего мне понравилось заниматься с преподавателем сценической речи Сандрой Баттерворс. За время съемок она так много рассказала мне об актерском мастерстве, о том, как сблизиться с персонажем и передать его характер через то, что и, главное, как он говорит. Удивительно, но она научила меня тому, о чем я даже не слышала раньше. Это было по-настоящему классно.

Вам достался такой сложный персонаж, вы как-то специально готовились к этой роли? Проводили исследование?
Пришлось много заниматься, ну, знаете, драться, стрелять, чтобы убедительно сыграть убийцу. И еще я прочитала кучу автобиографических книг, написанных транссексуалами, и много беседовала с женщинами, которые раньше были мужчинами. Мы говорили обо всем — от гормональной терапии до того, как открыться родственникам и друзьям.



На время съемок вы переехали в Англию. Есть в вашем рюкзаке что-нибудь, что вы берете с собой всегда и всюду?
Я не могу уснуть без лавандового масла, это самый мой странный заскок. У меня всегда были проблемы со сном, и моя мама капала лавандовым маслом на подушку — с тех пор я просто не могу спать без этого аромата.

Кто из актрис вас вдохновляет?
Да я могу бесконечно перечислять! Анна Маньяни, Шелли Дювалл, Миа Фэрроу, Сиси Спейсек — у них абсолютно нестандартная красота.

Вы постоянно играете маргинальных оторв, а в ромкоме сняться слабо?
Никогда не играла в ромкоме, а было бы круто попробовать! Сделать хорошую романтическую комедию, уверена, чертовски тяжело. Но вообще я же играла обычных девчонок, чьих-то подружек в парочке фильмов, просто они запомнились не так, как мои более противоречивые героини. Хотя я буйная только на экране, может, поэтому мне больше нравится играть таких бедовых — потому что в жизни я вежливая, внимательная, рациональная и... не знаю, не то чтобы скучная, но менее радикальная, чем мои персонажи.

Хлое Севиньи о роли киллера-трансексуала в сериале «Мимо цели»

Вы можете представить себя где-то, кроме Нью-Йорка?
О господи, не знаю... Ради любви переехала бы куда угодно, без проблем.

Вы всегда знали, что станете актрисой, или был какой-нибудь запасной план?
Я хотела быть актрисой до того, как стала старшеклассницей. А в старшей школе просто расхотела быть кем-либо, вообще выпала из жизни. Потом переехала в Нью-Йорк и подумала: может, займусь модой, раз в этой индустрии у меня много друзей. Но вдруг сыграла в «Детках» — и понеслось.

Раз уж вы сами заговорили о моде. Вы постоянно работаете с Opening Ceremony, были лицом Miu Miu. Может, дадите совет, какие цвета и силуэты будут самыми актуальными в новом сезоне?
Если честно, я совсем не следую трендам — и когда покупаю одежду, и когда делаю ее. Я вроде как ношу примерно одно и то же снова, и снова, и снова. Хотя недавно вот озаботилась поисками теплого пальто, которое бы еще и нормально смотрелось, — в Нью-Йорке осенью очень холодно, а вы сами знаете, как сложно выглядеть безупречно, если ты жутко замерзла, а под ногами у тебя слякоть и снег. Ну так вот, я искала что-то элегантное и наконец нашла пальто Prada из овчины, по-настоящему шикарное. Вообще самое главное — это правильное пальто и красивые туфли. 

Строит модель

Louis Vuitton

Louis Vuitton



Хлое заявляет: уж лучше работать моделью, чем сниматься в паршивых фильмах. Дрянному кино в 2004-м она предпочла рекламную кампанию Louis Vuitton, в прошлом году — Miu Miu, а в этом — снялась для рекламы Uniqlo и собственной коллекции Opening Ceremony. Ради Kenzo актриса даже вышла на подиум, ну а стать лицом аромата Chloé, Хлое была просто обязана.

Хлое Севиньи доказывает, что хулиганской харизмы достаточно для того, чтобы стать иконой высокой моды, а маргинальной внешности – чтобы стать лицом независимого кино. 


Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+