Звезды

Звезды / Glamourama

Anne V. она же Анна Вьялицына — топ-модель по-русски

В 2001 году в Нью-Йорк из Нижнего Новгорода прилетела никому не известная 15-летняя школьница. Сейчас весь мир знает ее — русскую топ-модель, идеал красоты и образец профессионализма — как Anne V. Но для нас она по‑прежнему просто Аня Вьялицына.

SHOT_03_010i_CMYK.jpg
Куртка из кожи, шелка, стриженого козьего меха, меха енота и бобра с отделкой из меха норки, Tom Ford; боди из нейлона и шелка, Fendi;
ремень из металлизированной кожи, Prada; серьги из металла со стеклом, Erickson Beamon (здесь и далее)

Золотую медаль Аня потом получила экстерном: сидела за учебниками после показов и съемок. А работы сразу оказалось невпроворот. Тогда, в начале нулевых, сенсацией на Западе стали «три V»: Наталья Vodianova, Евгения Volodina и Анна Vyalitsyna. Чтобы американцы не сломали язык, Анна избавилась от всего лишнего: сложная в произношении фамилия сократилась, собственно, до буквы V. А сама эта буква стала ассоциироваться с Вьялицыной не меньше, чем с Черчиллем или вендеттой: ведь за последние двенадцать лет Анна появилась на десятках обложек, несколько лет была ангелом Victoria’s Secret, девять лет подряд появлялась в спецвыпуске журнала Sports Illustrated, посвященном купальникам, — обогнав, например, Эль Макферсон. Все это время Вьялицына живет в Нью-Йорке, где ее и навестила главный редактор Glamour. Анна оказалась русской в лучшем смысле этого слова — непосредственной, искренней и, конечно же, необыкновенно красивой.

156037198.jpg
Мне кажется, модель – это всегда немножко актриса. На каждой съемке я придумываю себе образ. Перед камерой мне комфортно

Профессия требует от вас хорошо выглядеть 24 часа в сутки. Вам это тяжело дается или уже вошло в привычку?
Честно ответить? Нелегко. Я не люблю, когда модели и актрисы говорят: «Ой, я такая от природы — ем все подряд, спортом не занимаюсь». На самом деле никому это не дается легко. Я никогда не была очень худой, и мне до сих пор приходится ограничивать себя в еде и постоянно заниматься спортом. Меня часто спрашивают: «В чем секрет вашей красоты?» Но все ведь и так знают ответ на этот вопрос: спать больше, есть меньше, регулярно заниматься физкультурой. Если я выгляжу на фото хорошо, то и вы можете, если приложите к этому такие же усилия. 

А когда от этого не будут зависеть ваши заработки, вы пойдете вразнос, начнете есть пиццу в любое время суток?
Думаю, нет. Я ведь слежу за собой не только из-за профессии. Недавно я поняла, что хочу хорошо выглядеть для себя, причем не только сейчас, но и когда мне будет 40, 50 лет. Я смотрю на Синди Кроуфорд и Кристи Терлингтон — им уже за 40, но они великолепны... И я стараюсь сделать так, чтобы моя забота о себе стала образом жизни, чтобы мне не приходилось каждый раз заставлять себя, прикладывать какие-то усилия. Главное — найти то, чем тебе нравится заниматься. Например, я обожаю танцевать, постоянно хожу на разные танцевальные занятия. Очень люблю бегать и заниматься боксом. 

За последние десять лет у меня появились несколько тренеров, с которыми чисто спортивные отношения плавно переросли в дружеские, и они меня не просто тренируют (а тренироваться я люблю интенсивно, «как лошадь»), но в большей степени настраивают на нужный лад. Вне зависимости от города, в котором я нахожусь, я тренируюсь каждый день. 

SHOT_05_085L_CMYK.jpg
Кожаное платье, DSquared2; туфли из металлизированной кожи с металлическим декором, Fendi;
серьги из металла и эмали со стразами, Erickson Beamon

А как же вечеринки, премьеры, открытия выставок? Девушки мечтают стать моделями, в том числе и для того, чтобы окунуться в светскую жизнь.
Я позволяю себе расслабиться только в том случае, если есть перерыв в работе: сходить потусоваться, посидеть в ресторане с друзьями. Но когда я работаю каждый день, то встаю в 7 утра, иду в спортзал, потом — на съемку и вечером как можно раньше ложусь спать.

У вас есть подруги среди моделей?
Практически нет. Хотя с русскими моделями мы дружны, стараемся держаться вместе. Близкие отношения, пожалуй, только с Ирой Шейк — она моя лучшая подруга. А все остальные девочки, с которыми я общаюсь, не из модного бизнеса.

Часто бываете в России?
К сожалению, редко: приезжаю раз или два в год повидать свою семью. Я уехала из Нижнего Новгорода, когда мне было пятнадцать. В детстве мне казалось, что Москва — это так же далеко и страшно, как и Нью-Йорк. Теперь я живу в Нью-Йорке. Но чем становлюсь старше, тем сильнее меня тянет на родину. Очень хочу доехать до Москвы и до Нижнего, провести там пару месяцев. Так что приглашайте! 

SHOT_07_148i_CMYK.jpg
Платье из шерсти с хлопком, с пуговицами из металла и пластика и брошью из металла, Emanuel Ungaro; туфли из кожи и шелка, расшитые стразами, Philipp Plein; ожерелье из металла и пластика, Kenneth Jay Lane; металлический браслет, Saint Laurent Paris

Какой город любите больше всего?
Нью-Йорк. С ним у меня отношения любви–ненависти. Тут есть все: невероятная энергия, интересные люди, искусство и культура, вкусная еда. Но этот город до такой степени сумасшедший, что здесь невозможно отдохнуть, он высасывает из тебя силы. И мне очень нравится Лос-Анджелес: когда ты из России и тебе всегда было холодно, хочется зелени, солнца, моря.

Работа — это вся ваша жизнь или вы научились разделять эти сферы?
Работа — отдельно, жизнь — отдельно. Вообще, моя жизнь — это американская мечта: я всегда хотела быть моделью, еще с шести лет. Но тогда эта мечта казалась совсем несбыточной. Никто не выезжал за границу — это было все равно что на Луну полететь. Вдобавок я не считала себя красивой: была длинной и худой, все надо мной смеялись. Знаю, звучит как сказка про гадкого утенка, но это правда. Поэтому, когда моя мечта сбылась, я была в таком восторге, что не сразу поняла: профессия модели — это настоящая работа, и достаточно тяжелая. Постоянные переезды, огромная конкуренция... И нужно уметь разделять личное и профессиональное. Даже если ты известная модель, тебе приходится сталкиваться с огромным количеством отказов, потому что твоя внешность не может подойти сразу всем заказчикам. Например, в течение десяти лет меня рассматривали для съемок в рекламной кампании Prada и в последний момент принимали решение не в мою пользу. Я переживала, естественно. Но в какой-то момент мне стало все равно — и как раз тогда я получила контракт и снялась для Prada. И эта победа стала вдвойне приятней.

SHOT_08_216L_CMYK.jpg
Шелковое платье, Elie Saab; ожерелье из пластика и металла со стразами, Kara Ross

Всем известно, что карьера модели недолговечна. Думали о том, что хотели бы делать дальше?
Мне 27, и я понимаю, что через несколько лет уже не буду так интенсивно работать. Меня давно привлекает профессия актрисы, и я хожу на пробы, когда есть такая возможность. Даже удалось сняться в последнем «Крепком орешке», но, к сожалению, сцену со мной из него вырезали — просто потому, что нужно было сократить хронометраж фильма. Это к вопросу о разочарованиях... Но я не стала сидеть и плакать, ведь я все равно эту роль получила! А на нее пробовалось огромное количество девушек. После этого я снялась в фильме «Колыбельная» Эндрю Левитаса. Он более серьезный, и в нем заняты замечательные актрисы — Дженнифер Хадсон и Эми Адамс. Фильм должен выйти в конце этого года или в начале следующего. 

Вы уже задумываетесь о семье?
Я очень хочу семью и детей. Ради этого готова поменять свою жизнь. Но сначала нужно встретить такого человека, ради которого я буду готова оставить работу. К сожалению, пока я его не встретила.

Что, по-вашему, главное в отношениях между мужчиной и женщиной?
Мне кажется, они должны быть лучшими друзьями. Потому что страсть со временем пройдет — и что тогда будет их связывать? Я никогда не была замужем, но я анализирую то, что происходит с моими подругами, и пытаюсь понять, как прожить с одним человеком всю жизнь. Вокруг много разводов, измен — я не хочу, чтобы со мной это тоже случилось. С возрастом становится все труднее открываться мужчинам, потому что ты уже прошла через боль. И еще, как выясняется, большинство мужчин боится успешных, сильных женщин. Это факт, хоть они и говорят, что это не так.

SHOT_09_078J_CMYK.jpg
Шелковое платье, DKNY; металлическое ожерелье, Erickson Beamon

Вы могли бы построить отношения с человеком, который менее успешен, чем вы?
Конечно. Для меня главное, чтобы мужчина занимался любимым делом и стремился стать в нем лучшим. Ну а насколько у него это сейчас получается — не так уж и важно. Наверное, у меня все-таки русский менталитет. Нас ведь как учили? За каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина. Вот и я всегда своим мужчинам помогала чего-то добиться. Я вообще многому научилась, и теперь мужчин вижу насквозь. Прихожу в компанию и сразу понимаю, что вот на этого, например, не стоит тратить время. А тех, на кого стоит, — их единицы. Они обычно тихие, сидят в уголке. Раньше я на таких не смотрела, меня всегда привлекали те, кто в центре внимания. А теперь, наверное, повзрослела и на многие вещи смотрю иначе. И думаю, у меня все будет так, как я намечтала. 

Самая обаятельная

Обложка Sports Illustrated

Обложка Sports Illustrated


Анна Вьялицына не раз попадала в списки самых сексуальных девушек планеты, в том числе и из-за съемок для журнала Sports Illustrated. Роман модели с вокалистом группы Maroon 5 Адамом Ливайном непрерывно обсуждали в прессе: их называли самой красивой парой. Познакомились они на мероприятии Victoria’s Secret, появились вместе на обложке русского Vogue, а через несколько месяцев расстались. Подробности разрыва Анна хранит в тайне: о них знает только ее лучшая подруга Ирина Шейк. И, возможно, личный тренер и друг Анны Джейсон Уолш.


Фото: David Roemer. Макияж: Niki Mnray/Artlist New York. Прическа: Riad Azar/Opus. Маникюр: Julie Kandelac/Bryan Bantry Agency. Ассистенты фотографа: Clare Chong, Kimmen Chehmini, Ben Wentzel. Ассистент стилиста: Haiminh Deau. Продюсеры: Clio McNicholl, Нина Лобыкина.


Ссылки по теме:

— Анна Вьялицына — лицо Reserved
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+