Звезды

Звезды / Glamourama

Знаковые роли Джереми Айронса

Сегодня Джереми Айронсу, актеру-интеллектуалу, персонажу артхауса и литературных экранизаций, исполняется 65 лет. За спиной — около сотни ролей в кино, театре и на телевидении, впереди — достойные внимания новые работы.

Джереми Айронс

Джереми Айронс


Один из самых востребованный актеров, британец ирландского происхождения Джереми Айронс начал карьеру в лучших театрах Лондона, прославился ролью в телесериале «Возращение в Брайдсхед» (Brideshead Revisited) и завоевал репутацию блестящего киноактера в картине «Женщина французского лейтенанта» (The French Lieutenant's Woman).

«Изнанка судьбы», 1990 год

«Изнанка судьбы», 1990 год


Драма «Изнанка судьбы» (Reversal of Fortune), основанная на реальных событиях, принесла актеру «Оскар» и «Золотой глобус». Среди выдающихся работ — «Ускользающая красота» (Stealing Beauty) Бертолуччи, «Ущерб» (Damage) Луи Маля, роль Гумберта в «Лолите» Эдриана Лайна, собирательный персонаж импресарио в байопике «Каллас навсегда».
 

«Борджиа», 2011-2013

«Борджиа», 2011-2013


Одной из последних блестящих работ Джереми Айронса стала роль папы римского в сериале «Борджиа» (The Borgias), костюмированной телеэпопее о знаменитом семействе, находившемся у власти в Италии в эпоху Возрождения. Последний (29-й) эпизод вышел на экраны CША в июне 2013. За эту роль актер был номинирован на премию «Золотой глобус».


«Мусор», 2012 год

«Мусор», 2012 год


В документальной картине «Мусор» (Trash), поднимающей глобальную проблему влияния отходов на экологическую ситуацию и здоровье человечества, Джереми Айронс выступил в качестве режиссера. Фильм был представлен зрителю на фестивале в Каннах. 
 

«Ночной поезд до Лиссабона», 2013 год

«Ночной поезд до Лиссабона», 2013 год


«Ночной поезд до Лиссабона» (Night Train to Lisbon) по бестселлеру Паскаля Мерсье — это новая совместная работа Джереми Айронса и режиссера Билле Аугуста, у которого актер снимался в картине «Дом духов» (The House of the Spirits) в 1993 году. История о профессоре латыни, жизнь которого радикально меняется после встречи с женщиной, получила положительные отзывы, но не вышла в российский прокат. 
 

К релизу в 2014 году готовится новый проект с участием актера, A Magnificent Death from a Shattered Hand («Удивительная смерть от дрожащей руки») — вестерн с элементами триллера о бывшем солдате, скрывающемся от преследования по обвинению в убийстве и изнасилованиями на Диком Западе и мечтающем вернуть свое доброе имя. 


10 цитат Джереми Айронса:

«У меня никогда не получалось контролировать свои поступки в тот момент, когда я их совершаю».

«Я не знал, какую профессию выбрать, у меня не было никаких идей. Во время моего выпуска директор сказал «Думаю, тебе следует пойти в воздушный десант. Может, парашют не раскроется, и проблема исчезнет».

«Меня всегда очаровывала романтика цыганской жизни, поэтому я стал актером».

«Я пел у очередей в кино песни Дилана и Донована».

«Обычно я думаю о том, что сказать дальше, если на это есть время. Люди говорят так, как будто играют в теннис».

«Меня часто ругали в детстве за то, что я представляю себе, как иду по улице, вместо того, чтобы идти по улице».

«Я из тех жутких актеров, кто всегда знает, как другим играть их роли, но не знает, как играть свою».

«Я люблю странных людей».

«Я не способен кого-то убить, но способен позволить кому-то лежать на полу дольше, чем следовало бы».

«Я купил замок, когда увидел там свою жену. Ветер дул, она стояла, волосы развевались, она выглядела, как дитя природы, и я подумал — «это прекрасное место для нее!».

Ссылки по теме:

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+