Звезды

Звезды / Glamourama

Эштон Катчер: «Как я стал Стивом Джобсом»

В преддверии выхода кинобиографии основателя Apple — интервью с Эштоном Катчером, который для фильма «Джобс: империя соблазна» перевоплотился из соблазнителя в главного гика планеты  

ak_01-cover-green_0070.jpg

Чтобы подготовиться к работе над лентой «Джобс: Империя соблазна», старательный Эштон не только изучил биографию создателя iPhone, но и сел на его диету — несколько месяцев питался только сырыми фруктами. Едва набрав после съемок потерянные килограммы, Катчер прилетел в Париж, где встретился с Glamour.

Наверняка вы восхищаетесь Джобсом, раз с таким старанием работали над ролью?
Я считаю его Леонардо да Винчи наших дней! Он двигал прогресс. Джобс мыслил очень нестандартно: однажды его попросили выступить перед старшеклассниками и объяснить им, как важно поступать в университеты, потом искать престижную работу и так далее. Так вот, Джобс поднялся на сцену и сказал детям, что вообще-то мало у кого из гениев было высшее образование и что не стоит строить свою жизнь по шаблону. Он сказал, что если они захотят, то могут, скажем, уехать на год в Париж и писать стихи или, например, попробовать влюбиться в двух людей одновременно. В общем, призвал их выйти за рамки, чтобы получить собственный, уникальный, ни с чем не сравнимый опыт. И такая возможность — прожить жизнь не как все — есть у каждого из нас.

У его гениальности была и обратная сторона: он нередко бывал жесток с окружающими, в том числе с близкими. В фильме это тоже показано.
Готовясь к съемкам, я встречался с людьми, хорошо знавшими Джобса. Все они сходятся в одном: Стив любил близких и прекрасно понимал, что часто бывал не прав по отношению к ним. В зрелые годы он стал проводить с родными гораздо больше времени. Ну, и к тому же, я думаю, в погоне за своей целью мы все чем-нибудь жертвуем. Джобс принес в жертву отношения с людьми, а кто-то приносит в жертву время, здоровье... Я, кстати, и сам в этом смысле не исключение.

Знаю, что подготовка к роли далась вам нелегко. Вы сильно похудели на съемках?
Примерно на девять килограммов.

Ничего себе! А как вам удалось так точно скопировать необычную пружинистую походку Джобса?
Сначала я просмотрел огромное количество его видеозаписей, а потом просто начал тренироваться. Я узнал, что Стив очень много ходил пешком, и тоже стал долго гулять. Во время таких прогулок я старался хотя бы час идти его походкой, потом дошло уже и до трех часов. Через несколько недель у меня ужасно разболелась спина! Мой врач на это сказал: «Ничего удивительного! Ваша манера ходить – не самая полезная для здоровья» (смеется).

Стив Джобс был компьютерным гением, а вы — большой поклонник современных технологий и интернета. Признайтесь, сколько у вас гаджетов Apple?
Пять штук. Я каждый день использую электронные девайсы для работы, для развлечений, в быту. С их помощью я вызываю такси, заказываю билеты на самолет и поезд, бронирую номера в отелях, ищу жилье, покупаю продукты и даже нижнее белье.

Да у вас, кажется, зависимость!
Именно! Поэтому каждый год я устраиваю себе неделю отдыха от высоких технологий. Отключаю все-все и живу целых семь дней спокойной доисторической жизнью. Знаете, это даже придает уверенности в себе. Я теперь точно знаю: если завтра случится катастрофа и во всем мире на неделю отключат интернет, выжить я сумею.

Держи карман шире

picture-of-ashton-kutcher-and-miley-cyrus-in-two-and-a-half-men-large-picture-1.jpg

Два года назад Катчера взяли в суперпопулярный ситком «Два с половиной человека» на роль, с которой уволили дебошира Чарли Шина. Тогда у Эштона наконец появилась стабильная зарплата — 700 тысяч долларов за эпизод.

Счастливы вместе 

Эштон Катчер и Мила Кунис

Эштон Катчер и Мила Кунис


В последний год Эштон неразлучен с актрисой Милой Кунис, даже переехал вместе с ней в Лондон, где она снимается в новом фильме.

Ccылки по теме:

— Мила Кунис на фестивале в Торонто 
— Мила Кунис и Эштон Катчер обручились? 
— Эштон Катчер подал на развод 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+