Звезды

Звезды / Glamourama

10 самых интересных фактов о Бейонсе

Даже если бы Бейонсе Жизель Ноулз ничего не пела, а просто ходила бы по сцене, она все равно нашла бы своего зрителя. Кошачья пластика ее движений завораживает. Неудивительно, что оглушительный успех пришел к ней уже в 17 лет. А помимо славы у нее есть любящий муж и очаровательная дочка. Сегодня ей исполняется 32, и она, в общем-то, в самом начале пути. Пожелаем ей новых успехов.

Бейонсе

Бейонсе


1.
Хотите получить талантливую певицу? Легко! Рецепт прост. Берете три четверти африканской крови, осьмушку индейской и столько же французской. Полуфабрикат готов. Теперь помещаете его на шесть лет в семью, где папа — работник звукозаписывающей компании, а мама — художник по костюмам и профессиональный парикмахер. Вуаля, к семи годам у вас в доме поющий вундеркинд, выигрывающий один музыкальный конкурс за другим. А к семнадцати — вполне сложившийся исполнитель, способный месяцами находится на вершинах чартов. Осталось только собрать группу и придумать название.

2. Название выбрали библейское, Destiny’s Child («Дитя судьбы»), в окончательный состав группы помимо самой Бейонсе вошли Келли Роуланд, Латавиа Роберсон и Латойя Лаккет. Четыре долгих года девочки упорно репетировали и участвовали в разнообразных конкурсах, пока в конце 1997-го не заполучили контракт с Columbia Records. Их первый альбом Destiny’s Child взорвал хит-парады. Всего было продано три миллиона экземпляров. Диск стал платиновым. Похожая история повторилась и со вторым альбомом, The Writing’s on the Wall, вышедшим в 1999 году. Тот тоже стал платиновым, продавшись уже тиражом 15 миллионов. Девушки стали настолько популярными, что начали работать на разогреве у Бритни Спирс и Кристины Агилеры.

Destiny’s Child, 2002

Destiny’s Child, 2002


3. После бешеного успеха настало время делить деньги. Тут и разразился скандал. Латавиа Роберсон и Латойя Лаккет заявили, что менеджер команды Мэттью Ноулз, по совместительству отец Бейонсе и дядя Роуланд, перераспределяет большую часть средств в пользу родственниц. Реакция Ноулза была мгновенной и предельно жесткой. Уже в феврале 2000 года в новом клипе группы появились новые лица: Мишель Уильямс и Фарра Франклин. Фарра, впрочем, протянула недолго, всего полгода. Так коллектив сложился окончательно: Бейонсе, Роуланд, Уильямс.

Церемония вручения «Грэмми», 2004

Церемония вручения «Грэмми», 2004



4. В новом веке группа записала еще два альбома: Survivor в 2001 году и Destiny Fulfilled в 2004-м. Они также были хорошо встречены, но все больше стало заметно, что рамки взаимного сотрудничества участницам тесны. В июне 2005 года было объявлено о закрытии проекта. Бейонсе свой первый сольный альбом выпустила в 2004-м, еще до распада группы. Он занял первое место в Billboard 200 и принес певице пять «Грэмми». Всего сольных альбомов у нее пять. Последний, Mrs. Carter, вышел в этом году.

Бейонсе и Джей-Зи, 2013

Бейонсе и Джей-Зи, 2013


5. В личной жизни у Бейонсе все отлично. Они со знаменитым рэпером Джей-Зи уже более 10 лет вместе. В апреле 2008 года пара узаконила отношения, а в январе 2012 года у них родилась девочка, Блю Айви Картер. Папа от малышки без ума и сам меняет ей подгузники. 

Бейонсе, 2013

Бейонсе, 2013


6. Бейонсе настоящий трудоголик, всю себя отдает работе. Когда она на сцене, то отключается от окружающего мира. И так фактически с семи лет. Успех не приходит сам по себе. Неудивительно, что отдыхать Бейонсе предпочитает, тихо, в кругу семьи. Пицца, тапочки, бокал вина и сериал «Игра престолов» на экране.

7. Будущим биографам Бейонсе несказанно повезло. Недостатка в материалах для анализа у них точно не будет. Сама певица об этом уже позаботилась. Каждый ее шаг, начиная с 2005 года, снимается на видео. Каждый день, по 16 часов: концерты, гримерка, ужин с мужем, все более-менее значимые события. А есть ведь еще и видеодневник, который ведет сама певица. Все отснятое заботливо укладывается в специальное хранилище в офисе певицы в Нью-Йорке — для потомков.

Бал Института костюма в Метрополитен-музее, 2013

Бал Института костюма в Метрополитен-музее, 2013


8. Икона стиля для Бейонсе — ее собственная мама. Певица всегда старается следовать ее советам по уходу за собой: сохранять позитивный настрой, не слушать сплетен о себе, не экономить на хороший вещах и всегда смывать косметику.

Презентация по случаю запуска House of Dereon, 2005

Презентация по случаю запуска House of Dereon, 2005


9. Практически каждая уважающая себя звезда женского пола спешит открыть собственную линию одежды. Не стала исключением и Бейонсе. В 2005 году вместе с матерью, художницей по костюмам, она представила свою коллекцию House of Dereon. Название коллекция получила в честь бабушки певицы, которая была швеей. Отличительной особенностью линии стало традиционное афро-американское пристрастие к меховой одежде. PETA даже написала возмущенное письмо Бейонсе, но ответа так и не получила.

Сальма Хайек, Фрида Джаннини и Бейонсе на благотворительном концерте Chime For Change

Сальма Хайек, Фрида Джаннини и Бейонсе на благотворительном концерте Chime For Change


10. Несмотря на размолвку с PETA, сама Бейонсе довольно активно занимается общественной деятельностью. У нее свой благотворительный фонд Survivor Foundation, куда она вкладывает значительную часть своих заработков. Она помогает голодающим, малоимущим и пострадавшим от ураганов. Певица также написала песню Stand Up for Love, которая служит гимном одного из благотворительных мероприятий.


Ссылки по теме:

— Бейонсе сменила имидж
— Бейонсе поздравила американцев
— Бейонсе снова беременна?
— Бейонсе родила дочь
— Бейонсе беременна
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+