Звезды

Звезды / Glamourama

10 интересных фактов о Сальме Хайек

Когда речь заходит о голливудский актрисах южных кровей, одной из первых на ум приходит Сельма Хайек. Жгучая мексиканская красота, волнующие формы, яркий темперамент — в ней есть все, за что мы любим латино-американских звезд. 2 сентября ей исполняется 47 лет. Мы поздравляем актрису с этим событием и желаем счастья, новых ролей и успешных творческих проектов.

Сальма Хайек

Сальма Хайек


1.
Все великие открытия, как известно, происходят на стыке наук, а самые красивые дети рождаются от смешанных браков. В этом смысле у Сальмы все в порядке. Мать Сальмы потомственная испанка, а отец — ливанец. Помимо сногсшибательной внешности от матери-певицы она получила страсть к творчеству, а капиталы папы-нефтяника обеспечили ей финансовую поддержку.

2. Актрисой Сальма решила стать после просмотра фильма «Чарли и шоколадная фабрика». До бертоновских спецэффектов той экранизации 1971 года было далековато, но все же зачарованный мир фабрики Вилли Вонка настолько поразил маленькую Сальму, что она решила непременно туда попасть.

3. Если решение принято, его надо выполнять. Такая глупость, как дислексия, не может помешать целеустремленному человеку. В конечном итоге получилось. В 1989 году Сальма получает главную роль в телесериале «Тереза» и становится любимицей миллионов мексиканцев. Настало время покорять северного соседа.

Кадр из фильма «Десперадо»

Кадр из фильма «Десперадо»


4. Гастарбайтеров с юга недолюбливают и в Америке, поэтому, когда Сальма в 1991 году приехала Голливуд, ей долго не везло. Некоторое время она вообще жила на нелегальном положении — ждала, пока оформят документы. Лишь через четыре года ей удалось сняться в серьезном фильме у Роберта Родригеса — если, конечно, фильмы Роберта Родригеса можно считать серьезными. После картины «Десперадо» о Сальме заговорили. Кинематографический роман Сальмы и Родригеса вышел долгим. Она снялась в его новелле в «Четырех комнатах», в «От заката до рассвета» и в продолжении «Десперадо» — «Однажды в Мексике». Привязанность к режиссеру была столь высока, что она даже отказалась играть в «Маске Зорро», когда Родригес вышел из проекта. Ее роль тогда досталась Кэтрин Зете-Джонс. 

Сальма Хайек на премьере фильма «Фрида» в Мехико, 2002

Сальма Хайек на премьере фильма «Фрида» в Мехико, 2002


5. На рубеже веков у Сальмы было довольно много значимых работ. Она снялась в «Факультете», «Догме», «Диком, диком Уэсте». Однако звездный час актрисы пришелся на фильм «Фрида», вышедшем в 2002 году. В нем Хайек сыграла знаменитую мексиканскую художницу первой половины прошлого века Фриду Кало. В борьбе за эту роль Сальма обошла Мадонну, большую поклонницу творчества Кало. Работа Хайек в этом проекте была оценена по достоинству не только кинокритиками (Сальма собрала все основные номинации того года), но и родственниками самой Фриды. Племянница Кало подарила Сальме ожерелье, принадлежавшее когда-то художнице. 


«Бандитки», 2006

«Бандитки», 2006


6. Бенефисом Хайек должен был стать фильм «Бандитки» нынешних оскароносцев Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга («Кон-Тики»). Там она снялась в главной роли вместе со своей лучшей подругой Пенелопой Крус. Фильм, правда, вышел не очень удачный. Из 32 миллионов бюджета удалось отбить только 18 (из них 2 миллиона в России). Как бы то ни было, Роннинг и Сандберг недавно были приглашены снимать пятых «Пиратов Карибского моря». Не исключено, что по старой памяти и для Сальмы там найдется местечко.

7. Помимо актерских дарований Хайек довольно давно открыла в себе другие таланты. Так, например, Сальма выступила продюсером сериала «Дурнушка Бетти», американского эквивалента нашего «Не родись красивой». Вообще же сериал изначально латино-американский. Впервые проект вышел на колумбийском телевидении под названием Yo Soy Betty, la fea. Причем, fea по-испански именно дурнушка, а не фея, как может показаться на первый взгляд. Сальма, кстати, сыграла в сериале одну из эпизодических ролей.

Сальма Хайек на бранче в ресторане Boa

Сальма Хайек на бранче в ресторане Boa


8. Сальма никогда не отказывала себе в удовольствии поесть и считает, что отсутствием морщин она обязана именно обильному питанию. При этом, за исключением беременности, когда актрису разнесло на 23 килограмма, ей удается поддерживать себя в отличной форме. Ее секрет — очищающие программы из соков. В чистом виде есть капусту, шпинат и тем более сельдерей — слишком сильное испытание для организма. В виде соков эти продукты усваиваются куда быстрее. Еще один рецепт в борьбе с морщинами — бабушкин крем из секретных мексиканских трав. Сальма уже организовала производство, так что спрашивайте в аптеках.

9. Секрет же своих творческих успехов актриса видит исключительно в удачливости. «Мне уже за сорок, я маленькая и пухлая, у меня жуткий испанский акцент и я дислексик, — ставит себе диагноз Сальма. — Чем, как не везением, можно объяснить, что я до сих пор на плаву?».

Сальма Хайек и Франсуа Анри Пино, июнь 2013

Сальма Хайек и Франсуа Анри Пино, июнь 2013


10. Повезло актрисе и в личной жизни. В 2004 году ей удалось влюбить в себя Франсуа Анри Пино — человека, мягко говоря, не последнего в модном бизнесе. Достаточно сказать, что бренды Yves Saint Laurent и Gucci принадлежат ему. До этого у нее был мимолетный роман с Джошем Лукасом и четыре года с Эдвардом Нортоном: с 1999-го по 2003-й. С Эдвардом у нее до сих пор прекрасные отношения. Он даже приезжал в 2009 году в Венецию на свадьбу актрисы.

Сальма Хайек и Джош Лукас, февраль 2004

Сальма Хайек и Джош Лукас, февраль 2004



Ссылки по теме:

— Look Of The Week: Сальма Хайек и Тайра Бэнкс
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+