Звезды

Звезды / Glamourama

Венецианский кинофестиваль: номинанты

Анализируем заявленную программу фестиваля и пробуем выделить фильмы, которые могли бы быть интересны нашему читателю.

177446994.jpg

Считается, что Венецианский фестиваль — событие элитарное, а стало быть, фильмы, показанные там, широкому зрителю непонятны и неинтересны. Думается, это не так. Ничего сверхъестественного и недоступного пониманию простого неглупого зрителя в этих фильмах нет. Стоит только взять на себя смелость и попробовать. Тем более что довольно часто в программе значатся имена весьма знакомые, даже родные.

kinopoisk.ru-Gravity-2225205.jpg
«Гравитация»

Откроется фестиваль 28 августа красочным, нашпигованным спецэффектами фантастическим 3D-блокбастером «Гравитация» Альфонса Куарона. Классика классикой, а новые веяния организаторам форума не чужды. В ролях привычные нашему уху Сандра Баллок и Джордж Клуни. Фильм, правда, идет вне конкурса и на «Золотого льва» не претендует.

kinopoisk.ru-Tracks-2208060.jpg
Мия Васиковска в фильме «Тропы»

Собственно конкурсная программа откроется 29 августа фильмом Джона Керрана «Тропы». Фильм про австралийскую путешественницу Робин Дэвидсон, с фотографом и пятью животными пересекшую жаркую австралийскую пустыню. В роли отважной покорительницы континента хорошо нам известная Мия «Алиса» Васиковска. Фотографа сыграл также знакомый по сериалу «Девочки» Адам Драйвер. В фильме еще приняли участие четыре верблюда и собака. Вроде бы никто не пострадал.

kinopoisk.ru-Joe-2066226.jpg
Николас Кейдж и Тай Шеридан в фильме «Джо»

30 августа Дэвид Гордон Грин представит на суд жюри свое новое детище «Джо». Предыдущие творения этого автора «Ананасовый экспресс», «Храбрые перцем» и комедию «Нянь» к элитному кино можно отнести разве что с очень большой натяжкой. Однако начинал Грин как независимый режиссер, так почему бы не тряхнуть стариной. Тем более что старина Николас Кейдж оказался не против и сыграл в фильме главную роль бывшего заключенного. Фильм получился по-настоящему независимый, «мрачный, как черт знает что», по выражению самого режиссера.

177928374.jpg
В фильме «Дитя Божье» Джеймс Франко выступает и как режиссер, и как актер

Глядя на нечеловеческую разностороннюю плодовитость Джеймса Франко, и впрямь начинаешь думать, что он волшебник из сказочной страны. В программе фестиваля Джеймс представлен в трех лицах. «Дитя Божье», стартующее 31 августа, представляет его режиссерскую ипостась. Фильм снят по роману Кормака Маккарти. Если вспомнить, что «Старикам тут не место» тоже его роман, то понимаешь, что автор это для постановки сложный. Однако отборочная комиссия фестиваля посчитала, что Франко справился. Как и предыдущий фильм, «Дитя Божье» также повествует о недавно вышедшем заключенном и тоже не слишком веселый.

kinopoisk.ru-Philomena-2223262.jpg
Джуди Денч и Стив Куган в фильме «Филомена»

Любитель зрелых британских женщин Стивен Фриз, выведший в оскаровские лауреаты Хелен Мирен («Королева»), взялся теперь за Джуди Денч. В фильме «Филомена», запланированном к премьере на 31 августа, Денч играет раскаявшуюся мать, отказавшуюся от собственного ребенка. По сценарию Джуди теперь ищет его по всей Америке. Фильм стоит посмотреть все поклонникам таланта британской актрисы.

105808070.jpg
Джеймс Франко представляет свою книгу «Пало Альто»

В картине «Пало Альто», стартующей 31 августа в программе «Горизонты», вездесущий Джеймс Франко отметился не только как актер, но и как автор текста. Фильм снят по сборнику его рассказов. В качестве режиссера выступила внучка Фрэнсиса Форда Копполы Джиа. Фильм из жизни золотой молодежи компьютерной столицы мира, по отзывам критиков, получился живой и веселый. Так что лента будет интересна не только поклонникам главного голливудского многостаночника.

kinopoisk.ru-The-Zero-Theorem-2227090.jpg

«Теорема Зеро», выходящая 2 сентября, безусловно, привлечет своим актерским составом. Тут и Тильда Свинтон, и Мэтт Деймон, и, конечно, Кристоф Вальц в главной роли. Опять же — сюжет. Путешествие в иные реальности всегда интересно, а если еще снято Терри Гиллиамом, то интересно втройне. Можно быть уверенным на сто процентов, что будет ярко, самобытно, загадочно.

131965805.jpg
Скарлетт Йоханссон на съемках картины «Побудь в моей шкуре»

Чтобы еще эффективнее творить зло на планете Земля, коварные инопланетяне решили перекрасить Скарлетт Йоханссон в брюнетку. Расчет оказался верным. От неожиданности бедные жертвы теряли всякую волю к сопротивлению. Таков примерно сюжет картины «Побудь в моей шкуре» режиссера Джонатана Глейзера, выходящего на экраны 3 сентября. Любителям инопланетных похищений просто стыдно пройти мимо.

kinopoisk.ru-M_26_23246_3Bbius-2070888.jpg

В ленте «Мёбиус» прошлогоднего венецианского победителя Ким Ки Дука можно увидеть все, что угодно душе сексуального маньяка: насилие, инцест; сцену с отрезанием гениталий, правда, вырезали, но и без этого есть на что посмотреть. Фильм стартует вне конкурса в Венеции 3 сентября, а на российских экранах, что весьма символично, 7 ноября. Так что добро пожаловать в кинотеатры.

kinopoisk.ru-A-Promise-2219765.jpg

Фильм «Обещание» Патриса Леконта, выходящий 4 сентября, снят по практически посмертной новелле Стефана Цвейга. Рукопись была найдена уже после похорон писателя. Главный герой влюбляется в жену своего босса перед самой Мировой войной. Судьба забрасывает его на другой конец земли, и вернуться в Германию он сможет только после окончания боевых действий. В главных ролях молодой лорд Старк Ричард Мэдден, Ребекка Холл и блистательный Алан Рикман. В общем, есть на что посмотреть. Правда, учитывая, что последние свадебные торжества с участием Ричарда Мэддена закончились безобразной поножовщиной в родовом замке Фреев, концовки ожидаешь с некоторым опасением.

kinopoisk.ru-Yurusarezaru-mono-2225628.jpg

Картина «Непрощенный» режиссера Ли Сан Иля маленькая месть Голливуду со стороны японской кинематографии. Не всё американцам собирать сюжеты по всему миру. Настало время делиться награбленным. «Непрощенный», своебразный азиатский ремейк легендарной ковбойской истории. В роли Клинта Иствуда, как водится, бедный, но честный самурай, собравшийся в поход за денежной премией. Любителям японского кино и вестернов должно понравиться. Смотрите в Венеции 5 сентября.

Все фильмы основной программы Венецианского кинофестиваля:

1. Ana Arabia, Израиль, Франция, реж. Амос Гитай
2. Die Frau des Polizisten, Германия, реж. Филип Грёнинг
3. Es-Stouh, Алжир, Франция, реж. Мерзак Аллуаш
4. «Ветер крепчает» (Kaze Tachinu), анимационный, Япония, реж. Хаяо Миядзаки
5. Sacro Gra (документальный), Италия, реж. Джанфранко Рози
6. Via Castellana Bandiera, Италия, Швейцария, Франция, реж. Эмма Данте
7. «Соломенные псы» (Jiaoyou), Китай, Франция, реж. Цай Минлян
8. «Джо» (Joe), США, реж. Дэвид Гордон Грин
9. «Дитя Божье» (Child of God), США, реж. Джеймс Франко
10. «Мисс Насилие» (Miss Violence), Греция, реж. Александрос Авранас
11. «Жизнь и эпоха Дональда Рамсфельда» (The Unknown Known), документальный, США, реж. Эррол Моррис
12. «Неустрашимый» (L’intrepido), Италия, реж. Джанни Амелио
13. «Ночные ходы» (Night Moves), США, реж. Келли Райхардт
14. «Паркленд» (Parkland), США, реж. Питер Ландесман
15. «Побудь в моей шкуре» (Under the Skin), Великобритания, США, реж. Джонатан Глейзер
16. «Ревность» (La jalousie), Франция, реж. Филипп Гаррель
17. «Теорема Зеро» (The Zero Theorem), Великобритания, США, реж. Терри Гиллиам
18. «Том на ферме» (Tom à la ferme), Канада, Франция, реж. Ксавье Долан
19. «Тропы» (Tracks), Великобритания, Австралия, реж. Джон Кёрран
20. «Филомена» (Philomena), Великобритания, реж. Стивен Фрирз 
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+