Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Хью Джекманом

Чтобы заслужить уважение своих детей, идеальный муж и отец Хью Джекман вновь переоделся Росомахой, отрастил бакенбарды и... едва не свернул себе шею. Оправившись от потрясения, актер рассказал нам, легко ли быть мутантом. Как мы и думали — врагу не пожелаешь.

gl_TRU821895_.jpg

В новом фильме «Росомаха: Бессмертный», который только что вышел в прокат, ваш герой влюбляется. Кто же эта счастливица?
Это Марико — дочь главаря японской мафии Яшида. Действие фильма происходит в Японии, и, понятное дело, Росомаха оказывается не очень желанным гостем за семейным столом. Он вообще единственный мутант в этом фильме. Не ожидайте, что кто-то будет летать или стрелять лучами из глаз. И кстати, зеленых человечков тоже не будет.

Зато в фильме будет много боевых сцен с вашим участием. Мы подозреваем, что ради этой роли вам понадобилось как следует попотеть в спортзале.
Так и есть. Чтобы выглядеть убедительно, я вставал в четыре утра и тренировался один-два часа. А еще я ел куриную грудку по семь раз на дню. Но и это не спасло меня от неприятностей! В какой-то момент, когда я выполнял очередной трюк, мою шею свело так, что я от боли не мог повернуть голову. Я подумал, что сломал шею и что мне предстоит мучительная смерть либо жизнь в инвалидной коляске. К счастью, все обошлось. Но моя жена Дебора сказала: «Зачем тебе это? Если скучно, поиграй с детьми на школьном дворе. Или ты поверил в свое бессмертие?» Так что я решил воспользоваться услугами дублера.

Если встаешь в четыре утра и питаешься одной куриной грудкой, трудно оставаться милым человеком...
Я действительно был зол на весь мир. (Смеется.) Но Дебора тоже актриса и все понимает. На самом деле эта роль была для меня отличной терапией в плане управления гневом: Росомаха тоже все время злится. В детстве я был в семье самым младшим и, помню, готов был убить своих братьев. Хорошо, что у меня тогда не было когтей. (Смеется.) Мне кажется, мальчишки любят Росомаху потому, что в комиксах он самый маленький среди супергероев: его рост всего 160 см, но у него есть когти. И его лучше не злить.

gl_TRU821898_1.jpg

Да уж, из фильма можно узнать, что происходит, когда злится Росомаха. А когда вы сердитесь, это страшное зрелище?
Да нет, я просто замыкаюсь. Я уже понял, что кричать на детей бесполезно, если они плохо себя ведут, а они поняли, что если я затихаю, то хорошего не жди. Мой отец тоже никогда не кричал на нас, но если он приходил с работы и хранил гробовое молчание, это действовало безотказно.

Трудно быть папой-супергероем. Дети не зауважали вас еще больше после роли Росомахи?
Недавно мой сын Оскар, которому почти тринадцать, сказал: «У тебя с Росомахой нет ничего общего. Ты просто внешне похож на него, вот и все». И это правда... Ну какой я супергерой? Мне 44, и я чуть не сломал себе шею. (Смеется.) К тому же Росомаха совершенно независим: он делает то, что хочет, не прислушиваясь к мнению окружающих. Я не такой.

А чья была идея снимать фильм в Австралии?
Отчасти моя. Студия хотела потратить на съемки определенную сумму и рассматривала четыре города: Сидней, Атланту, Ванкувер и Бостон. Администрация Сиднея в итоге пошла нам навстречу и предоставила 30-процентную скидку — думаю, сыграло свою роль и мое австралийское происхождение. Мне было очень приятно сниматься: моя семья была рядом, а многих членов съемочной группы я знал еще со времен моего первого фильма. Правда, была одна проблема: в Сиднее не так много японцев. А в одной сцене их у нас должно было быть аж двести человек! Когда мы ее снимали, все японские рестораны в Сиднее позакрывались. Одна девушка-японка сыграла в «Росомахе» целых восемь ролей.

Светлана Ходченкова отметилась в фильме ролью Гадюки. Какое мнение вы успели составить о русской актрисе?
Светлана просто потрясающая. Мне очень понравилась ее работа в фильме «Шпион, выйди вон!». А во время съемок «Росомахи» я видел, как она сконцентрирована на своей роли, но при этом не зацикливается на ней и чувствует себя на съемочной площадке совершенно комфортно. Я знаю, что Светлана еще не так много снималась в американском кино, однако ведет она себя очень профессионально. Но самое забавное, что она может заснуть за считаные секунды в любом месте! Мне кажется, это невероятная способность, достойная мутанта. Я, например, не могу заснуть где угодно, даже если сильно устал: ворочаюсь с боку на бок, а Светлана просто закрывает глаза, и все. 

Джекман начинал свою карьеру в музыкальном театре, и режиссеры до сих пор об этом не забывают. В рекламных роликах чая Lipton Хью танцует,..

Джекман начинал свою карьеру в музыкальном театре, и режиссеры до сих пор об этом не забывают. В рекламных роликах чая Lipton Хью танцует,..



Фантастический боевик «Росомаха: Бессмертный» выходит в прокат 25 июля.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+