Звезды

Звезды / Glamourama

Ланч со звездой: Максим Виторган

Максим Виторган, потомственный актер, талантливый режиссер, муж Ксении Собчак и просто человек с активной жизненной позицией, рассказал Ольге Шелест о том, как становятся джентльменами и чем любовь похожа на поездку до Владивостока.

gl_IMG_0976_.jpg

Вы производите впечатление: высокий, косая сажень в плечах. А вам приходилось вот так, на улице, только потому, что вы такой большой...
Получать по морде?

Вступаться за слабых. Кто-то маленький и тщедушный может пройти мимо драки, а с вас спрос другой.
Вообще, несмотря на грозный вид, я труслив, но совестлив. Я бы, может, и прошел мимо, но вряд ли мне предоставят такую возможность, все равно придется вступиться. Кулаками я, конечно, пользовался, но, мне кажется, это скорее результат бессилия. Я считаю, что можно и нужно обходиться без мордобоя.

Как вам кажется, джентльменами рождаются или становятся?
Я не думаю, что гены настолько сильны: гораздо важнее пример родителей. Сначала отец помогает маме с тяжелыми сумками, потом мама, выходя из автобуса, играючи подает руку сыну, как бы намекая, что он должен помочь. От этого мальчик чувствует себя взрослым и крутым. Знаете, есть такой показатель цивилизованности общества, как отношение к инвалидам и детям. Но отношение к женщине — это не менее важный показатель. И мне странно слышать, когда мужчины высказываются о своих женах надменно и пренебрежительно. Ну например: я знаю одного парня и знаю, что он любит свою жену. Однако в мужской компании он почему-то начинает тешить свое эго рассказами про свою супругу, в которых она предстает в довольно нелепом виде. И вот это «телочки», «бабы — что с них возьмешь» — откуда это? Что это за самоутверждение за счет женщины? Для меня это загадка. Есть у нас такая национальная проблема — мужская несостоятельность.

IMG_0815.jpg

А у вас есть своя собственная формула любви?
Понимаете, в чем дело: я достаточно долго прожил с верой в любовь и с убеждением, что любовь — это единственное, ради чего стоит жить. А потом ситуация изменилась: я стал декларировать, что ее не существует или что она живет три года. При этом от одной стадии до другой жизнь моя никак не поменялась по большому счету. Это как ехать в поезде Москва–Владивосток: я неделю в купе, оно вполне чистое и комфортное, поезд хороший, романтика дороги опять же. Но я неделю в этом купе, и я уже знаю все, могу с закрытыми глазами брать вещи, потому что знаю, где что лежит. Я покорил одну вершину — покорю и другую, и в тот момент, когда буду ее покорять, буду знать, чем все это закончится. Этим моментально насыщаешься. Похоже на быстрые углеводы: они еще не успели усвоиться, а есть опять хочется.

Но мы знаем, что есть же еще и медленные углеводы...
Они есть, но поверить в них на основании только теории невозможно, нужна практика. А я уже подустал от того, что мне все известно заранее. И это не то чтобы скучно — нет, интересно и по-прежнему будоражит кровь. Но я не могу смотреть этот сериал уже в который раз.

IMG_0823.jpg

То есть в этой жизни уже не осталось ничего, что могло бы вас захлестнуть, удивить?
Да нет, конечно, осталось! Проблема не в том, что тебе хочется попробовать что-то другое. Ты пробовал разное. Хочется в принципе сесть в другой поезд: есть же поезда, которые идут в другом направлении.

Ну и как, вам удалось сесть в другой поезд?
Думаю, удалось. Но мне кажется, что это не совсем вопрос выбора — скорее стечение обстоятельств. Должно все сложиться: ты должен прожить вот такую жизнь, попасть в такие вот условия, встретить именно такого человека... Я какое-то время протоптался на месте, конечно, но зато уж я вытоптал всю поляну!

А вам мешает жизненный опыт? Допустим, ваша дочь встречается с парнем и он ей нравится, а вы видите этого упыря насквозь. Вы запретите ей с ним видеться или позволите набить свои шишки?
Я чувствую вину перед мужской половиной человечества. Просто я рассказал дочери, что будут говорить мужчины и на какие ухищрения идти, чтобы ее завоевать. Чему стоит верить, а кого послать подальше. Но уверен — женщины знают гораздо больше о нас, мужчинах, чем мы сами.

IMG_0827.jpg

Вы всегда ходите в костюме? Выглядит стильно.
Это я для вас нарядился. А вообще мода и стиль — это не про меня. Но зато Ксюша так в этом во всем разбирается, что я, к своему удивлению, выучил слово «клатч» и даже знаю, что оно означает. Я одеваюсь, как хочу, но иногда спрашиваю у жены, что надеть. Она с удовольствием дает мне советы, хотя никогда не высказывает недовольство моим внешним видом. А в брендах я не разбираюсь.

Но колечки вы мои узнали?
Догадайтесь, почему?

gl_IMG_0984_.jpg

У вашей супруги такие же! А вы, кстати, берете на себя смелость покупать Ксении что-то из одежды или обуви?
Первая вещь, которую я ей подарил, было платье. Удивил? Без примерок. Это был вызов для меня. Что подарить Ксении Собчак — ну конечно, наряд! То есть я решил идти по пути наибольшего сопротивления.

Но одно дело купить, а другое будут ли подарок носить.
Она надевала его дважды. А Ксюша, как вы понимаете, из тех людей, которые вообще редко надевают платье больше одного раза. Так что это успех, я считаю. Это победа! 

Место: ресторан «Polly сад». 
Время: 1 час 10 минут. 
Было съедено: 1 салат «Маленькая Италия». 
Было выпито: 1 безалкогольный мохито и 1 литр клюквенного морса.

Ссылки по теме:
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+