Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Лили Коллинз

Лили Коллинз сначала была просто дочкой известного музыканта, потом — начинающей журналисткой и моделью. Но вскоре станет суперзвездой — после выхода нового фильма «Орудия смерти: Город костей».

0713-GL-WELL-15_01.jpg
Блузка и юбка, все Burberry Prorsum; ободок для волос, Eugenia Kim (здесь и далее); серьги, Pomellato

Впрочем, папарацци, столпившиеся вокруг дорогого нью-йоркского универмага Bergdorf Goodman, где проходила съемка для Glamour, уже считают 24-летнюю актрису суперзвездой и законной добычей. Виной всему фильм «Белоснежка: Месть гномов», в котором она сыграла Белоснежку, а Джулия Робертс — злобную королеву. Лили выходит из магазина через вращающиеся двери, а вслед ей блещут вспышки фотокамер. Коллинз широко улыбается: ей все это очень нравится. Но повадок селебрити у нее пока нет. Это просто милая девушка, очень красивая и со вкусом одетая: немного винтажа, Topshop и кольцо Tiffany, подаренное «близким человеком».

Похоже, на съемке для Glamour вы хорошо провели время.
Шутите? Я обожаю Bergdorf, а сниматься у самой Эллен фон Унверт — это все равно что выиграть в лотерею! Меня познакомили с Эллен пару лет назад, и тогда я призналась ей: «Поработать с вами — моя мечта». Получается, что я отправила запрос в космос — и он был услышан!

Вы что, серьезно верите, что можно вот так запрограммировать свое будущее?
Я считаю, если тебе чего-то нестерпимо хочется или ты веришь во что-то всей душой, то эта энергия обязательно к тебе возвращается.

Ну и что у вас дальше по плану? Что собираетесь наколдовать?
Мерил Стрип. Это моя самая большая мечта – сыграть вместе с ней.

Она в курсе?
Нас как-то познакомили на мероприятии, и я на время потеряла дар речи. Мерил была невероятно мила, и я наконец выпалила: «Для меня было бы огромной честью когда-нибудь поработать с вами». А она такая: «Ой, нам было бы так весело, правда?» Я практически умерла и улетела в рай в тот момент.

Но вам ведь не привыкать работать с очень талантливыми актрисами. Вы снимались с Сандрой Баллок, Джулией Робертс, Джулианн Мур...
Я столькому научилась у них! Я же не обучалась актерскому мастерству в колледже. На съемках я наблюдала за тем, как они работают над сценами, как, например, Джулианн каждый дубль делает по-разному, чтобы у режиссера был выбор. Это потрясающе.

Вы были моделью и вдруг в 2009-м снялись в кино. Причем сразу же в крупном проекте «Невидимой стороне» Джона Ли Хэнкока. Это был положительный опыт?
Обо мне все заботились: старшие товарищи, моя мама — она даже приезжала на площадку... Сейчас я понимаю, что это был самый лучший способ погрузиться в мир кино. У меня есть друзья, у которых первые съемки не задались, и они даже начали сомневаться в том, что профессия актера для них.

0713-GL-WELL-13_50.jpg
Платье, R.E.D. Valentino; туфли, Christian Louboutin; серьги, Annina Vogel

Вам пришлось пройти и через череду отказов, верно?
Ох, отказов было столько, что так сразу и не сосчитаешь. Я бережно храню все сценарии с тех проб, где мне отказали, — не хочу о них забывать. Иногда это был настолько болезненный опыт, что я неделю не выходила из дома. Но потом все-таки собирала себя в кучу и шла на следующий кастинг. Даже сейчас, когда мне сообщают, что берут меня на роль, первая моя реакция: «Вы уверены? Точно?» Я пробовалась на фильм «Джуно», на роль Беллы в «Сумерках», на «Детки в порядке». В «Детках» я хотела сыграть роль дочери Джулианн Мур, а в итоге сыграла ее соперницу в «Учителе английского».

Круг замкнулся! Но вы ведь не сразу стали актрисой: сначала изучали журналистику в Университете Южной Калифорнии, писали статьи в журналы и даже работали в качестве корреспондента канала Nickelodeon на президентских выборах.
Я была всего в нескольких метрах от Барака и Мишель Обама, когда они танцевали на инаугурации! В тот период я как раз размышляла над тем, хочу ли я посвятить свою жизнь журналистике. Я стала публиковаться в журналах, когда мне было пятнадцать. Открыла подростковый журнал, нашла телефон редактора и стала звонить. Десять раз ее ассистентка бросала трубку, а на одиннадцатый все-таки соединила.

Чем вас так привлекала журналистика?
Я обожаю знакомиться с людьми, задавать им вопросы, люблю путешествовать. Я вообще очень любопытная — меня интересует буквально все на свете! И мне очень нравится писать. Я до сих пор иногда пишу статьи, веду дневник и блог.

Каким же ветром вас занесло в мир кино?
Вы знаете, я с детства мечтала стать актрисой, но сознательно откладывала этот момент. Мне хотелось подольше оставаться обычным подростком: тусоваться с друзьями, ходить в кино, на танцы. Я ведь понимала, что это такое — быть публичным человеком. И еще мне было необходимо повзрослеть и приобрести достаточно уверенности в себе, чтобы предъявить себя миру. 

В фильме «Орудия смерти: Город костей» Лили сыграла главную героиню Клэри.

В фильме «Орудия смерти: Город костей» Лили сыграла главную героиню Клэри.


Вы когда-нибудь к папе обращались за помощью (отец Лили легендарный музыкант Фил Коллинз. Прим. Glamour)?
Нет, я хотела всего в жизни добиться сама. И папа так теперь мною гордится! Недавно он слушал радио, и диджей сказал: «Это была песня Фила Коллинза. Для тех, кто не знает, это отец Лили Коллинз». (Смеется.) Папа, кажется, чуть не лопнул от гордости. 

Вы кого-нибудь считаете своим наставником?
Маму. Не в актерском мастерстве, конечно, а по жизни. Она, безусловно, мой самый лучший советчик. Например, в отношениях с мужчинами она мне рекомендует не бояться экспериментов. И с самого детства поддерживает во мне уверенность, что я лучшая на свете и что не обязательно сворачивать горы и кому-то что-то доказывать. Быть мной — уже круто.

Это точно: вас же знает сам Карл Лагерфельд! Говорят, вы недавно виделись с ним в Париже. Он появился из ниоткуда в облаке дыма?
Я бы не удивилась, если бы это произошло! Он ведь настоящий волшебник. Было так: я просто бродила по бутику Colette и вдруг увидела перед собой Карла. Он сказал: «А, Лили! Привет!» На самом деле это просто невероятно.

0713-GL-WELL-11_01.jpg
Кейп, Emilio Pucci; сумка, Christian Louboutin; серьги, Axel Russmeyer

Вы сейчас как Дженнифер Лоуренс накануне выхода «Голодных игр». На пороге мировой славы.
Мы с Дженнифер дружим, она великолепна! И выбирает очень интересные роли. А как достойно она повела себя после неловкого падения на вручении «Оскаров»? Я была просто в восторге! Начала аплодировать и крикнула: «Молодец! Ты крутышка!»

Вы уже начинаете потихоньку жить жизнью звезды? Например, одеваться по утрам с учетом того, что за вами следуют папарацци?
Да нет. Я никогда не ходила в штанах для йоги даже в Лос-Анджелесе, где вообще все так ходят. Я обожаю моду, люблю сочинять наряды, хотя никогда не делаю это специально, чтобы меня в таком виде засняли. Зато я слежу за своим лицом, стараюсь не корчить рожи на публике. Я просто уже убедилась, что на фотографиях это выглядит ужасно. 

Сказка не про Золушку

Детство у Лили было счастливым: она путешествовала по миру с семьей, периодически заезжала в Лос-Анджелес — например, на открытие звезды своего отца Фила Коллинза на Аллее Славы...

Детство у Лили было счастливым: она путешествовала по миру с семьей, периодически заезжала в Лос-Анджелес — например, на открытие звезды своего отца Фила Коллинза на Аллее Славы...



Стиль: Anne Christensen. Макияж: Jeanine Lobell/The Magnet Agency с использованием средств Lancôme. Прическа: Mara Roszak/Starworks Artists. Маникюр: Fleury Rose/Artists by Timothy Priano. Продюсер: Viewfinder LLC
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+