Звезды

Звезды / Glamourama

Самые интересные факты из жизни Лизы Кудроу

Даже если вы не видели ни одного фильма с участием Лизы Кудроу, вы наверняка помните странноватую, но полную очарования Фиби Буффе из сериала «Друзья». Трудно поверить, но актрисе было больше 30 лет, когда она играла эту непосредственную, полную подросткового задора девушку. А сегодня ей исполняется 50! Поздравляем юбиляра, от всей души желаем ей всего наилучшего и вспоминаем интересные подробности из ее жизни.

Самые интересные факты из жизни Лизы Кудроу

Как и множество хороших людей в США, Лиза Кудроу может смело хвастаться российскими корнями. Родители ее отца — белорусские евреи, уехавшие из пригорода Минска еще до войны. Они весьма неплохо обустроились в США, сумев дать сыну престижную профессию невропатолога. Сама Лиза родилась в солнечной Калифорнии и о белорусских лесах имеет весьма смутное представление. Папу своего, правда, очень любит, и в молодости собиралась пойти по его стопам, не помышляя об актерской карьере.

Кадр из сериала «Друзья»

Кадр из сериала «Друзья»


За свою творческую жизнь Лиза сыграла довольно много ролей. Среди них были хорошие, были очень хорошие, но для большинства Лиза Кудроу навсегда останется Фиби Буффе из «Друзей». На протяжении 10 лет из недели в неделю каждый четверг в 20.25 миллионы зрителей канала NBC замирали перед телевизорами, чтобы проследить за очередными приключениями шестерки неунывающих друзей.

Интересна история появления Лизы на этом шоу. Все знают, что у Фиби есть сестра-близнец, взбалмошная официантка Урсула, которую, естественно, тоже играет Лиза. Так вот, Урсулу Буффе Кудроу начала играть намного раньше, чем Фиби, и было это совсем в другом сериале. Назывался он «Схожу по тебе с ума» и стартовал на NBC в 1992 году.

Лиза Кудроу с мужем Мишелем Стерном, 2013 год

Лиза Кудроу с мужем Мишелем Стерном, 2013 год


На съемках сериала Лиза познакомилась с Мишелем Стерном, за которого в 1995 году и вышла замуж. На съемочной площадке «Друзей» она провела всю беременность и чуть ли не там и родила. Сценаристы специально вписали в шоу эпизоды с беременной Фиби, чтобы Кудроу выглядела на экране органично.

Интересно, что Стерн был первым и последним мужчиной Лизы. Мимолетные отношения с Конаном О'Брайеном в конце 80-х не в счет. Кудроу дала зарок избегать внебрачных связей, так что полноценная брачная ночь у нее случилась лишь в 1995 году. Случай неслыханный не только в актерской среде, но и среди простых смертных. Сколько актрисе пришлось крепиться в ожидания человеческого счастья, считайте сами.

Самые интересные факты из жизни Лизы Кудроу

10 лет, отданных сериалу, — это много. Неудивительно, что расставание с «Друзьями» было мучительным. Актриса плакала, однако потом страсти улеглись. Недавно Кудроу заявила, что продолжения «Друзей» ни в виде новых серий, ни в виде полнометражки, скорее всего, не будет. Нельзя войти в одну реку дважды. Все «друзья» уже взрослые, состоявшиеся люди и воссоздать атмосферу молодого бесшабашного веселья, делавшего сериал столь любимым, уже не удастся. А устраивать «дискотеку 90-х», паразитируя на ностальгических чувствах зрителей, Лиза не хочет.

Кадр из сериала «Веб-терапия»

Кадр из сериала «Веб-терапия»


Тем более, что «Друзьями» жизнь не ограничивается. Успех сериала открыл Кудроу  двери в большой Голливуд. Лиза активно снималась на рубеже тысячелетий. К ее безусловным творческим удачам можно отнести роли в комедиях «Анализируй это», «Бумажный человек», «Любовь и прочие обстоятельства», «Анализируй то», «Отель для собак». Как правило, это милые семейные проекты. Актриса любит сниматься в комедиях. Пробует она себя и в других амплуа. В сериалах «Возвращение» и «Веб-терапия» она выступала как сценарист и продюсер.

Последнее время, правда, Лиза предпочитает отдавать себя семье. Последний крупный проект с ее участием — полнометражка «Веб-терапия» — вышел на экраны два года назад. Почему бы, собственно, и нет. В конце концов, мать из Лизы ничуть не хуже, чем голливудская звезда. Однако все же хотелось бы снова увидеть ее на экранах.

Ссылки по теме:

— Диван из сериала «Друзья» выставят на продажу — 10 лучших сериалов лета
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+