Звезды

Звезды / Glamourama

Ланч со звездой: Баста

Ольга Шелест пришла на встречу с суровым рэпером Бастой и обнаружила романтика, влюбленного в собственную жену, и трепетного отца. Который к тому же хорошо зарабатывает и любит Бродского. В общем, о таком только мечтать!

IMG_7928.jpg

Впервые даешь интервью гламурному журналу?
Кажется, да. Я же бесконечно далек от гламура, посмотри на меня — треники, кроссовки.

Да нет, ты как раз в тренде. Сейчас вся фэшн-индустрия подсела на хип-хоп!
Но я не по своей воле стал модным. Просто я люблю спортивную одежду: она удобная, не мнется. У меня, конечно, есть пара костюмов, но в трениках комфортнее. Хотя вот недавно купил штаны от Vivienne Westwood — отличные, но тоже выглядят своеобразно.

Так мы пришли по адресу! Но все же о музыке: в «Интро» из альбома «Баста 4» есть слова о ста версиях одной песни. Они так мучительно пишутся?
Тексты рождаются легко, а вот достичь идеального варианта бывает непросто, приходится биться над треком сутками. Этот альбом мы делали очень тяжело, досводили последние треки буквально за две недели до выхода. 

Получилось шикарно, но мрачновато. А ведь мы знаем, у тебя отличное чувство юмора.
Шутки я приберегу для других своих проектов — «Братья Стерео», «Ноггано», N1NT3ND0. Хотя с возрастом все как-то больше про чувства хочется, про любовь, а тут без страданий никак.

IMG_7954.jpg

Нового альбома «Ноггано», кстати, все заждались.
Пока думаю, не хочется повторяться. Интереснее быть новатором, революционером в музыке. Пишу потихоньку, как умею, я ж не Бродский и не Маяковский.

Мне кажется, если молодежь попросить процитировать Бродского или Басту, счет будет в твою пользу.
Я стараюсь в текстах упоминать классиков, того же Бродского например — чтобы не забывали.

Ты чувствуешь ответственность перед подрастающим поколением? Ну, скажем, думаешь о том, как можно слово «звезда» зарифмовать с чем-то более-менее цензурным?
За меня думает замечательный человек по фамилии Говорухин. Он внес поправки в закон о запрете мата, и теперь я на концертах не могу исполнять свои же песни. И там есть забавная формулировка: мат на иностранном языке допустим, если он оправдан в произведении. Что за бред?

Ты нарушаешь закон на своих концертах? 
Какой закон? Это беззаконие! 

IMG_7965.jpg

А твои дочери слушают твои песни или у тебя есть лайт-версии?
Я честный человек и не собираюсь врать, тем более своим дочерям! Ну маленькой еще не до папиного творчества, Василисе шесть месяцев, а старшая, Маша, уже была на концертах. Если родители не общаются дома матом, то и к детям это не прилипает. Это называется воспитание, и закон тут ни при чем.

А ты поешь им колыбельные?
Я диафильмы им показываю: включаю фоном Чайковского и сказочным голосом рассказываю сюжет. Но это случается редко, творчество забирает большую часть моего времени.

Ты же в списке Forbes идешь как самый богатый российский музыкант. Наверное, можешь позволить себе месяцок поплевать в потолок?
Ну уж нет, куда бы я ни отправился, со мной всегда ноутбук, даже на даче я сделал себе студию. Дочки все понимают, они знают, как я люблю свое дело, и они счастливы за меня.

Ты часто в интервью говоришь, что ты не идеальный муж и отец. Лукавишь?
Нет. Я даже рад, что мы с женой не Барби и Кен. Мы любим друг друга, но мы живые люди, не идеальные. Можем и поругаться, и не разговаривать друг с другом, хотя бы полдня.

IMG_8007.jpg

Жена не обижается, когда слышит, что и она не идеальная?
Обижается, пару раз даже поколотить пыталась! Но ведь мы с ней счастливы, иначе давно бы разбежались. Семья у нас молодая, но убойная. Мы столько вместе преодолели! Я так благодарен Лене за то, что она в меня верила и продолжает верить.

Рэп в России — это по-прежнему андерграунд или у него есть своя весомая ниша?
Теперь, конечно, уже есть, проделано много работы. Сама говоришь, видела меня в списке журнала Forbes. Еще Утесов сказал: «Встретимся на кассе – посмотрим, кто на что способен». Но хотелось бы, чтобы появлялось больше молодых ребят, у которых головы есть на плечах. Я вот сам в прошлом году поступил в институт на истфак. Чтобы потом дети мне не говорили: «Ты нас заставляешь учиться, а сам?» Тут в качестве аргумента лучше всего использовать собственный диплом. 

Место: клуб-ресторан «Газгольдер». Время: 2 часа. Было съедено: 1 десерт «Жареное молоко». Было выпито: 1 чайник китайского чая «Дахунпао».

Фото: Ражден. Стиль: Лилит Рашоян.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+