Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Арми Хаммером

Его прадедушка вывозил из России бесценные произведения искусства, а сам Арми Хаммер, наоборот, привез в Москву дорогущий блокбастер «Одинокий рейнджер».

TRU712789.jpg
«Мой прадед дружил с Лениным. Я иногда перечитываю их переписку».

В «Одиноком рейнджере» Арми сыграл главного героя — Робина Гуда с Дикого Запада, который защищает слабых и борется со злом. Мало того, что ему досталась роль одного из главных персонажей американской поп-культуры, так еще и сам Джонни Депп оказался у него на посылках. (В этот раз заслуженный Джек Воробей еще и ворону на голове носит.) В общем, серьезный успех для 26-летнего актера, чьего имени, кажется, еще толком никто не выучил.

Но даже если сборы блокбастера в три раза превысят 200-миллионный бюджет, слава вряд ли ударит Хаммеру в голову. В противоположность заносчивым близнецам Уинклвосс, которых он сыграл в «Социальной сети», Арми, названного в честь прадеда Арманда Хаммера, основателя компании Occidental Petroleum, с детства приучили считать себя не лучше других. Общение с ним не похоже на интервью – скорее на встречу со старым приятелем. Арми невероятно мил: охотно отвечает на любые вопросы, жестикулирует, шутит. Так что все вокруг непрерывно улыбаются. Или сидят с открытыми ртами. Потому что он, конечно, еще и чертовски красив.

Близнецы Уинклвосс из «Социальной сети» (в обеих ролях Арми Хаммер) — чистопробные богатые зазнайки

Близнецы Уинклвосс из «Социальной сети» (в обеих ролях Арми Хаммер) — чистопробные богатые зазнайки


Думаю, я не открою секрет, сказав, что вы очень привлекательны...
Что-о-о?!! Да ну! Вы шутите!

...И словно созданы для того, чтобы играть роли прекрасных принцев. Но в вашем послужном списке принц пока что один. Стараетесь теперь избегать этого амплуа?
Конечно, это же так скучно! Играть принца – это работа модели, а не актера: ходишь туда-сюда и улыбаешься. А я тут вообще не за этим: хочу быть ковбоем, хочу играть злодеев...

Ну почему каждый актер говорит, что хочет сыграть злодея?
Потому что быть плохим парнем веселее, по крайней мере в кино. Посмотрите хотя бы на плохих ребят в нашем фильме: им достались лучшие реплики и самые интересные сцены.

Кстати, об интересных сценах. В «Дж. Эдгаре» вам пришлось целоваться с Лео ДиКаприо. Было неловко?
Да нет. Я к этому отношусь как к работе: прочитал сценарий, пришел на съемку, отыграл эпизод. Но, признаюсь, мне повезло, что этот поцелуй не был, знаете, таким долгим и страстным... Все произошло быстро: сначала мы били друг другу морды, а потом вдруг — раз! Знаете, что меня удивило? Что поцелуй с мужчиной — это просто поцелуй. Я не умер от отвращения, у меня не отвалились губы, я не убежал с криками в гримерку, чтобы найти зубную щетку. Я только понял, почему моей жене нравится, когда я бреюсь. Потому что щетина колется.

131312512.jpg
Арми не умеет читать по-русски, но гордится своей татуировкой. Такие же есть у его отца и брата

Среди ваших предков было несколько выходцев из России: например, ваш прапрадед Юлиус Хаммер родился в Одессе, эмигрировал в США и основал там коммунистическую партию. А вашу прабабушку, актрису и певицу, звали Ольга Вадина. Вы чувствуете себя хотя бы немного русским?
Разумеется! Меня с детства учили гордиться русским происхождением. Мой прадед Арманд дружил с Лениным и после революции завозил в СССР медикаменты, тракторы, карандаши — все, в чем была нужда. И он много делал для того, чтобы улучшить отношения между Россией и США. Когда был жив мой дедушка, я говорил с ним по-русски — ведь он родился здесь, в Москве. Теперь я уже все забыл, к сожалению.

Можно посмотреть на вашу татуировку?
Конечно! (Оттягивает рукав рубашки — на внутренней стороне запястья кириллицей написано «Хаммер».)

С ней связана особая история?
Мужчины в моей семье делают такую татуировку, когда им исполняется 18. Мы ее прикрываем ремешком от часов, если нужно.

А с великой русской литературой вы знакомы?
И вроде бы хорошо. Больше всего я люблю «Отцов и детей» Тургенева. Возможно, потому, что я прочел его в довольно нежном возрасте, когда был еще очень впечатлительным. Я тогда, как и герои этого романа, тоже задавался вопросом: хочу ли я мыслить по-старому? Или мне нужно отбросить опыт предыдущих поколений и начать все заново?

Вы как-то признались в интервью, что семья отказалась от вас, когда вы решили стать актером.
Моя судьба была предрешена: после школы я должен был пойти в колледж, получить диплом магистра по бизнесу, потом работать на семейную фирму. Но мне это было неинтересно. Я обожаю кино с самого детства. Подростком я бросил школу и пошел учиться актерскому мастерству. Конечно, родители не отказались от меня совсем: они не хотели, чтобы я голодал, и помогали мне деньгами. Но приняли они мое решение только тогда, когда поняли, что кино — моя настоящая страсть и единственное, чем я хочу заниматься до конца своей жизни. Хотя, конечно, они очень расстраиваются. Так же как я расстроюсь, если когда-нибудь мой сын захочет стать актером.

TRU712795.jpg

Это почему же?
Актер — ужасная профессия.

Кто вам поверит? Любой, кто хоть раз бывал на съемочной площадке, скажет, что лучше кино нет ничего на свете.
Это правда — поэтому я и хочу заниматься этим всю жизнь! Но кино — это не только съемочная площадка. Кинобизнесом управляют бесчувственные, злые люди, я серьезно. Представьте, я начинал совсем ребенком, в 11 лет. Дети-актеры на кастинге выходят на середину комнаты, а вокруг сидят люди с постными лицами и говорят: «Нет, ты слишком толстый». Вы представляете, что происходит с ребенком? Это не может бесследно пройти для психики.

Но потом становится легче?
Да, ты вырабатываешь какие-то механизмы, которые помогают справляться. Тебя по-прежнему посещает мысль о том, что ты, возможно, недостаточно талантлив, но ты продолжаешь учиться, работать над собой. Потому что мир кино полон магии, несмотря на все разочарования, и ты готов на все, чтобы снова оказаться на площадке и услышать крик режиссера: «Камера!»

162616546.jpg
Шесть лет назад Арми впервые увидел Элизабет Чемберс и влюбился.  Два года ему пришлось добиваться взаимности, а еще год спустя они поженились. Бывшая модель, сейчас Элизабет работает на ТВ

У вас все происходит довольно рано. Вы даже женились в 23 года, чего в Америке практически не бывает. Как это вышло?
Я нашел женщину, ради которой я был согласен отказаться от всех женщин мира. Когда я ее увидел, мне стало ясно как день, что это человек, с которым я хочу провести всю свою жизнь.

С первого взгляда?
Да. Мы встретились на бензозаправке. Она выходила из машины, я увидел ее — и понял в ту же секунду: «Все, я готов». Я до сих пор помню, что на ней было надето.

Что же?
Джинсы, свитшот с надписью Free City, золотые сережки-кольца и сандалии. А ее волосы были волнистыми, потому что шел дождь. 

Ссылки по теме: 

— Интервью с Гвинет Пэлтроу
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+